会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 酸橙

大家来评价评价靖江女孩子要房子,要车子的想法。,

火... [复制链接]

你开不起或者觉得没必要就放在家里,没人逼你天天开啊,逼你花钱,再说过个一两年老婆怀孕啊,有小孩啊,车子还不是要用,这个又不冲突
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

泡菜的小小米 发表于 2013-3-13 19:27
你开不起或者觉得没必要就放在家里,没人逼你天天开啊,逼你花钱,再说过个一两年老婆怀孕啊,有小孩啊, ...

有房子有车子的人是不会来这里打抱不平的。。逛论坛就像看笑话。。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

什么马配什么鞍    纠结没用      破鞍要配好马  好马愿意  是她的本事   配不到    她自己会掂量  

埋怨没用 不如创造  要是有能力的话总有人欣赏  
回复 点赞 反对

飘过,作为男同胞,我支持楼主,作为旁观者现代女性也只是用这样的手段去谋取幸福,只是不要太过误入歧途就好
回复 点赞 反对

搭个棚,种块地,养头牛,等织女妹妹下凡来..........[s:11]天呐,要拆迁,征我的地[s:8]。。。。。。
回复 点赞 反对

我现在的理想就是去外地买一个女的回来结婚[s:13]
回复 点赞 反对

哈哈 现在基本女孩子都已经有房有车了,自然择偶的要求高啦
回复 点赞 反对

呵呵,有车有房我觉得要在你自己的要求之上,我没有,我也不强求你有。父母都不容易。而且现在的社会讲究门当户对。条件相差地太多也是不现实的。如果自己什么都没有,没有什么资本,那么也不必去要求别人什么。我的观点是,得看你有什么?然后值不值得去拥有更多的。我知道很多东西我们都想要我们都喜欢。无论是物质的还是精神的,可前提是不可能所有你喜欢的东西,你都能得到,不是么?适当地取舍吧。婚姻也是这样。女孩子都想嫁得好一点,但是也不能超出自己本来所有的物质之外。再要求别人的同时,也应该拿把秤来量量自己,到底理想与现实相差多远,那是你的理想还是你的现实。别自己什么都没有,要求人家咋地咋地,这样对人家也是自然地不公平。等自己有了,再要求别人。当然我知道,女方的要求都希望男方家比自己家好点,哪怕是一点点,这点很正常。但不可超出自己预计的范围之内啊。
回复 点赞 反对

陌生 发表于 2013-3-18 18:06
呵呵,有车有房我觉得要在你自己的要求之上,我没有,我也不强求你有。父母都不容易。而且现在的社会讲究门 ...

这个说的不错,90%的女的都要求有房,有的自己没房甚至要求有房无贷,剩男剩女越来越多了,离婚的越来越多了,为什么?因为她们只爱钱,并不能完全的爱这个男人,所以就只能包容男的优点不能包容他的缺点,所以遇到小事纠纷不断,爱,对于物质来说现在显得那么的弱小。有的家长也不对看到对方条件好就催促的去结婚,谈恋爱都省了。
    我,承认自己也是无房一族,要说愤青,也有点,当你看到社会上这么多女孩都是那么的自私自利,你觉得我们还能这么好心态?
回复 点赞 反对

有梦 发表于 2013-3-19 00:18  这个说的不错,90%的女的都要求有房,有的自己没房甚至要求有房无贷,剩男剩女越来越多了,离婚的越 ...

其实真的,爱对于这个社会的现实显得太弱小了。也许有车有房又怎么样?你相对层次高了,需求也高了。茫茫人海有多少人在找互补的人,或许都是在找相似的人,条件差不多,工作稍微稳定。没房并不可耻,但对于这个物欲横穿的社会,你不得不承认自己处于已经处于弱势,你如果有实力也许忙个房子也需要十几年。家长们辛苦养大的女儿也不会愿意陪你去过这十几年。承然导致一些女生无理的要求。只是不过分在能力条件之内,应该还是有可行的。我有房有车,但这些实则是父母为我辛苦半辈子的成果,我也丝毫没觉得有多光荣。因为我知道父母在努力地为我创造更好的条件。而我自己?我的实力就是用自己的努力找到一份好工作,这才是我的。其余不是的。我的人生值得骄傲的也就是我的努力,其余什么都没有。对于有房有车,其实我不做任何评价。因为人一旦有了,就会觉得有新的目标,而这些目标在感情层次又有了提升。我们回过头看看的时候,其实发现社会的变化令世人的心态扭曲地不成样子。筷子插入水中的现象已经司空见惯。但是真的是人心底的自由么?那份追逐自由的心还在么?难道有了这些所谓的物质生活,就不会觉得孤独吗?人还是在拥有了之后觉得孤独的吧,或许。因为毕竟人需要的可能比想象中的更多些。生活还是平淡的,再怎么样不要忘了自己心里最初的目标才好。

