会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 逆水行舟

粤风堂有感

火.. [复制链接]
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

{:soso_e130:}
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

巧了、昨晚我也在  
回复 点赞 反对

三个版主巧遇在粤风堂、很巧的说。
回复 点赞 反对

版主们给面子,小店不胜荣幸啊!{:soso_e130:}
回复 点赞 反对

说实话,提点建议,开餐厅,就是要从小做起的,就像管理企业一样,细节决定成败。
        所有人去吃饭,不只是吃的东西,还有环境,还有服务,真正挑嘴的顾客又有多少?服务好一点,我们也不好意思说什么。

对于很多人来说,菜做的过去就好,关键还是服务态度和环境。
      起码要做到, 鲜榨比较慢,人家一问怎么还不来,说那比较慢,赶紧速度帮添水,能这样问肯定是渴了啊,这样的话客人也不好意思说什么的。
         餐具纸在外地很多地方,不要你说的,看到你的样子或者直接预备在那,不要等到要了半天,才拿个几张过来,不是值钱的东西要大气, 这些地方我们顾客会有直观的感受的。

这些小细节才能体现一个餐厅的档次,档次是什么?就是细节,这是我最直观的感受。
                    建议下最好在服务中搞一些竞争机制,服务员根据选一个带班的,多个1.2百块钱,这样会好一点。

具体你们应该比我了解的更多吧,还是要竞争,要有责任心。

愿你们餐厅越做越好。

回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:17
逆水行舟 发表于 2012-7-28 15:01
主要是特色,如果能在靖江吃到正宗的广式餐点,还是值得的。

正宗的广东菜本地人吃不来的   
回复 点赞 反对

明天就垒窝 发表于 2012-7-28 21:35

我在广东住过一段时间,还好             但毕竟气候上有差异吧
回复 点赞 反对

逆水行舟 发表于 2012-7-28 21:28
[/td][/tr]

[/table]

有道理,做为我们这个年龄层次的人,我自我感觉就比他们(服务员)灵清,也是个人问题,能力太高的,也都跳到大酒店、高档会所什么的,收入高,一个月万而八千的,我们唯一做的说句难听的,带哄带骗,真的像带几个小孩一样,家家都有难念的经,在这些细节,我教了不知道多少遍,我不想欺骗顾客,实实在在做生意,拿自己的真诚去感动顾客,我本人内向,不善交流,不喜欢阿谀奉承,所以就拿点单来说,我希望服务员推荐我们这好吃的、特色、卖的好的、单子够吃就行,不要乱推荐多点(有时候我们看他们在点的时候,我急的要命,可有什么办法,总不能去骂吧!事后已经晚了,教了不忙或几天可以,过段时间稍微一忙,又是这样,就拿一两千工资,说惩罚吧!看看又可怜,唉!难啊!)。                                                                                                             再次感谢楼主对本店的关心,真希望跟你多交流,楼主思想确实开阔前卫,注重细节,有领导者的风范,还请楼主多多关照啊!小弟不胜感激!
回复 点赞 反对

明天就垒窝 发表于 2012-7-28 21:35

我在广东两年多,刚去根本吃不来,但后来习惯了,慢慢接受了很多东西,不过,广东确实有很多点心盖浇饭都是我喜欢的,可到我们这里,首先原料问题,酱料问题,加上诸多细节,反正纯正的口味真正来讲,还是香港人做的地道,确实精致美味,这跟他们有着严谨的工作态度和不断创新的思维方式有着莫大的关系,本人虽然不才,但真的很努力去研究我们口味取长补短,就拿粥来说,真的不属于纯广东,在这方面我花了很多心思,改良了很多,如口感、口味、浓度、料,都是很讲究的,每天晚上的粥我都坚持自己在岗,在不是特别忙的时候,保证速度和品质,希望楼主和诸位朋友光临本店的话,还是来品尝我这个改良品,来给我指点指点啊!
回复 点赞 反对

老农人 发表于 2012-7-28 23:33
有道理,做为我们这个年龄层次的人,我自我感觉就比他们(服务员)灵清,也是个人问题,能力太高的, ...

我比你小很多哦,很多事情刚开始总是很难的,还是愿你们越来越好吧。
回复 点赞 反对

逆水行舟 发表于 2012-7-29 09:32
我比你小很多哦,很多事情刚开始总是很难的,还是愿你们越来越好吧。

哈哈!年轻有为啊!
回复 点赞 反对

前天我也去你们那吃的,感觉一如既往的好,呵呵!不错!
就事论事,我对服务以及上菜速度从来不太计较,这个不是老板能控制的(多花钱就能控制了,但是成本就上去了,你想想一千多块钱的服务员和五千多的服务员,服务态度能一样吗)!“不过还是建议老农人能够少许改善改善,尤其是餐巾纸,真的很小气!呵呵”
只要菜不错就行了,自己喜欢就行!
老板也很用心的去经营了,最起码食材上不偷工减料!在这个无商不奸的社会中,这种诚信经营的真的很少很少了!难能可贵!
要服务态度好,上菜速度快,让客人有上帝般的感觉,你专挑那最贵的,最豪华的饭店!
好的地方,高档的地方我也去过不少,服务好的也见过,但是消费额度高啊!
有斐15%的服务费,200块另外再付30块,普通消费者,哪个肯?
金茂大厦我们公司包个整个大厅,5桌!那服务,真是没的说!不过那都是上万的啊!
一分钱一分货!表计较太多了为!哈哈!
回复 点赞 反对

大宝小宝的爸爸 发表于 2012-7-30 09:50
前天我也去你们那吃的,感觉一如既往的好,呵呵!不错!
就事论事,我对服务以及上菜速度从来不太计较,这 ...

谢谢您的支持和体谅,我们会继续努力,让大家真正感受到实实在在。我一直坚信,以诚待人,总会换来别人对你的诚信,确实也吃亏不少,但真的好人好报。
回复 点赞 反对

我也去吃过的啊 感觉没你们说的那样的情况啊 口味的话还是比较适合靖江人的 我觉得很对胃口啊 值得一试
回复 点赞 反对

mao831024 发表于 2012-7-30 13:58
我也去吃过的啊 感觉没你们说的那样的情况啊 口味的话还是比较适合靖江人的 我觉得很对胃口啊 值得一试

那天忙的很,确实有些做的是不到位哦!
回复 点赞 反对

别的不说
老农人诚恳的态度{:soso_e179:}
回复 点赞 反对

怕瓦落地 发表于 2012-7-31 12:55
别的不说
老农人诚恳的态度

谢谢支持,我们将继续努力。
回复 点赞 反对

刚开的时候蛮好的,经常去。有段时间没去,后来去了一次,反正不会再去了。
回复 点赞 反对

hefengorange 发表于 2012-7-31 16:28
刚开的时候蛮好的,经常去。有段时间没去,后来去了一次,反正不会再去了。

现在变化大了,中间有段时间厨房出了很大问题,可以给别人一次机会的。
回复 点赞 反对