会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

淡淡的情怀

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

每天都有看新闻的习惯,今日偶然看到一则消息:澳大利亚悉尼西北部和新南威尔士州一些地区因为暴雨造成河流水位高涨,数千人被迫撤离。转念一想,他不是说他就在那个什么新南威尔士大学附近的吗?赶紧QQ上发信息过去询问,不一会,就回复了,说没事了,雨基本停了,这才安下心来。

不知道为什么,其实在心的最深处,他才是我最柔软的部分。也许因了他曾是我喜欢的第一个男子,相隔这么多年,每每有他的身影略过,心底便无限温暖。

每年春节他都提前回家,我们也是每年都见面,印象里很少有单独见面的时候,都是一大帮的同学死党,你吵我闹的吃饭唱歌玩一晚上。那会,全然已经忘记都已人到中年,都是为人父人母的,其中也就数他没成家了。有一年问他为什么还不解决个人问题,他说宁缺勿烂,反正哥哥已经帮他完成任务了,他也不急。说这话的时候,我一直在旁边静静看着他,和十几年前相比,成熟了很多,不变的是他的风趣和博学,这是我最欣赏他的地方。

人的感情真是奇怪,那会曾拼了命地想要和他在一起,我越是前进,他越是防备,后来他说咱俩不来电。我曾经为他做过的那么多,现在想想,都是幸福的回忆。曾在那个有雾的早上等他一起去爬山,曾在那个放学后的傍晚,等他去公园一起看秋天的红叶,印象最深的是那年的春节,我们一起骑车沿着长江边转了一个上午,到了渡口,竟也不觉得累。那时候的感情竟是那么的纯真,真的以为他就是我以后生命的阳光,会为我遮风挡雨,天涯海角一起走过。现实真是残酷,随着他的远离他乡,我也和寻常女子一样,过着平淡无奇的生活。结婚,生子,为生活打拼,为工作吃苦。偶尔,那些宁静的晚上,翻开那些泛黄的日记本,那段神采飞扬的日子渐渐模糊了双眼。

生活在继续,早已过了会做梦的年龄。偶然在QQ上聊会天,也只是生活点滴,学习的枯燥等等。每年的聚会都成了一种习惯,只是今年的聚会因了其中一位家庭的变故没有完成,所以就成了十几年来我们唯一的一次单独见面。吃饭,聊天,然后道别,就像电影里的长镜头,一个向左一个向右,像奔走在一个环形跑道,明年又将回到这个原点。

我和你,也许你是薄雾,弥漫在黎明的河边。我只是一片草叶,承载着你凝结露珠几点,也许你是鞑子香花, 山坡上开成灿烂一片,我只是一抹白云,远远衬托你早春的笑脸。很喜欢这首诗,就像我此刻淡淡的情怀。

生命如斯,白驹过隙 ,只是我们都不要在这缤纷绚丽的时光中迷失了自己。就让这淡淡的情怀陪伴我们以后的日子,勿失勿忘。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

生命如斯,白驹过隙 ,只是我们都不要在这缤纷绚丽的时光中迷失了自己。就让这淡淡的情怀陪伴我们以后的日子,勿失勿忘。

有这样的一个人 远远近近的念着,人到中年是一种奢望。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

能够相识,便是命运的恩赐。很欣赏八月对这份情感的态度,不温不火,尺寸把握的刚刚好,这才是一个聪慧女人的做法。
回复 点赞 反对

那是一个怎样的日子让我认识了你,那又是怎样的一段时光让我们在了一起,以至经年的你我相隔那么多年,远远的凝视依然那么地清新!
回复 点赞 反对

恭喜楼主朋友又上了靖江日报!!
回复 点赞 反对

正因为本人学疏才浅,只能在这里献丑了,6楼的朋友太抬举我了,受宠若惊了!
回复 点赞 反对

感谢管理员关心,写文章不为什么,只为喜欢,如果得到共鸣也甚好。
回复 点赞 反对

好熟悉的字字句句,在我心里最柔软的地方也有这么一个人,现在想想,都是幸福的回忆。偶尔想想,如此便好。
回复 点赞 反对