会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

女人心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

先说个题外话:
前两天有个论坛的小孩不知从哪找到了我的QQ号,加了我跟我“狠”聊了一番。
我必须在这个狠上加个引号,以示强调。
我想肯定是很久没有人能听他说这么多心里的话,估计丫憋屈毁了。
而我正好是他一口气加的这些人中的唯一一个跟他说话的。
于是他的话匣子就打开了。
面对他机关枪一样的表述,我每次都很淡定又节省的概括性回复。
但看他一直很憋屈的说啊说,我也机关枪一样的回击他。
小孩很年轻,有着很多人都会羡慕的年纪,但却有大把大把的悲观主义和狭隘的思想在充斥着自己,影响着自己。
他总以为他经历了很多,别人都看似美好。
其实我特别想告诉他,人生就是这样,每个人都有自己一本难念的经,只是每个人选择面对和前行的方式不一样。
简单点说就是——要么赶紧死,要么继续好好的活。
当然,说他的同时我也同时在把这话讲给自己。

其实想说这些话的时候,内心是很浮躁的。我是真的很想平静又淡定的来表述一下自己的心情,可是2010年最后一天了,过完今天明天我就26了,妈妈又为此絮叨开了。

虽然我很希望自己是个男人,但是事实上我确实是个女人。
虽然很想在一些事情上能像男人一样毫无顾虑,但事实上确实摆脱不了女人的心。

一个很久没有聊天的姐妹在网上呼唤我。
几句简短寒暄过后,便开始跟我大谈男人。
于是,我也冒充很有经验的跟他往死里的侃。

我想要一个什么样的男人?
文雅一些的说,我想要的这个男人,不需要有多出众的外表,但一定要有一些细如尘的心。
他可以在人群中没有那么闪耀,但却可以给我足够的温暖。
他不一定是飞黄腾达,但却能与我共患难,共进退。
他不一定是文人雅客,但一定要有一颗善良的心。
若要现实一些的说,我想要的这个男人,要孝顺,要厚道,要稳定,要有上进心。

我记得曾经有一个人问另一个人:你确定要嫁给他吗?
另一个人回:他能一辈子对我好吗?
那个人很干脆的说了一句:这样的人绝了!

听到这样的话,我很想找个人抱头痛哭。感情里真的就找不到这样的一块净土?真的就做不到忠贞不二?
以前和一群朋友探讨问题的时候,她们会说,要学会睁一只眼闭一只眼。
后来看了这么多,也经历过一些,
终于清楚最后的结果就是分成了几派:聪明的一派是睁一只眼闭一只眼;
笨的一派是不肯睁一只闭一只,只好弄瞎了眼;自成一派是看破了红尘,要么独身,要么出家。

我总以为自己应该是聪明一派的,可是后来才发现自己火候不行。不肯弄瞎眼,不愿出家,最后只好纠结再纠结。

其实我觉得我比一般女人都心胸开阔,后来发现那是在事情发生在别人身上。
当我真的设身处地的去转移一下角色,我发现我也会暴跳如雷,我也会抓耳挠腮,我也会热锅蚂蚁。
神马优雅,神马知书达理,神马男子一样的胸襟。。。
在情绪紊乱的时候都是浮云。

曾经一个朋友问我:你喜欢的人和别的异性朋友还跟你经常聊她,你不在意吗?生气吃醋吗?
我说:不啊。我也会跟着一起聊啊。
朋友很诧异。
后来才明白单纯是因为太过心粗,太过相信。

又听到 一人问另一人:你不能安份一些,不左右搭讪吗?
另一人回:我只是聊着玩啊,我很老实的。我也只想只对一个人好,那个人也只对我一个人好。
那人又问:那我对你还不好吗?
另一人回:好啊。
那人又回:那你就别老跟别人乱开玩笑,我会不高兴,我会吃醋。
另一人回:好。

其实每个人都会有寂寞难耐,偶尔心痒的时候。
总会有一阵子的小兴奋,迫使着自己想和一些人搭讪。
相互调戏一下,相互暧昧一下,然后又相互的沉默一下。
对于这些真的可以去理解,或者可以无视,包容,只是有时候真的不要太放任自己的随意而让身边的人难过。

其实每个人都想拥有的另一方对自己是忠心的,在彼此的世界里都是唯一的。
不能因为另一方全心全意的好,而让你成为一种习惯,成为一种漫不经心,
然后开始疏忽这个人的心情和情绪,甚至不在乎。

事实证明,不是每个女人都能做到睁一只眼,闭一只眼。
不是每个女人都能包容一次又一次。不是每个女人都能接受另一半与别人的谈笑风声。
尤其最惨痛的感受是自己再亲眼看到,估计心脏都要蹦出来了。

女人的心其实真的就那么小,真的也容不了一粒沙子。那些所谓的心胸开阔都是因为爱在作祟。
有爱的时候,你说什么就是什么。若没有爱的时候,你说你又是什么?

