会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

6.20晚上,我与原创闲聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

文/风倾天下

晚饭吃过,晃晃悠悠来到原创,一屁股坐了下来。今天很多人都去聚会了,我不在家乡,没法去了,权且在这里为论坛遥寄几分祝福吧,一祝论坛越来越红火,二祝网友们今日吃好喝好,三祝一些昔日的老友风采依旧。好久没来原创,这里清冷依旧,前些日子我所发的一些文章还高高挂起。

放眼望去,原创里的老友真是不多了,认识的几个只有儒雅人生依旧似棵常青树还竖在那里,水清映桥苦苦守更,昔日的花生,欧阳,江湖浪子,淡然,牧雨清尘,黛韵儿等等皆已不见踪影,也不知是否换了马甲在窥望?想起今日的论坛聚会,欢聚一堂,想起往昔的原创天堂,其乐融融,真是:“原创如昔人安在?只是不见故人来啊。”!

感动轻扬,回忆渐深。对于家乡的原创,我是有着一份特殊的情感的,说它是我的娘家一点也不为过吧,说起原创的一些老友是我的娘家人,可能有些做作了,但我确实这么认为的。世事变幻无常,人生聚散依依,我们曾在这里留下了太多的欢声笑语,也或许才有了后来的一些悲伤之事。有的人走了,有的人伤了,更多的人失望了,我也曾一度离开了这里,但我也曾回来过。对于这里,我似一个游子,倦了,累了,想家了,我便回来转转,看看故人是否安在?

便如今日,我又回来了,虽然娘家人也不在,但是却来了一些新的兄弟姐妹。文字永远是寂寞的,只有懂得享受寂寞的人才会懂得文字的内涵,也才守得住那份寂寞。也因此,我想昔日的一些老友也应该回来过吧,或许似我一般,三三两两的回来过,又走过,不管怎样,记得常回家看看就好。

读到儒雅人生的《一个人的时候》,令我感慨顿生。今日大伙都在庆祝四周年生辰的时候,我一个人便在清冷的文字里守候原创,虽然是孤寂的,却是快乐的。如果说还又一个地方可以让我安静的存在,可以让我与自己的心灵对话,原创无疑是一个最适合的地方。或许,还有很多人似我一样,也都坐在屏幕前与我有着一样的心境。

说着,想着,往昔的一些事情,看着,读着,现在的一些文字,温馨和快乐忽然涌上心头,自己都忍不住抿嘴轻笑。昨天的那些人和事啊,原来一直不曾走远,仿佛个个都在我眼前走过,欧阳的诙谐,淡然的大方,牧雨的温柔,韵儿的清丽,浪子的诗歌。。。都依旧清晰如昨。

新来的一些朋友们啊,请允许我无法一一为你描述,其实应该说你们比我更懂得坚持,文学的道路孤苦而寂寞,大家一起前行。那江火独明不是说,人生只有三天吗?说的真好,昨天已经过去了,今天正在过去,如果说我们还能拥有什么,那就是明天了。明天的路上,我们一起携手走过吧!

坐的有点久了,一个人在这里自言自语的说话,说给谁听呢?权当我在这里撒娇吧。说了这么多,我口渴了,“儒雅上茶,儒雅不在,韵儿,牧雨。。。。”,哎,我一直想念的女才子也不在,今天都去参加聚会啦?聚会是快乐的,相聚是短暂的,只是哥们啊,曲终人散的时候别忘了下次之约,风倾我不能亲自赴约,就在这里我们碰杯吧,文字的香醇比烈酒更醉人啊!

好了,今天家里没人,我就不久坐了,拍拍屁股,走人了。哦。对了,下次一些老友回来的时候,儒雅人生别忘了叫我啊,多准备几盅清茶,小聚一回,君子之交淡如水,风倾我不爱咖啡爱清茶!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

好文字,就得守得住寂寞。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

每一天都是唯一的,也是我们的原创,最好能成为我们的代表作。
回复 点赞 反对

[s:14] 人生是短暂的,相聚更是短暂的。只有珍惜眼前的一切,我们才会快乐!
回复 点赞 反对

读了风倾的帖子,感同身受.原创曾有过的繁华让我们深深地怀念并时时沉浸其中.但网络毕竟是一个松散的组织,大家来这全凭一种兴趣爱好,无功利色彩无私心杂念,文字在这里是纯粹的.呆在这个论坛三年多了,亲眼目睹了原创的起起落落,不得不令人感叹世事无常,缘分叵测,我们无从得知下一刻会发生什么,那么就让我们在这里的时候快乐一些.
祝楼主开心.
回复 点赞 反对

楼主文采不错
回复 点赞 反对

我偶尔也回来瞧瞧的,可大部分人都眼生啊,哎~~~
原先认识的,我都找不到了。 [s:12]  [s:12]
回复 点赞 反对

风倾不仅是个很感性的男人,而且每篇文字的文笔细腻而优美并很耐读,在我们论坛是个不多的情感才子,经常读他的文字,常常有种共鸣,
      在这篇文章中,我注意到有四处提到我的名字,感谢风倾的抬举.其实个人觉得如果你选择的文学为伴,也就选择了一种孤苦而寂寞之路,,原创曾经的喧嚣渐渐远处,能够留下来的少数几个还在坚守,就如你风倾一样,因为爱,所以常常会在这里徘徊,就如自己童年的老家,不管这个屋子如何破旧,心中那份寄托和情感依然没有消失.
回复 点赞 反对

赞个好,问声好!
回复 点赞 反对

热闹与我无关,冷清向来看惯。热闹也好,冷清也好,心内的热情依然如故,不移往别处也不稍改。
回复 点赞 反对

看到风倾的文字,有种熟悉亲切感,由于家中事情,已有几月没有上来,但对这里的惦念丝毫未减。

风倾,水区是论坛的玫瑰,热烈而奔放;而这里却如滩上莲荷,清寂却独香。。。。。
回复 点赞 反对

悲欢离合,缘聚缘散。有若游子对故乡的眷恋。
字字珠玑,行行余味。恰似雨燕对爱巢的钟情。
回复 点赞 反对