会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

水做的女人——韵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

清凉的初夏<br />       一个女人<br />       姗姗走来<br />              姗姗走来<br />       她轻抬的足莲<br />       仿佛踮起了男人所有的期盼<br />       她含笑的眉间<br />       仿佛笑起了男人所有的心慌<br />       她轻扬的文字<br />       仿佛勾起了男人所有的遐思<br />       .........<br /><br />       她仿佛似水<br />       化作了柔柔的瀑布<br />       从天洒落<br />       淋湿了我们的灵魂<br />       荡漾着我们的心海<br />       .........<br />                                                                  ——《女人若水》<br /><br />
<br />       都说女人是水做的,是指女人的柔弱、伤感、多愁;也有一种是水做的女人,是指女人的柔情、韧性、风韵。<br />       春花灿烂的三月,如水一般的女人“黛韵儿”就这样清清澈澈的、纤纤弱弱的闯进了我的眼帘,仿佛面带桃花绽开的晕红、仿佛面带春风拂面的温柔,仿佛在我的天空里下起了一场遐思无穷的细雨!<br />       她从绿柳河畔嬉水迩来,脚踏青波,薄唇轻歌:<br />                                          醉在你眸中的我, <br />                                               初入情门。 <br />                                         纯真地等了很多年, <br />                                就是为了绚丽开放在你的身旁<br />                                                 ..........
                                            自从有了相思, <br />                                    我就是一名为爱守更的女子。 <br />                                                 ..........<br />                                              缱绻天涯后, <br />                                           读透了苍海桑田<br />                                                 ..........
                                          我是那夏日里的蝉, <br />                                            在痛苦里学会了, <br />                                                坚强地脱变<br />                                                      …… <br />       歌声悠悠扬扬,我在恍然间仿佛看见一个清秀艳丽的女子从湖边姗姗走来,裙衣飘扬,韵如碧波,然而唇启之间仿佛吐出的不是文字而是淡淡的情伤,<br />      我在她的歌声之中醉倒,我在她的名字里面解读,这是一个怎样令人心动而怜惜的女子啊?未见其人,先闻其声,已是令人神往!<br />       都说喜欢文字的女人不是拥有一颗寂寞的心灵,就是拥有一个崇高的灵魂!
       为何烟花三月的春天竟飘起了片片洁白的雪花?哦,那不是雪花,那是黛的文字,在清凉的初夏翩翩飞舞,〈玉语〉让我读到了她的如玉文字和细腻心灵,〈那年我。。。〉让我领略了黛的些许柔情和莫名忧伤,〈母亲〉让我读到了黛的无限爱心和亲情,〈快乐〉让我懂得了黛的年轻和美丽法则!<br />       黛是宁静的,黛是快乐的,她就这样在文字间倾洒着自己的心事和才华,她的身影不经意间牵动了论坛每一个男人或是女人的心,男人都渴求一见黛以慰心愿,女人都渴一见黛以观己容,如果说文字里的黛是女人完美的象征,那么现实中她同样是女人之中的一个娇子!<br />       渴望在煎熬里度过,梦想在流连中醒来!
       五月的快乐海洋,黛终于在众人的期盼中走了出来,一身素装,清清淡淡,肤若凝脂,笑若桃花,眉角眼梢都是俏,让人心里不禁感叹:“果真是个水做的女人啊!”<br />       记忆中,黛在那天并没有表演什么才艺,或许她就是这般的喜欢宁静吧,但她在那天是欢笑的,言语中充满了开心和快乐,她用真心带给了大家欢声和笑语。的确,她是一个快乐而有才华的女人!<br />       相聚是短暂的,回味是无穷的,记忆是永恒的,黛儿在短暂的时间内留给了众人美丽的影子和难忘的情怀,我们因文学而诞生的梦想在此刻得到了交流和升华!<br />       曾经不想去读懂这个灵性的女子,因为她不属于人间,世人可能皆以为这样的女子一定是幸福而快乐的,忧伤于她而言或许只是一个无法触摸的梦吧,我也曾是这般认为。<br />       只是偶尔看到即便这样一个美丽的女子也是经常流连于网间,深夜之中陪伴她的仿佛只有她的文字、文字........,似如她在诗中吟唱:
夜是一张着满黑色的网, <br />我在网中游荡, <br />来来去去, <br />灵魂在莫名的忧伤中吟唱。 <br />..........
多年以后, <br />不再年轻的我啊, <br />是否能亲吻到夜的芳香?
<br />       我在文字子里嗅出了一种淡淡的孤独和忧伤,其实忧伤于每个人而言都是存在的,只不过于美丽女人而言也就成了一种孤寂的绝美。
       黛也不例外,不过她又是柔韧的,她总是习惯微笑,即便内心里有着太多的忧伤,她也是学会深藏和沉淀,如她所说:“生活里我们还是多一点笑容,少一点忧伤;多一点笑容,少一点孤寂。”<br />       时光慢慢流逝,五月永远定格在了我们的记忆里,激情过后,我们又重归宁静。黛依旧一如往常的遨游于她的文字和故事当中,尽情的展示她的灵魂和才华,一如以往的温柔和宁静!<br />       不知什么时候,我又在她的文字当中读到了那股淡淡的忧伤: <br />                                     那温馨的往事还没深植于记忆<br />                                                 忧伤地见证了<br />                                                 如今一地清凉<br />                                                而我,还在这里<br />                                                     等着……<br />       才又想起,原创里依然有这么一个执着而智慧的女人在坚持着自己纯真的文学梦想,不嫌烦杂,不嫌纷乱,无悔的追求着她纯净的象牙塔!<br />       她就是我们原创的娇儿:一个水做的女人——韵!<br /><br /><br />
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

