会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【从网络到现实有多远】—我眼中的婚版字眼。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

第一次进入靖江论坛,我进的第一个版块就是征婚版块。。。。当然那时候我人还在外地。上婚版的目的也很单纯,就是想在家乡能找个女朋友。所以那个时候婚版是我呆的很久的一个地方。。。。。常常幻想那天真能遇到个美女就看中我了,然后“邪恶”了。所以那时候只要一有新帖子,我就会马上冲上去跟帖,如果有大胆的MM放上玉照的话,不用说的,一群人冲上去(敢上自己照片的MM一般对自己的长相是很自信的,也就是说绝对差不到那里去)。如果赶上论坛说又聚会,会为自己身在外地而感到遗憾。心里面偷偷的想:“要是我在家的话,也许就能多认识好多女孩子的。就凭我的长相,不能说颠倒众生,那好歹也算是帅哥类型的了。怎么滴也能泡上个妞啊。。。。。”晕啊 我好像也算的上是YY哥了。 邪恶啊。。。。 其实到后来真的从外地回来了,所有的聚会又都没去参加。别说我傻或者什么之类的话。其实在论坛中,很多可以用文字说出的,你并不一定做得到,最起码我不能全部做到,也仅仅限于YY而已了。真的倒了现实中会有很多的顾虑。。从网络到现实有多远。。。因人而异。因人的目的而异。。。也许是一步,也许你永远不能跨越。当然现在我结婚了,我和我老婆是相亲认识的(别说我土,我觉得以结婚为目的,相亲是最好的办法)当我结婚以后再回头看婚版的时候,我发现我现在比以前看的开了,以前不明白的东西现在也豁然了。想想以前真是好笑。我以前也许从来不会在意一些字眼,(只会在意那里有美女)当现在看到那些字眼的时候仿佛又看到以前的我。。作为过来人,今天在这里码下这么多的字,只是希望版友们能最后能得到幸福,找到自己的另一半。当然另有所图的可能没这样的感觉吧。
婚版字眼【房】【车】【照片】【非诚勿扰】【收入】【处女】【孝顺】【上进心】【不抽烟喝酒】【家里催的急】
一个一个来吧
【房】
这个字眼在婚版出现的次数不敢说绝对第一,但几乎每个征婚的帖子好像都有这个字眼。我个人觉得,房子是必须要有的,应为结婚必须要有新房嘛。但是也请各位MM不要要求太多啦。乡下的房子也算房子,我相信每个父母在子女结婚以前都会把房子装修一下的。城里的房子有经济条件的可以买,实在没有这个经济条件的,也不能硬逼人家买。当然了,要求自己的另一半在城里有房子这没有错。但毕竟现在还是乡下人多啊。如果每个女孩子都这样要求,那地产开发商要笑死了。总之我认为,房子必须是要有的 至于是不是城里的套房,那就要看经济实力了。毕竟那是婚后2人的小窝。只要有一点可能的实力买房子的话我相信每个做父母的都会为儿女办到。我们的一些版友看到女版友说起房子就来气,其实完全没必要,每个人都有权利要求自己将来过的好一点这一点都没错。毕竟还有有很多女孩子喜欢的是你的人,而不会在意你是乡下的房子的。不要再去为房争执什么。。。。
【车】
对于绝大部分人来说,气车是奢侈品。我们有的版友也许是小平口中所说的先富起来的那一部分。但是那些有能力买的起车的大部分都是30岁以上的吧。或者就是现在很流行的一种说法:富二代 然我们有的女版友要求另一半有车,这也无可厚非。就像上面我说的,人有追求幸福美好的权利。我们不能很偏激的说,现在的女孩子很现实什么的。他们有他们的生活方式,我们有我们的生活方式。我们不可能打肿脸去冲那个胖子,我们就是暂时买不起车车,这样的群体中也还是有很多很多 很好的女孩子的。
【照片】
看照片是很多网友乐意做的事情。不管是男是女,看到别人上照片的帖子总是有很多的回复和跟帖。上个照片确实能缩短一些网络和现实的距离。也是满足了人的一点点好奇的心理吧。
【非诚勿扰】
一部影片带红一个词语。这个也是征婚帖子中很常见的字眼了吧  看到有很多帖子这样说,带上你的诚意。。。。我是真诚的。。。。。希望你也真诚。。。等等啦  我们很多版友都是带着诚意而来 ,有时候往往收获却没有那么多的真诚。这些还算好的。我们有些可恶的版友自己不真诚,却要要求别人对你很真诚,恨不得别人吧家庭住址电话什么的都留给你。。摆脱 要求别人真诚对待的时候请首先拿出自己的诚意。要求别人留Q 不如自己潇洒的留下自己的QQ和照片。这样才显示出自己的诚意,去感动你想感动的人吧。。。。
【收入】
和房 车 一样  总结起来就是钱  不想多说。虽然我不是绝对的主张门当户对,总不能差异太大。就算结合婚后也许会有矛盾的。总之我认为如果结婚时奔钱去的话,OK 不管你是男是女受伤的总是你自己。
【处女】
征婚永恒的字眼,虽然很多人说我没有处女情结。不过我相信如果你发现自己的老婆还是处女的时候你会更爱她的。社会越来越开放,不过中国5000年的封建思想也不是那么容易就一下去除的。毕竟现在还是男性占主导地位的社会。女孩子在这方面永远吃亏。不过我这样说到不是说找老婆要找处女什么的,应为将来才是两人经营的重点。只是不要太刻意的去追查你另一半的过去,当她\他准备告诉你的时候,他已经做好准备要忘记以前和你重新开始了。。。
【家里催的急】
这样的字眼出现在征婚的广告中,实在不是明智之举。这样会给人的感觉你是为了结婚而结婚。而不是真心在找你的另一半,只是把结婚当成了一种任务。举个不好听的例子,给人的感觉好像就是找个老婆回去传宗接代。OK 如果你给人这样的感觉 你已经失败了90%了。女孩子更加不好说了,说的好像自己嫁不出去一样似的。
【孝顺】【上进心】
这是基本要求,不作阐述。我想任何人必要要做到的就是这些了  基本要求而已。

