会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 喵叮当

灵猫记(前世今生)

[s:12]  [s:12] 等待下文哦~!~!!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

下文下文下文。。。。。
我等。。。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

很精彩的故事~
期待下文~~~~
回复 点赞 反对

回 39楼(落尘) 的帖子

谢谢落尘~愿你也好,呵呵。
回复 点赞 反对

我也要投胎了,而且,我投胎的地方离他很近。喜悦,从内心弥漫,扩散至全身每一个毛孔。临走的时候,孟婆竟然来送我,我感到十分意外。孟婆说:“灵儿,你我同为女子,我来送你,希望你幸福。这个送给你。”说着递给我一个精致的百合香囊。……“孟姐……好香”我放到鼻前一嗅,竟然有片刻的眩晕。
    “灵儿,不要怪我……我只是不想你再为爱情所苦,希望你此生幸福,不要重蹈我的覆辙……”孟婆欲言又止。我歪着头看着她,只觉得她飘飘忽忽,模模糊糊,我听不到她在说什么。牛头和马面来接我前去投胎。
    深一脚、浅一脚,步步好似踩在棉花上,恍惚中,我来到了人间。
    母亲说,我生下来就不会哭,只是咯咯的笑着,吓坏了一屋子的人。我想他们都不知道我在笑什么,甚至于连我自己,都无法明确的记起自己到底在笑什么。但我知道我是谁,我是300年前王母手中的一只猫,我是为了一个心愿而再次来到人间,但是,究竟是什么心愿,我却总也想不起来。
    我为这个问题深深困扰着,我到底是带着什么样的使命来到这里的?母亲说我从小身上就带着一种忧郁的气质,好像深秋的空气,清凉却带着一股凛冽。他们给我取名叫若秋。
    其实她不知道,他们都不知道,不是我忧郁,而是我肩上莫名的使命折磨着我,就好像一个人得了失忆症,总也想不起自己是谁的那种痛苦,而这种痛苦却又无法向人言明。我不可能告诉他们:父亲,母亲,我是天庭的一只灵猫……
    生活就这样日复一日单调的延续着,真的没有意思,16年的光阴就这样从指尖悄悄溜走。我开始后悔自己当初的决定,我为什么要下凡?如果不是父母亲情牵绊,我想我早就用积极地方式回去了,回到原本属于我的地方。
回复 点赞 反对

夏日的午后,闷热而亢长,我持着绢扇和小绿在后花园散步。小绿是我的丫鬟,我刚想迈出后门,身后就传来她的惊呼:“小姐,你不能出门的。”我只得悻悻的收回脚来,暗想:“果然做猫比做人好,做猫多自由。现如今,我不但每天要学习琴棋书画,还连个大门都不能出。”以至于下雨天从门外蹦进来一只青蛙,都足以让我兴奋老半天,出去走走成了我心里最强烈的愿望。
    “母亲……家里好闷哪,就让我出去走走吧,就当见见世面也好啊。”空闲时,我缠着母亲,眼中满是可怜巴巴的期待。“若儿,你一个女孩子家,随便抛头露面总是不好……不过总关在家里也确实很闷。”母亲的话语中有意思的同情。我暗自窃喜:“母亲,放心吧,我戴着面纱就是了,我和小绿一起去,没事的。”沉吟了良久,母亲终于答应:“好吧,记得早些回来,还有,不要让你父亲知道。”“放心吧,母亲!”大厅中早已不见我的身影。
    集市上很热闹,人头攒动。我满怀欣喜的这边走走,那边看看,急的小绿在后面直叫唤:“小姐,你等等我呀。”我才不管那么多,好容易出来了。仔细想想,16年来,除了每年随母亲一起到庙里进香,我根本就没有出过门。
    终于,在一个胭脂摊前,我停下来脚步。倒不是喜欢胭脂,平日里,我是从不搽胭脂的。只是今天,那个胭脂盒着实太漂亮了,一个小巧的红盒子,盒盖上却还镶着一枚珍珠。我不由的把那盒子拿在手里把玩。忽然我的余光飘到身边的一位男子手上……他正把手伸进旁边人的怀中。
    我不明白他是在做什么,于是大声问身后的小绿:“小绿,这个人把手伸进那个人怀里,是做什么呀?施礼么?”只是小绿的脸色忽然变的煞白,她紧张的拉住我的手,低低的说:“我们走吧,小姐。”“可是,小绿,我好喜欢那个盒子……”来不及说完,我整个人便被她拉了过去。没想到,她平时弱不禁风的,这会竟有这么大的力气。
    “小姐,你真不知道他在做什么吗?”小绿的脸上有了气鼓鼓的表情。我有些好笑又惊诧的看着她,无辜的问:“他在做什么呢?”“偷东西,他在偷东西……”小绿的表情缓和了一些:“小姐,别人的事,咱不管,平平安安回家就好了。”
回复 点赞 反对

