会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

借走一颗方糖,还回一份真心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

TO:宫崎骏《借东西的小人阿丽埃蒂》
          一座古老的宅子,一个温柔的少年。
        一个缤纷的地下王国,一个坚韧的女孩。
        一个安静到不能再安静的故事——《借东西的小人阿丽埃蒂》。
        优美的音乐开场,于是我们见证了翔与阿丽埃蒂的一见钟情:青涩而朦胧的爱。其实我更愿意说它是友情,,爱情真的太过沉重。
        只是因为一颗方糖,当你温柔的看着我,告诉我不要害怕时,我想我不仅仅是惊吓,或许更多的是心悸。方糖丢了,我的心便也随着一起丢了。
        你越是拼了命的保护我们,却越是让我们感到恐惧、不安,想要逃离。因为我们的世界不能被你们发现,否则等待我们的可能是灭亡。
        而当,不得不告别的时候,我抱着你的食指哭泣,你会知道我的不舍么?虽然你终于对我说,我是你心脏的一部分,而我能做的,也仅仅是给你留下一个发夹,让它代替我来温暖你。
        但是我相信,无论今后的岁月怎么演变,你我始终都会是彼此内心最深的印记。
        借走一颗方糖,还回一份真心。      
        我想,翔与阿丽埃蒂之间,应该是云淡风轻般的美好,虽然他们的故事,才刚刚开始,便结束了。。没有假设、也没有如果。
        就好比看电影的我们,太多太多不能言说的无奈,一个看似无所谓的转身,只有当事人知道他转的有多艰难。
        我们面对的不是种族的天然隔阂,也没有阿丽埃蒂与翔之间的距离遥远,倒底是什么造就了现在的我们?胆小、怯懦。在一切已知或未知的故事发生之前,我们就选择逃离。
        最终留下的,是一个连开始都没有的故事。。。。
[mp3=1]http://piaolf.acgmix.net/web/musi...d.mp3[/mp3]
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

还有,里面的音乐真的不错,,可惜传不上来。。。。[s:69] 我菜花了。。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

疏忽了疏忽了,宫崎骏的电影基本上都看过来了,这一个居然木有看啊
回复 点赞 反对

宫崎骏老爷爷的电影总是那么出离世俗,好温暖呢~~
回复 点赞 反对

回 4楼(皇家爱情凯茜) 的帖子

这个是新出不久的哦亲!
回复 点赞 反对