会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

草编女人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

一个人住的日子,以看书和听音乐为乐.偶尔也会上网,只看帖,不聊天.音乐开得很低,手机放在静音上,只开一盏小小的壁灯,发出暧昧模糊的粉色灯光,我喜欢这样的意境.<br />看到眼睛干涩,已是子夜时分,想睡觉.手机屏幕一闪一亮,不用说,知道是他.不想接,因为不知道说什么,可是仿佛有小捶在敲打我的心,不接就钝钝的痛,一下比一下来得清晰.<br />叹口气,接了,我终究是不理智的.<br />我的沉默和他的讲述,有些默契,又有些别扭.打不打电话和接不接,有那么重要吗?有什么区别吗?我必须要说点什么.纵使没有爱,不能爱,礼貌还是必须的,尊重还是应该的.<br />我逼迫自己,象思考台词一样.我说,我在听田震的歌,我喜欢她的沧桑感.我最无聊的时候会在聊天室里看别人聊天.我还买了一堆零食,每天晚上象老鼠一样慢慢地把它们逐一消灭.还有,我经常失眠,睡不着的夜里会起来写东西,写得很痛苦,但是会努力写完.<br />电话里有瞬间的停顿,象磁带卡住了一样,往往如此,然后是我的倾听.一些细碎的问候与叮嘱,隔着时空的距离,这样的温暖是一种诱惑?有些眩晕,欲罢不能,忽然地.<br />这个优秀的男人,陪我去看过风景,也送我若干实用而华贵的礼物,只是差了一样------天长地久相拥相伴的承诺.不是他不想送,也不是不能,而是没有了送的勇气和欲望.路过的爱情都失败了,他只相信手里现有的一切,只希望拥有不要索取的爱情.他说,平淡中有永恒.两个人不要对着看,要一起看远方.归到底,能给的,不过是瞬间的温暖.<br />可我,只是个市井的女子,有点天真,有点穷,有点爱幻想.我要温暖的陪伴,要真心的呵护,要他看着我笑,要他纵容我的任性.我要心安理得,不要日思夜想.<br />我要日子,也要爱.我要自在,不要无所适从.<br />婚姻很美好很华丽,只是宽厚的背不是用来依附,而是用来互相依*的.<br />有时候,大多数女人都是草编的.细软不轻浮,朴实有韧性,很实际但不攻于心计.得到与付出,不是不会计算.是不想计算.天下亦有诸多会计算的女人,但我相信她们算来算去总是失去的更多.所以很难说,谁更幸福.<br />电话还是会常常响起,我还是会常常拿起来,常常想,现在我该说点什么呢?<br />
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

岁月如斯<br />女人*什么救赎?不就在于自己内心充实的感觉和一种哪怕廉价的乐观
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

其实电话打与不打并不重要,有的电话该打 ,有的电话不该打<br />声音常常能温暖一个人的心,平淡中有永恒,我信这句话。
回复 点赞 反对

大多数女人想要的,不过就是在视线范围里可以触摸到那个爱她的男人,不会轻易丢一个背影给她。
回复 点赞 反对

幸福始终充满着缺陷。快乐太单纯,所以容易破碎。
回复 点赞 反对

相信拥有的,其它的都不重要。也许这就是命。有时不能不信。
回复 点赞 反对

送给你一个迟到的精华!读老文章更能体会出新的意境!
回复 点赞 反对

平淡的生活才真实,其他的,都会成为过去
回复 点赞 反对

寻常女人,寻常日子,不寻常的心情!
回复 点赞 反对