她轻抬的足莲 <br />      仿佛踮起了男人所有的期盼 <br />      她含笑的眉间 <br />      仿佛笑起了男人所有的心慌 <br />      她轻扬的文字 <br />      仿佛勾起了男人所有的遐思 <br /><br />她也一样勾起女人的遐思呢,谢谢韵,你的文字让我重归宁静。认识你真好!<br />就让我们一直这样,心中一直无限遐思吧。<br />
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

风倾不愧为情歌王子,写的东西那个到位啊!就是不知道风倾有没有心理准备,这要让韵的老公看到了,心理上该有多大的压力啊,因为他心里肯定是想低调点,不显山不露水。你这样一张扬……
回复 点赞 反对

:D 厉害厉害 这样的情书偶第一次见咧~~~~<br />如水女人,女人如水,~<br />嘿,也喜欢这样的女子~<br />如水柔情。。。
回复 点赞 反对

下面引用由黑蝴蝶2007-06-10 15:53 发表的内容:<br />:D 厉害厉害 这样的情书偶第一次见咧~~~~<br />如水女人,女人如水,~<br />嘿,也喜欢这样的女子~<br />如水柔情。。。
<br /><br /><br />申明:此文是文学作品,人物传记,不是情书!<br /><br />
回复 点赞 反对

哈哈,谢谢风倾给我写文!虽然让我有一种游街示众的感觉,但是你能把一个简单无华的我写得那样人间少有,还是让我很感动,谢谢你了!:D <br />淡哥儿,我得学着做一个水样的女子了,:P 哈哈……
回复 点赞 反对

下面引用由黛韵儿2007-06-11 16:42 发表的内容:<br />哈哈,谢谢风倾给我写文!虽然让我有一种游街示众的感觉,但是你能把一个简单无华的我写得那样人间少有,还是让我很感动,谢谢你了!:D <br />淡哥儿,我得学着做一个水样的女子了,:P 哈哈……
<br /><br /><br />淡然小姐,啥时候变性了?<br /><br />
回复 点赞 反对

下面引用由黛韵儿2007-06-11 16:42 发表的内容:<br />哈哈,谢谢风倾给我写文!虽然让我有一种游街示众的感觉,但是你能把一个简单无华的我写得那样人间少有,还是让我很感动,谢谢你了!:D <br />淡哥儿,我得学着做一个水样的女子了,:P 哈哈……
<br /><br /> <br /><br />自己是什么样的自己自然知晓。这是根本。<br /><br />依稀还记得以前跟你的贴时说过“别样的韵致”的话,的确如是!<br /><br /><br />
回复 点赞 反对

风倾细腻如斯<br /><br />韵儿韵味依旧<br /><br />粉丝多多:P
回复 点赞 反对

喜欢韵儿这样的女子,再加上风的叙述,更加美了!
回复 点赞 反对

此篇尽显疯子的风度和才情。当然,还有些许的暧昧!<br />
回复 点赞 反对

下面引用由轻轻一笑2007-06-12 18:50 发表的内容:<br />此篇尽显疯子的风度和才情。当然,还有些许的暧昧!<br />暧昧又怎样?凭疯子望穿秋水,也只有口水倾天下的份了!<br /><br />不过,说句实话,黛儿确实是个美丽多才,优雅而幸福的小女人。借风倾的这篇美文再次祝福一下!<br /><br /><br />
回复 点赞 反对

楼上的。你也把疯子看的忒俗了点。就象菩萨看贡品一样,人家早到了只闻香不动箸的境界了!
回复 点赞 反对

啊吆,美的列象画轴里出来个,唐十二中的一个
回复 点赞 反对

下面引用由风倾天下2007-06-10 16:34 发表的内容:<br /><br /><br /><br />申明:此文是文学作品,人物传记,不是情书! .......
<br />那个给我写一篇文学作品,即便我铁石心肠,也会动心的。
回复 点赞 反对

妇女能顶半边天
回复 点赞 反对

哇,这个是什么境界啊~~<br />8错8错~~
回复 点赞 反对

下面引用由风倾天下2007-06-10 13:46 发表的内容:<br />&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;清凉的初夏<br />&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; 一个女人<br />&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; 姗姗走来<br />&amp;nbsp; &amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; 姗姗走来 .......
<br />情真意切。。。。。。。。
回复 点赞 反对

我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~我顶顶顶!~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 反对

好个......
回复 点赞 反对