会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]火鸟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

夜色缀满了寂静<br /><br />寂静朦胧着荒岛<br /><br />荒岛点亮我的目光<br /><br />我看见了你----火鸟<br /><br /><br /><br />你就是那从高空堕下的火鸟<br /><br />星星闪闪挥舞炫耀<br /><br />我是欣赏你的丰姿<br /><br />可你不必如此招摇<br /><br /><br /><br />堕落扑朔着翅膀<br /><br />周围是火在燃烧<br /><br />你依然紧闭着双喙<br /><br />不肯发出一丝鸣嚎<br /><br /><br /><br />你并不是传说中的凤凰<br /><br />却也把生命涅磐于红旺的火苗<br /><br />我就这样看着<br /><br />忍受着你的煎熬<br /><br /><br /><br />夜色窒息着沉重<br /><br />沉重蔓延着荒岛<br /><br />我似水的目光却模糊了你<br /><br />模糊了苦痛中的火鸟<br /><br /><br /><br />你不甘心颓圮<br /><br />我知道<br /><br />不愿将伤痕示我<br /><br />我也知道<br /><br /><br /><br />奋力翻腾着<br /><br />即将游离出我的视线<br /><br />可你还能飞多远<br /><br />还能飞多高<br /><br /><br /><br />寒风吹散了转去的背影<br /><br />只留下今晚无声的寂廖<br /><br />我是否该假装为你欢呼<br /><br />欢呼我冷傲永远的火鸟<br /><br /><br /><br />夜色撕裂着黑暗<br /><br />黑暗吞噬了荒岛<br /><br />我挥动起无力的双臂<br /><br />作别了最后那抹微笑<br /><br />
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

看楼主此文,有点无奈,有点痛苦,有点挣扎。 <EMBED src=http://www.tjcm.edu.cn/web/yycl/yyjt/zxj/mp3/stravinsky-firebird-22.mp3 hidden=true type=audio/x-ms-wma LOOP=\"TRUE\" AUTOSTART=\"TRUE\"></EMBED>
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

这音乐也太那什么了-------像是上战场啊!<br /><br />细细读过楼主的诗,很有点味道。<br /><br />欣赏了。
回复 点赞 反对

下面引用由半痴2008-01-21 13:50 发表的内容:<br />这音乐也太那什么了-------像是上战场啊!<br /><br />细细读过楼主的诗,很有点味道。<br /> .......
<br />谢谢啦
回复 点赞 反对

好象在南风上见过火鸟这个题目,内容就不那么清楚了,写的很好。
回复 点赞 反对

下面引用由爱的诺言2008-01-22 21:07 发表的内容:<br />好象在南风上见过火鸟这个题目,内容就不那么清楚了,写的很好。
<br />是哪个南风啊?这可是偶刚新鲜出炉的,嘿嘿,谢谢你的鼓励
回复 点赞 反对

此时此刻,才体会到了火鸟无声的寂寥,苦痛的招摇!
回复 点赞 反对