会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

蓝牌电动自行车应该骑机动车道还是非机动车道?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

本人的蓝牌电动自行车有行驶证驾驶证。在人民路机动车道按车道标志正常行驶,有个轿车开过来骂我,说我眼瞎啊?有非机动车道为啥不走。这到底该走哪条道?大家评论一下!
+10
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。

考驾照的时侯没问清吗?
处理交通事故的时侯是按机动车类别办理的,所以应该走机动车道,不该怀疑。
+10
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。
回复 点赞 反对

就是啊,本来就是属于机动车范围,但是,我观察了,绝大部分蓝牌电动自行车还是走的非机动车道。我按规定走机动车道,还要被骂,真是气人,开个汽车就以为了不起了,有些人到底是看两个轮子的不顺眼,还是不懂法规?我解释了有正规手续的,反正人家一口咬定我是非机动车。气人不?
+10
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:122
我看到的蓝牌电动车都是在非机动车道上悠哉悠哉的骑着
+10
回复 点赞 1 反对 0

马洲拍客 发表于 2021-5-5 11:14
我看到的蓝牌电动车都是在非机动车道上悠哉悠哉的骑着

是的,电动摩托车在法律上被认定为机动车,目前还没有被大众认可。但是,一旦出事故,机动车在非机动车行驶属于违法行为。太难了!
+10
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
确实是应该走机动车道 但是一般人还是会走非机动车道比如我  机动车道汽车速度都太快了 谁敢骑在机动车道啊
+10
回复 点赞 反对