会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

花之语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

花之语

文/风雪狂人

鸡鸣寺的樱花谢了。

依然记得清明小长假时,樱花盛开时的景象。络绎不绝的人群,交错喧嚣的镁光灯。所有的人都在仰头欣赏着樱花的美丽,或与樱花留影作纪念。微风乍起,飘落的樱花纷纷扬扬,满目落地繁英,落地花瓣被人们践踏着,践踏着樱花原有的高洁,纷扰着古刹原有的宁静。本是很雅致的赏花活动,却给樱花增添了份俗气。

我也曾是那赏花人群中的一员,若不是为了给平时学习辛苦的女儿调剂一下业余生活,我是不愿意去凑这份热闹的。我宁可站在阳台上屏吸小区花园里的栀子花香,迎着太阳修剪我的盆栽枝丫,我也不愿看那些不懂花的人糟践那花的生命。

四季轮回,我总是在为自己为家人添衣时,惦记四季花开。我自己也养了不少盆栽,只是水平有限,再好的花只要到我手里便长势不再喜人。近日种下了一些大叶茼蒿,种子撒下,也只不过是三四天的功夫便看到了冒出泥土的嫩芽,于是我便与擅长养花的亲戚攀谈,种菜好像比种花简单。亲戚笑了,看我这么喜欢花说要将他那正在开放的君子兰送予我,我吓坏了,我怕长势喜人的花丫到我手里立马走向死亡和衰败。

花开无语,花落无声。花在孕育了一个冬季的力量后,拼着自己所有的劲儿,在春季来临时,只是露出了一个花骨朵,也算是给辛苦养花的人一个交待。春季来临,多水的气节,花尽情的吮吸着大地的甘露,慢慢儿地在一点儿一点儿地开放,犹如新嫁娘般让自己的如意郎君慢慢地掀起自己的红盖头,先露出光洁的额头,再露出娇羞的樱唇,最后让红霞飞满了自己的脸。一朵粉嘟嘟、红艳艳、清新高丽的花儿就这样屏着全身的力气开放了,没有炫耀自己的华丽,没有张扬自己的风采,却迎来了无数声喝彩。花开只是瞬间,花落却回归于平淡,只有懂花的人才知花落的伤感。

十二年前也是在这样一个树木葱茏的季节里,我拥有了一个花儿一样的小生命。经历过撕心裂肺的阵痛后,看着怀中的小生命,她就是我生命中最美丽的花儿,是她让我在做女人这样一个词汇里增添了更完美的一笔。我给我的花儿取了带木带草的名字,希望她能像树一样茁壮成长,希望她能像草一样生命旺盛,我将用一生呵护着这朵花儿。

我愿做艺苑里的那朵默默无闻的无名小花,潜水于原创文学的论坛,作为一名文字票友欣赏着耕耘着,每每看到自己的习作投放于文学论坛,被斑竹打上特殊符号作为精品贴投放于头版头条,引来无数文友的共鸣或评论,我的心便偷偷地乐开了花。那种付出所得到回报的喜悦只有耕耘者深知,文字只是我消遣的爱好,我只是用自己的一枝素笔记载属于我的悲欢离合、喜怒哀乐,让文字在无数个静谧的夜里陪伴我走过孤独和寂寞,让红尘俗事从自己的指尖流过,如涓涓细流在黑的夜里轻轻诉说。

女人如花,拥有端庄的外表和善良的心灵,不俗的谈吐和高雅的品味,便将女人做到了极致。不甘心命运的安排,在华西打工攒钱又继续苦读,考上大学改变人生命运的佳;在逆境中成长,经历丰富多彩,聪明而能干的苑;下岗后不失志,奔赴浙江做生意,贤惠而本分的云;她们都是我的好友,都是值得我尊敬的女性,她们是上帝安排到我身边,让我学习受用一生的极品。

花开的耀眼,落得也从容。花在燃尽自己生命的最后一刻,没有忘记曾经给予它土壤水分的大地,花落成蒂,花蒂有蕊,打开枯萎的花蕊又有了花新的生命----花籽。花开是人生,花落也是人生,从花开到花落便是人生的风景!

新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。

生而为花,该是多么美好
与花相伴,该有多么幸运
悄悄呼吸,轻轻脚步
倾听花的低低小语
默想,微笑
酽酽嗅一室的静香

感谢楼主带来的美文~

新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。
回复 点赞 反对

{:1_9:}貌似你和花占到不到边吧,寥寥几处,惊现女子柔美!莫非,你是……
回复 点赞 反对

花开,花香,花侬,
女人爱花,因为他的美丽
花易凋零,阻止不了爱惜
是否述说,短暂中的辉煌
静静享受,微风中的摇摆
为短暂的生命而芳菲
回复 点赞 反对

花开无语,花落无声。
回复 点赞 反对

花开无语,花落无声,同感
回复 点赞 反对

花开只是瞬间,花落却回归于平淡,只有懂花的人才知花落的伤感。

回复 点赞 反对

不错!给个赞!
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:143
花开无语,花落无声。
回复 点赞 反对