若我遇到了这些情况,如实的告诉对方自己的不高兴。
真爱你的,真在乎你的,会欣然接受,不会让彼此不高兴。
若听不进去的,不在乎的也只能说明他不爱你。
我不知道别人如何,但我的确有着感情洁癖。
我想我喜欢的人只对我好,那些妖魔老怪能走多远走多远。
当我的目光和心只放在一个人的身上时,我同样也希望这个人的目光和心只停在我的世界。
你的风情只能在我的世界里浪漫,你的一切一切只能属于我。那么我的,也如此。

我喜欢相爱的人之间彼此情感上要坦诚相待。
如果有对方不喜欢的,那就不要一次又一次的去做那些事让对方不高兴。
感情是相互的,体谅和包容也是相互的。
哪一方都不会是想像中的那么强大,只有两个人的心结合在一起,那才是最强大的温暖。

希望每个在婚版的人都能遇到那个自己愿意真心去对待,同样能真心对待自己的那个人。
彼此在乎,相爱,体谅,包容。
希望每个男子都能多在乎自己所爱的人的心;也希望每个女子都能包容自己所爱的人。
http://zhangmenshiting.baidu.com/service/410335732d1e8c685bd4b034424865d7.mp3?xcode=061eef115e94f90a9ca92614bea66f9d23
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。

LZ感情很细腻
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。
回复 点赞 3 反对 1

我经常跟他人说费脑子的事情我不做
不是不会
只是不想看的太透
我一直相信糊涂一生未免不是一种幸福
回复 点赞 3 反对 0

写的很好。我喜欢相爱的人之间彼此情感上要坦诚相待。
如果有对方不喜欢的,那就不要一次又一次的去做那些事让对方不高兴。 感情是相互的,体谅和包容也是相互的。哪一方都不会是想像中的那么强大,只有两个人的心结合在一起,那才是最强大的温暖。
回复 点赞 2 反对 2

像落雪妞这么单纯的女生。少了。

落雪写的很不错,可惜音乐放不出来[s:70]

确实。有些时候还是糊里糊涂的好。
回复 点赞 反对

我转到空间啦,因为很认可你这样的观点,支持 你哦!
回复 点赞 反对

愿所有的小孩。
都能有个精致的新年。
新生的太阳。
新生的脸蛋。
新生的笑容。
新生的幸福。
新生的自己。
回复 点赞 反对

我就想不通,给我个yes或者no那么难么。。。[s:73]
回复 点赞 反对

回 9楼(呼啦啦) 的帖子

难的不是结果
是过程。。。
感情也有黑白天。
不要心急。
自然过渡。
回复 点赞 反对

Re:回 9楼(呼啦啦) 的帖子

那也黑的久了么,两三个礼拜,我想不通有神马忙的,有神马不好说的。没有结果,那就完全是黑暗的苦闷过程咯。黑白天分明不是像自然那么个时间比例吧,那不完蛋了。我怕灰脸,去不去都疼,还不清楚哪疼
回复 点赞 反对

Re:Re:回 9楼(呼啦啦) 的帖子

引用第11楼呼啦啦于2010-12-31 16:48发表的 Re:回 9楼(呼啦啦) 的帖子 :

那也黑的久了么,两三个礼拜,我想不通有神马忙的,有神马不好说的。没有结果,那就完全是黑暗的苦闷过程咯。黑白天分明不是像自然那么个时间比例吧,那不完蛋了。我怕灰脸,去不去都疼,还不清楚哪疼
抱紧爱会挣扎。
放开爱会心慌。
你愿意等就只证明值得
。。。
回复 点赞 反对

[s:70]感觉像即时智能版百度
回复 点赞 反对

回 13楼(呼啦啦) 的帖子

[s:93][s:93]咳。。咳。。其实我更好奇你是谁马甲
回复 点赞 反对

通常大道理都是空话。。。找不到参考原则啊,哎,这玩没有适用宝典[s:72]
回复 点赞 反对

回 15楼(呼啦啦) 的帖子

用在别人那都适用
自己这谁都办不到
。。。
回复 点赞 反对

Re:回 13楼(呼啦啦) 的帖子

引用第14楼落雪于2010-12-31 16:54发表的 回 13楼(呼啦啦) 的帖子 :
[s:93][s:93]咳。。咳。。其实我更好奇你是谁马甲
这孩子怎么说话呢,好好的咋就掉价成马甲了。应该没几个认得
回复 点赞 反对

能写这么多,真有才,26岁也不多大,机会多着呢
回复 点赞 反对

希望下辈落雪能是个男人
回复 点赞 反对