会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

生命的美丽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

<P><FONT size=4>你曾被遗弃在一个无人问津的角落,<BR>憔悴的容颜,孤独的身影,却兀自顽强地存活,<BR>在一天的黄昏,<BR>我发现了你,怜悯你被人舍弃的那种孤独,<BR>却赞赏你暗自伫立的清雅,顽强不屈的生命。</FONT></P><P><FONT size=4>于是,我带回了你,<BR>为你修去了枯萎的边叶,为你添置了新鲜的水土,<BR>把你安置在了我的办公桌旁。<BR>于是,你就这样每天静静地陪在了我身边,<BR>没有艳丽的花朵,没有浓郁的芳香,<BR>却依然有你那股令我欣赏的属于你独有的清新。</FONT></P><P><FONT size=4>以前,我从未亲手培育过什么花,<BR>我很担心对你照顾不周。<BR>每当,发现你浅青的枝叶根部出现的枯叶时,<BR>我的心就会不自然的被揪紧,<BR>尽管我知道,那是季节自然的褪变,<BR>我无法阻止,<BR>只能轻轻地,柔柔地,<BR>为你掸去。</FONT></P><P><FONT size=4>以前,我不懂你的花期,<BR>更没想到你会在这个深秋时分会开出花朵。<BR>在今天,我又习惯性地仰起头看你的时候,<BR>竟然发现,在你纤细的枝头,<BR>悄然绽开了一朵洁白的花朵,<BR>六片花瓣,六个花芯,面朝着我,<BR>轻轻浅浅地隐在枝叶之下,<BR>独自暗香,独自美丽。</FONT></P><P><FONT size=4>那是怎样的一种美丽啊,<BR>清雅纯洁得如同不染尘世的公主;<BR>而我的心,又是怎样的一种欣喜啊!<BR>我此刻只想把此份快乐与天下人共享。<BR>在这凉风瑟瑟的深秋里,<BR>我此刻深深感谢上苍,<BR>赐给我如此美丽的兰花,<BR>让我深深地感受到了生命的美丽。</FONT></P><P><FONT size=4></FONT> </P><P><FONT size=4>*******************************************</FONT></P><P><FONT size=4><STRONG>神奇的瞬间<BR>我庆幸自己今晚多在办公室留了一会<BR>刚想离去,抬头看了看我美丽的花儿<BR>没想到,竟然发现了神奇的瞬间<BR>下午刚刚绽开的花儿<BR>它竟然如含羞草般地收起了它美丽洁白的花瓣</STRONG></FONT></P><P><FONT size=4><STRONG>(后两张是花瓣儿收起后的照片)<BR></P></STRONG></FONT><P><FONT size=4> </P><P><BR></P></FONT>
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

于细微处怜惊喜的美
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

生活中不缺乏美,只缺乏发现,呵呵,很有道理。
回复 点赞 反对

很久没有来原创转了,惊喜又见好帖!
回复 点赞 反对

楼主真性情,俗世、角落、凡花,在楼主的关注、关爱、欣赏下倒也成了仙花,楼主以物喻人,以物喻理,虽笔调平凡,但显楼主不凡功底!<br />为原创又多楼主而开心。希望经常能读到如此佳作。<br />吊兰也是我偏爱之物,正如楼主描述的那样爱其清丽淡华......
回复 点赞 反对

楼主怜香惜玉,感情细腻,用心享受着生活中的美丽,快乐地品味着丰富的人生。
回复 点赞 反对

生活中我们会经历很多不想经历的事,<br /><br />但你无法逃避,无法改变,<br /><br />再难再累,我们唯一能做的就是坚强地面对。<br /><br />始终告诫自己,<br /><br />不能让暂时的黑暗而蒙住自己的眼睛和心灵。<br /><br />只有心存感激,<br /><br />我们才能看到这世间的美。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
回复 点赞 反对

因为有若尘的关爱,这些平凡的生命才会演绎得如此美丽
回复 点赞 反对

<P>若尘的兰花清艳含娇,偶的吊兰只见绿叶,不见花蕊</P><P></P>
回复 点赞 反对

呵呵,刚才对照了一下,你的兰花好健康哦,呈现的绿色感觉很茁壮。再抬头看看俺的那盆兰花,感觉没那么绿。好象咱俩的兰花儿品种不一样,俺的叶边呈现浅黄色,好象有点发白。<br /><br />呵呵,水蓝,你的小花瓶做的挺精致的,呵呵:titter:
回复 点赞 反对

