会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

文科应届毕业生女靖江求职心酸血泪史

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

1:“你好,请问你们公司的文员主要工作内容是什么?”“不好意思,我们要机械工程方面的。”
5 R0 P% h2 _9 f- _% V' \& k2:“你好,请问贵司还招聘文员么?”“不好意思,我们要已婚已育的。”* |- S5 H. g7 K8 W
以上两段对话是我在靖江求职历程中听到的最频繁的两个问题,作为一个应届毕业生我怎么可能已婚已育?作为一个文科生,靖江这种还以机械制造业为主的城市,我该拿什么去拯救自己?
- [3 V; u) W* d5 T* ^# q很多企业拒绝招应届毕业生,说我们这种人不肯吃苦,请问你给我们机会锻炼了么?3 v5 {! g$ `9 k& c
普通家庭没钱没路子的孩子只能自己找工作,好工作轮不到我们,现在会后悔两件事:为什么当初不学个机械工程啥的,还有为什么要回靖江。。。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

哎 我也遇到这样的情况
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 21 反对 2

英语过四级以上应该好混点吧,去学个cad.做文员要好使多了,要在靖江混下去真不容易,我做了十年的机械行业,今年也被迫转行
回复 点赞 21 反对 2

学做生意愿意吗?新建南路五金卫浴超市招聘营业员,有兴趣可来我店面谈或联系我15952639600 QQ517638300
回复 点赞 16 反对 9

去做跟单么 工资不错
回复 点赞 5 反对 0

; a3 W- ?* V- w" N% X
为什么呢 ,现在这行不好做吗,我还想学个cad呢
回复 点赞 反对

招聘单位:雷拓滑动门360平方的店面规模 从事移门的销售)
% L0 l! N, d' e+ V1 W. ^工作地点:百富绅
工资待遇:底薪+提成+分红% _5 i% y) B. A
招聘职位:导购5(注重团队发展,欢迎女强人)   
/ X/ h! T% n2 a/ t, l/ J: u; o& ^- ~
                业务员5(男女不限)
0 X6 ?- k- m! b+ ^" N9 A2 z               销售主管1名(男女不限)
, r- {7 q: M6 }- c' }- F/ R
具体事宜来店面谈,销售这行在于我们给你一个什么样的平台,发展是靠你自己的,保守平均工资3000以上,上不封顶。

5 s7 q! Z9 Z  x; d联系方式:叶先生13376001899    81150222(来店先预约)7 y3 O! v' R' J- j3 J
做销售第一步就是把自己推销出去,现在就是跟我们推荐你自己的时候,如果连这个都做不到,销售不适合你。  
% T6 F5 Q' B% e0 E2 R& K
本人也才事业的发展阶段,希望发展一个属于自己的团队一起做大做强,愿寻得一些身怀大志者,与我吃苦耐劳并肩奋斗,一起共享美好的明天$ T! }" C% w3 y/ T" a4 K
QQ:676862115
6 f) e7 C4 u+ U# Q改行吧,销售。。。。唯一出路,记好了,现在的有钱人,除了贪官外,哪个不是销售做生意发家
回复 点赞 反对

军刀闪亮 发表于 2013-9-21 17:03
; k: Y. V; [& F* K1 Q英语过四级以上应该好混点吧,去学个cad.做文员要好使多了,要在靖江混下去真不容易,我做了十年的机械行业 ...
# _1 a9 s) E# b: N6 K# D
大哥,小女不才,学国际商务的,也取得了大学英语四级证书,一级计算机证书,单证员证书,但是!BUT!我去找工作没人在乎这些,,他们都说我们要有经验的,已婚已育优先!
回复 点赞 反对

aramina 发表于 2013-9-21 17:46 & [' C3 U- b9 [" D7 `* K
去做跟单么 工资不错

& w- n3 ?5 h5 g" @7 `1 W跟单我做过了,真心觉得小女生做跟单累,心累
回复 点赞 反对

FLY1990 发表于 2013-9-21 16:53 5 g4 j# C+ _' @7 o( Y# J
哎 我也遇到这样的情况

: A( o& J" [* B5 e# X; p7 v( T9 N5 ^是好多人都遇到了。。。
回复 点赞 反对

人生就像过山车 发表于 2013-9-21 18:43 * d% b2 F6 P; m" h, S+ h/ @
是好多人都遇到了。。。

" j% o- A" r8 Y' H  ]; V愿全天下,可怜的孩子们能找到好工作- -···虽然工作挑人比较麻烦,但是人挑工作也很麻烦··- -
回复 点赞 反对

那你为什么不直接留在外地呢,话说,靖江找好一点的工作基本都是要找关系的。没关系找的工作。很少能满意的。
回复 点赞 反对

别致丶 发表于 2013-9-21 19:21
5 t" L7 @+ f1 _: Y% q0 c( V那你为什么不直接留在外地呢,话说,靖江找好一点的工作基本都是要找关系的。没关系找的工作。很少能满意的 ...

- X( Z6 A9 o7 [  O; g5 s我这不现在后悔回来了么
回复 点赞 反对

哎,机械工程的也不好找啊
回复 点赞 反对

人生就像过山车 发表于 2013-9-21 19:25 $ d; z, I& y& V' R
我这不现在后悔回来了么
( I- a. c# P+ H2 r# a
那你也可以再出去的呀,过年之后我和同学也出去- -。
回复 点赞 反对

百思不得姐 发表于 2013-9-21 19:29 3 }, p- q# O4 h: E
哎,机械工程的也不好找啊
/ r! e& `* v3 R1 \8 n5 c+ f/ o
机械工程在靖江真的很好找,你去人才市场的招聘会上去看,有些建筑公司要的就是机械工程方面的,有文员也有技术工
回复 点赞 反对

靖江要的基本上都是操作工的吧,没什么技术含量的
回复 点赞 反对

百思不得姐 发表于 2013-9-21 20:09
7 L2 M4 h" q& z4 U) \: D靖江要的基本上都是操作工的吧,没什么技术含量的
1 D9 i  O5 c* _
数控,机床啥的没技术含量么?
回复 点赞 反对

aramina 发表于 2013-9-21 17:46& D' @- }2 p1 _" u
去做跟单么 工资不错

" s# R. s; c" S3 v2 T( a: K5 m, c1 M什么方面跟单啊' i  k# s8 Q  i. C! C9 k8 m
回复 点赞 反对

人生就像过山车 发表于 2013-9-21 20:26
" ?6 k/ a- i; ]7 z, s- ~* o数控,机床啥的没技术含量么?
, L3 M' A0 G3 t) g2 K7 K
相对来说还是有一定的技术的,不过工资低,不像4、5年前那么吃香了
回复 点赞 反对