会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

求教如何塌锅塌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

{:soso_e128:}小时候常吃外婆做的锅塌,现在求教如何制做!!!
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

{:soso_e122:}这个我会, 但是我要怎么和你说呢。  
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

一是面粉要好,你如果去卖水面的地方买面粉,你要跟他说,要好的面粉,他们有两种的。二是调的恰到好处,不太厚,不太汤。三是加蛋进去。四是柳好面汤,先放一会时间。五是锅不要太多油,不要太热。。。
六,确实难以说清,要么多试试,要么,买面粉去 二楼 moyo 家见习。
回复 点赞 反对

你买好原料,我上门教,你负责我的饭就行,哈哈
回复 点赞 反对

小时候我外婆也经常摊锅塌给我跟我妹妹吃,在灶上摊个,那个味道,啧啧。
回复 点赞 反对

其实很简单的  就是弄点面粉 加水 调成黏糊状,然后摊锅里  可以加个鸡蛋
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

神话禾火 发表于 2013-5-6 08:54
你买好原料,我上门教,你负责我的饭就行,哈哈

好呀, 我请你吃饭,留联系方式!!
回复 点赞 反对

花落若相依 发表于 2013-5-6 10:11
小时候我外婆也经常摊锅塌给我跟我妹妹吃,在灶上摊个,那个味道,啧啧。

就是一直怀念这个味道!!
回复 点赞 反对

moyo 发表于 2013-5-6 00:21
这个我会, 但是我要怎么和你说呢。

可否上门手把手的教!!!
回复 点赞 反对

对卖面粉的说摊锅塌用
水十面粉十盐少许十蛋搅到没疙瘩(不能太稀
锅烧烫刷层油
将和好的面倒些进锅
迅速转锅让它铺开
边烧边转
待其与锅脱离
迅速揭下,,
上面一层往下
然后可自由加包芯
回复 点赞 反对

罗马假日苹果 发表于 2013-5-6 17:10
哟,你还会这个,回头做点吃吃

回头做给你吃啊。
回复 点赞 反对

moyo 发表于 2013-5-7 13:38
回头做给你吃啊。

;P好的
回复 点赞 反对