会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

流苏去去

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

流苏去去
26岁的时候,我是一个骄傲的女子。
从小,我在酷爱读书的父亲苦心栽培下成长。我能写一手好文章,我的文字发表在报纸上,编辑经常告诉我有人到报社打听我的信息。
我还会弹钢琴,会唱歌。上学时,我是校合唱团主力成员。我还能说一口流利的普通话,我参加市里的演讲比赛,轻轻松松就获得了一等奖。
我的才情为我引来无数赞赏的目光。那年的我,穿着式样精美的衣服,淡妆浓抹总相宜。我是国画里宣纸上那一抹淡淡的红,不需要精雕细琢就能在纸上演绎出万种风情。
这样的女子是妖,众人都这样说我。我被匆匆许了婚约。世俗的舆论是一张网,而我到底,敌不过命运的力量。嫁人,生子,这就是今后要走的路。
不甘心是必然的,但又能怎样?
   唯有在暗夜里独自慨叹,我的寂寞,无人懂得。看很多书,在别人的故事里照见自己的影子。在这样的蹉跎中,我的身体不过是行尸走肉。直到,那个春天我遇见他。不经意间,我的目光与他的眼睛,碰撞。他盯着我说,妹妹,你不快乐。
我一惊,躲开他的目光。到底有人看得懂我。
我想逃开他,我有婚约在身,一如被贴了标签,怎可让自己的心外逃?但我没法说服自己。我的心,开始复苏,开始驿动。他日日给我打电话,告诉我他的欢喜,他的情不自禁。我没有想过会有这样一个人,让我如此心动,让我仿佛可以不管不顾地爱一场。二十多年来,第一次有人懂得我,裙摆的流苏被风吹乱,只有他想到为我整理。
我不再寂寞,不再苦闷,只因有了他,我可以为他付出一切。
我放弃了婚姻,众人眼里,我是背叛爱情的可恨之人。徐志摩的诗歌里说:我是一片云,偶尔投影在你的波心。我要的不是偶尔,而是永远。我闭上眼,心里全是他。他说,宝宝,我多么喜欢你。
他还在车里唱歌给我听。他唱的很好听,情歌热辣辣,几乎让我落泪。他的从前,斑斑驳驳,而我,是一张白纸。但我就是这样信任他。
所以,我不管值得不值得,我把自己的一生就这样许给了他,我把对未来的憧憬全部许给了他。那时,他对我说,宝宝,我会让你幸福的。只有你,才能让我看到生活里的亮光。
而我的背后,是千夫所指的骂名。我充当了一个不光彩的可耻的角色。从前我曾经非常鄙薄这样的女子,如今我却是这样地身不由己。但是,这些,和爱情比起来不过是轻烟一缕。
最初的欢喜终于过去。又一个春天来临的时候,我有了自己的孩子。这个粉嫩的小生命,带给了我无尽的快乐,但同时我们也成了他的负累。奶粉,纸尿裤,以及无休止的啼哭。我从来不知道生活会琐碎成这副模样。我以为,爱上他就是诗情画意天长地久琴瑟和谐,就是我弹琴他唱歌,却没想到,还要掰着手指头来计算怎样花钱。
还有,我日日相思却不得相见的苦。我不知道,在我夜夜与他梦里缠绵的时候,他的心里究竟想着谁?
院子里的玉兰花开了又败,败了又开,我终于看到爱情里的无奈。
众人都说,我该为自己寻找一条光明的出路。中间人领来的男人,看我的时候眼睛里露出贪婪的神色。他一眼就看出我的窘境,他说,我可以给你钱和房子,只当购买你的青春。他还说,我们必须要签协议。我讨厌这样赤裸裸的交易,仿佛要我来签卖身契,尽管所有的人都觉得在这场交易里我只赚不亏。
我又一次选择了放弃。我在想,我的他,知道我曾面临这样的选择会是什么感受?
我不是不能吃苦,我能过穷日子的,只要有他在我身边,日日喝粥心里也是甜的。我所有的烦恼,不过是因为他不在我身边。
有他的时候我如在天堂,没他的是哦后我如在地狱。
只要他对我好,我可以承担,可以放弃。
如果我不曾遇见他,我应该是一个懒散的小妇人,过着衣食无忧的日子,生孩子,慢慢变老。
但一切在刹那间彻底改变。
26岁的我,曾那么勇敢地追求爱情,如今我却害怕,我与他,不过是一场天真的纠缠。像一场烟花,瞬间就燃尽所有的繁华。
人们记住的,是我所扮演的角色。没有人看到,在这场爱情里我所有艰辛的付出与努力。我不是妖媚的女子,我一样渴望做个贤妻良母,相夫教子。所有的苦与罪,所有的寂寞与相思,所有的爱而不能的刻骨的痛,全是我一个人担当。
我想说,来世不要让我再遇见他。我要剪掉裙摆上所有的流苏,不再风情不再浪漫。
因为这一世,我已倾其所有来爱他。来世,我已一无所有。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

能体会到痛苦是不是一种幸福,因为毕竟没有麻木!
我们其实已经麻木了很久,不知道该去追寻什么,而当我们不太麻木,刚刚有了点追求,又发现,我们很迷茫,到手的东西真的是想要的吗,如果不是想要的,那什么才是应该想要的~~~
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

好感人!!!
回复 点赞 反对

一场爱,即使错爱,是那么身不由己。
清醒与迷失中挣扎——不是宁愿清醒,而是被刺痛不断有血殷出。
然而爱就是倾情,遍体伤痕也没有多少可悔。

祝福一下,该去去的,去去吧。。
回复 点赞 反对

梦随风万里,寻郎去处,又被莺唤起。
苏轼词里的句子,记不太清楚了,大概是这意境。
回复 点赞 反对

陈奕迅 《阿牛》 听听嘛!
不能回头 多年前
早明言不能回头
可幸在 是我这一头蛮牛
几年来无法侍候 才和我分手
成婚之前一刻才讲到
难得你来通报才知道
往日共你追忆永远是好
怎能预计似这般难共你同偕共老
你话只需肯做
差一刹与我拾回旧好
不甘心 尤其这新婚 就像玩牺牲
想过抢新娘 我差点讲真
历史一刻早已将旧伴侣转送别人
我说 别伤心
仍能恰当大方去做人
约定日后你若和他相分
拿来用你尚有余的恻隐
怜悯我此生的不幸 不紧要
约到明年来生
不甘心 人人不开心
尤其这新婚 失去我身份
不甘心 明明不开心
就是不甘心 不过我肯等
等一生都等
这都好 自小想拿到的全得到
如今我求不到才知道
我命运里虽则当你是宝
天涯上有更多的好
情人仍然未抱 要这么的惨酷
她不要我再拾回旧好
不甘心 人人不开心
尤其这新婚 失去我身份
不甘心 明明不开心
就是不甘心 不过我肯等
等一生都等
一头蛮牛
闯情场竟成为一头蛮牛
惨淡在是我知不能回头
欺骗我难约定未来回头
我是牛 我是牛
回复 点赞 反对