好心态,我们应该提高自己的能力,而不应要求别人降低标准  发表于 2013-3-26 14:17
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

我觉得只要对眼了,什么对不重要
回复 点赞 反对

这个就叫时代潮流。
别人家的女儿能嫁给开公司的,我家的女儿就不能嫁给开小作坊的、你赶不上时代潮流、一家人脸上就没光、这也是社会发展遇到实实在在的疑难、人都是虚荣、攀比、势利的,尽可能去满足心爱的她,多说就扯远了、也是无益的。
回复 点赞 反对

虽然我是女的,但是我挺同意LZ的看法,其实有时候要车要房并不是女的想要,父母给的压力很大,这么现实的社会把人都变得虚伪自私不堪。
回复 点赞 反对

靖江女孩的看法是,女方父母觉得你老爸有钱就支持女儿嫁,没钱就劝女儿不嫁,女方觉得你老爸有钱就嫁给你,你老爸没钱就不嫁给你。
回复 点赞 反对

每个地方的人都一样,有好有不好,不能一概而论
另外,也要想想女孩子,男人以事业为重,找个老婆,主要是人品好
女人以家庭为重,找个男人,更多的是以物质来评价这个男人
换位想想,都对
回复 点赞 反对

我是这样认为的
既然父母能留下房子、车子,为何你不可以?
女方要求房子、车子,并不为过,一定的物质条件能够带来安全感,能让生活实体化、让未来实体化。
但,如果不是官2、富2,你可以要求房、车,但适当的,如果再要求年龄就不公道了。一个普通不错的工作,年收入10万-15万,花一半存一半,7、8年怎么样也该够各种首付了,而且这个年龄事业稳定,正处于上升期,提前完贷也不难。

本就该不靠父母活于世,你可以要求他有车有房,但同样你得给他时间去积累物质条件,如果你又要有车有房,又要年轻帅气20岁出头,这就是不现实的要求。如果你要不靠父母有车有房而年龄放到30岁,这个就应该是个很合理的条件了。

换句话说,这个岁数做不到相应物质积累的,也给不了太多的安全感和幸福感。

支持  发表于 2013-3-26 14:19
回复 点赞 反对

我是这样认为的
女方要求房子、车子,并不为过,一定的物质条件能够带来安全感,能让生活实体化、让未来实体化。
但,如果不是官2、富2,你可以要求房、车,但适当的,如果再要求年龄就不公道了。一个普通不错的工作,年收入10万-15万,花一半存一半,7、8年怎么样也该够各种首付了,而且这个年龄事业稳定,正处于上升期,提前完贷也不难。

本就该不靠父母活于世,你可以要求他有车有房,但同样你得给他时间去积累物质条件,如果你又要有车有房,又要年轻帅气20岁出头,这就是不现实的要求。如果你要不靠父母有车有房而年龄放到30岁,这个就应该是个很合理的条件了。

换句话说,这个岁数做不到相应物质积累的,也给不了太多的安全感和幸福感。
回复 点赞 反对

eGG 发表于 2013-3-26 10:21
我是这样认为的
女方要求房子、车子,并不为过,一定的物质条 ...

恩。房子车子的要求不过分,但要有度,相对而言。毕竟谁都希望自己的老公有出息,能够给她提供优越的生活条件,而本身每个人都有追求幸福的权利。
只是二十来岁,真正能供得起房子车子的根本没有几个。全是靠父母的积蓄,父母的能力。可是有些家庭父母忙不起那么多,那也不是个错。就像上面所说的,有要年轻有要帅气,又要有房有车,哪有那么多条件俱全的人哦。又不是为你量身定做,适可而止吧。
我觉得现在社会虽然物质摆在首位,但是真正的爱情还是有的,只是少。我曾想过爱在当今社会上是一件很奢侈的东西,包括真心。这些东西全部都摆在物质的后面。可是后来我冷静下来想一想。可能是我太绝对了。爱真的还存在,至少我相信着。我也不知道人们所说的缘分我还该不该去相信。还是就这样等待着。面对着同龄朋友结婚的结婚,生子的生子,说不着急,那一点都不现实。但再着急也没用,因为也许自己根本就没遇到那样的人。只能说两个人真正合适能遇到是一件多么幸运的事情。也许到那时候,所有的条件因为合适都不再是条件吧。
回复 点赞 反对