<P>
<EM><STRONG>下面引用由<U>落尘</U>在 <EM>2008-12-06 14:10</EM> 发表的内容:</STRONG></EM><BR>呵呵,刚才对照了一下,你的兰花好健康哦,呈现的绿色感觉很茁壮。再抬头看看俺的那盆兰花,感觉没那么绿。好象咱俩的兰花儿品种不一样,俺的叶边呈现浅黄色,好象有点发白。<BR><BR>呵呵,水蓝,你的小花瓶做的挺精致的,呵呵:titter:
</P><P>嗯,可能是品种不同,这株是从另一株大吊兰上移栽过来的,闲暇时就给它喷水洗脸,没多久,就长得绿意葱茏了,这就是吊兰的生命力啊。</P><P>此花瓶是偶用旺仔牛奶罐做的,嘻嘻,让落尘见笑了~~<BR></P>
回复 点赞 反对

萧萧寒冬,它给我们带来春的生机,也为我们寒冷的心注入无尽的暖意与活力<br /><br />
回复 点赞 反对

<EM><STRONG>下面引用由<U>落尘</U>在 <EM>2008-12-06 14:10</EM> 发表的内容:</STRONG></EM><BR>呵呵,刚才对照了一下,你的兰花好健康哦,呈现的绿色感觉很茁壮。再抬头看看俺的那盆兰花,感觉没那么绿。好象咱俩的兰花儿品种不一样,俺的叶边呈现浅黄色,好象有点发白。<BR><BR>呵呵,水蓝,你的小花瓶做的挺精致的,呵呵:titter:
<BR>兰花有好多种,若尘的应该叫金边吊兰,还有一种金心吊兰,以及象水蓝的那种纯绿的我都养过。可惜现在没了:’( :’( :’(
回复 点赞 反对

<P>
<EM><STRONG>下面引用由<U>流水无情</U>在 <EM>2008-12-06 18:43</EM> 发表的内容:</STRONG></EM><BR><BR>兰花有好多种,若尘的应该叫金边吊兰,还有一种金心吊兰,以及象水蓝的那种纯绿的我都养过。可惜现在没了:’( :’( :’(
</P><P>娃啊,甭哭,水蓝家其他没有,兰花有好多,改明儿给你移几株便是:titter::titter:</P><P><BR> </P>
回复 点赞 反对

以前,我不懂你的花期,<br />今夜,遇你轻轻浅浅的暗香,独自美丽。<br /><br />因为生命中时常有美的惊喜,<br />所以秋瑟也添了些希望,寒冬也不乏暖意。<br />还有什么值得消沉落寞 的呢?<br />呵呵~喜欢这篇。<br />我只养过茉莉,后来它不知怎的,变成了牵牛藤。<br />没有了淡蕊的清香,却有了纤纤的新绿,也是个造化。
回复 点赞 反对

<P>
<EM><STRONG>下面引用由<U>幽幽水蓝</U>在 <EM>2008-12-06 14:57</EM> 发表的内容:</STRONG></EM><BR>萧萧寒冬,它给我们带来春的生机,也为我们寒冷的心注入无尽的暖意与活力<BR><BR>
<BR>水蓝MM的手巧早是令人惊叹羡慕。</P><P>呵呵,春意便是希望,温暖便是生命中指路的明灯。</P><P>爱,爱一切美好的人和事吧,小小的不起眼的美有时也能带给你最大的幸福,莫名的感动。</P>
回复 点赞 反对

温馨,如那寒冬里的那灿烂阳光;<br />温馨,如那牵你归航的那一束灯光;<br />温馨,如那飘泊旅程中,你对故乡的那一丝渴望。<br /> <br />温馨是什么-------<br />                温馨是一片空间,<br />                任你在疲倦的时候随意渲泄。
回复 点赞 反对

再贴一个俺最近向同事借来养着的,呵呵。。。
回复 点赞 反对

花草为伴,书香怡情,落尘真是懂得享受生活真谛的女子
回复 点赞 反对

<P>
<EM><STRONG>下面引用由<U>蝶儿飞飞</U>在 <EM>2008-12-19 10:43</EM> 发表的内容:</STRONG></EM><BR>花草为伴,书香怡情,落尘真是懂得享受生活真谛的女子
<BR></P><P>呵呵,也没什么,很多人都是这样的,总喜欢在自己的桌上放一点小花小草之类的,闲暇之际赏心怡情,还可以净化环境,呵呵。只是俺有点显摆了,把自己开心的点点滴滴都愿意拿来这里跟朋友们分享,呵呵</P><P> </P><P>祝圣诞快乐!!</P>
回复 点赞 反对