纵观这些,我觉得其实如果你是真的带着你的诚意来寻找另一半的话,就应该鼓起勇气从网络走向现实。多多参与版版们组织的活动。这些才是最诚意的。说真的 如果真的要你们走向现实 版友们 有多少人又这样的勇气呢??

当然还有一些“不怀好意”的某某哥等等,论坛也只是为大家提供一些平台。希望大家多认识一些朋友而已。。

码了这么多无聊又乱的字 自己都不知道想说什么了   其实有很多要补充 实在是怕嘛字了 就先说这么多吧。有兴趣的可以一起讨论讨论
总之拿出自己的诚意来去感动那些你想感动的人吧,希望11年是个桃花年吧。

版友们 祝你们早日找到自己的幸福吧。。。。

评分

落雪 + 20 原创内容
张文远 + 50 说得不错
猩猩周 + 15 精彩

新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。

精彩,精辟,一针见血
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。
回复 点赞 反对

回 1楼(猩猩周) 的帖子

您太抬举我了  
回头看的时候看的更清楚一点点而已了
只是觉得要想找到另一半 还是要靠自己迈出从网络走向现实的那一步
回复 点赞 反对

回 2楼(Yuren小灰) 的帖子

一样,现实和网络中都一样!
端正的端正,不端正的不端正!
回复 点赞 反对

很好。
回复 点赞 反对

回 4楼(风起时。念你) 的帖子

念念好像刚进论坛的时候也是混 婚版的吧 嘻嘻
你是抱什么样的目的来的呢  采访一下 [s:66][s:66]
回复 点赞 反对

回 1楼(猩猩周) 的帖子

[s:70]  [s:70] 精辟啥吖,他是屁精!
回复 点赞 反对

回 5楼(Yuren小灰) 的帖子

[s:70]  [s:70] 我替她回答,她找男人来的
回复 点赞 反对

从网络到现实有多远: 一根网线的距离
回复 点赞 反对

[s:93][s:93][s:93][s:93]
回复 点赞 反对

当然是征男朋友来的   哈哈  。、
刚开始进论坛的时候我都不知道有水区这个地方哈哈。
我还申请过婚版版主呢   只是没有申请到。
惭愧啊 [s:64]
回复 点赞 反对

我看你一直在钓鱼请问你调到了吗。
采访一下、。
回复 点赞 反对

网络和现实,伤痕累累
回复 点赞 反对

回 11楼(风起时。念你) 的帖子

钓到不少咧
呵呵  我这个人没什么其他嗜好   就喜欢看河边
现在烟叶戒了 9也不怎么喝了  也不出去瞎玩了 现在只是 看看河边而已了
回复 点赞 反对

回 12楼(奋斗男) 的帖子

人生在世 受伤时难免的
没有绝对的一帆风顺
我很喜欢你的一个征婚的帖子  很实在
其实 真的实实在在就好。。。。
回复 点赞 反对

网络是网络
现实是现实
相差甚远
这个帖子写的好
回复 点赞 反对

[s:70]
俺来婚版就是纯碎打发时间、发发牢骚、找同盟来着的
顺便帮人牵红线的
回复 点赞 反对

好想问:什么样的情况,使你很想结婚的呢?
回复 点赞 反对

小念想做红娘
还得先把自己的问题解决了
哪有小头片子当红娘的
回复 点赞 反对

每个人都有自己选择的权利。所谓的车房。归根极底都是浮云。
回复 点赞 反对