我不再说话,无精打采的跟在小绿身后慢慢走着。忽然意识到,手里还拽着什么东西,我低头一看:是那盒胭脂。这才想起, 刚才被小绿一拉,我连胭脂都没来得及放下。
    “小绿……等等”小绿回过头来看我,有些不解的样子:“小姐?”我冲她扬了扬手说:“看,胭脂,忘了放那了。”
    “哦,小姐,那我陪你回去吧。”
    “不用了,小绿,你在这等我,我去去就来。”说完,我便急急转身像胭脂摊走去。但是,就在离那不到一米的地方,我似乎被什么东西绊了一下,我重重的摔倒了。倒地的瞬间,我看见了一个男人得意的眼神。
    “臭丫头,你是真傻还是假傻啊,真不明白爷爷在做什么吗?这个跟头让你长点见识。”说罢哈哈大笑的扬长而去。我坐在地上,委屈的泪水在眼眶里打转。想要起身,却发现腿疼的厉害。终于忍不住,泪水一颗一颗的掉落下来,就像胭脂盒上的珍珠。
    “姑娘受伤了吗?”一个似曾相识的声音在我耳边响起,我泪眼模糊的抬起头,看到了一张年轻的男子的脸,只是这张脸,好生熟悉,竟似在哪里见过一般。有种眩晕像我袭来,模糊中,我看到一只手向我伸来,手掌中赫然一个醒目的黑痣。刹那间,我感到头痛欲裂,所有的记忆像潮水一般从脑中涌上来,往事历历在目。是的,我想起来了,我想起来我为什么下凡,为什么再次来到这人世间;我想起了我的主人,我的小白。
    “姑娘,你没事吧?”声音再次传来,同时那只带着黑痣的手扶起了我。
    “我……没事……”我尽量让声音显得平稳,可是听起来依旧颤巍巍的。小白,我的小白,16年了,我终于想起你了,终于想起你了,而今天,竟然真的让我找到你了。我在心里暗暗感谢上天,没有给我太多磨难,竟然让我这么顺利就找到了他。是的,不能再错过了,我不要再错过了。
    “多谢公子相助。”我温柔的施礼。“姑娘客气了。”他连忙扶住我,笑着说。
    我抬眼仔细看着他,没错,他是我的小白,眉眼神情简直一模一样,只不过今世的他似乎多了些许的桀骜与不驯。

(未完待续)
回复 点赞 反对

想起来了?要是一直想不起来那会是什么样子?
回复 点赞 反对

回 48楼(晚晴) 的帖子

若是想不起来,倒也罢了,想起来了,就注定痛苦一生。。。。。。
回复 点赞 反对

纠结啊、、
回复 点赞 反对

“多谢公子相助,若秋感激不尽,”我顿了顿,终于还是忍不住问:“请问公子高姓大名?”
    “若秋……在下李霄,请问姑娘为何单身一人在外行走?”他关切的问,末了又加了一句:“怎么感觉姑娘如此面熟,竟好像在哪里见过一般。
    是的,我们见过,我们见过,我在心里低呼,一年的阴司生活,我都陪伴着你,不离不弃,就算是魂魄,也该是有知觉的吧。我的小白,今世他不姓白了,他叫李霄……但是我什么也不能说,只是报以嫣然一笑:“公子说笑了。”接下来便温柔而又略带欣喜的看着他,告诉他事情的缘由。说完,摊开手掌,让他看掌心中的那盒胭脂。他就笑了:“果真是女子心思。”而我,则也跟着羞涩一笑。
    “小姐,小姐……”忽然听到小绿喊我。我连忙转过头去,只见她满脸焦急:“小姐,等你好久,也不见你,急死我了。”她的目光停驻在一旁的李霄身上,我慌忙解释说自己不小心摔倒了,多亏了李公子相助。为什么慌乱,我自己也不明白。
“既然姑娘女伴找来,那么在下就先告辞了。”他略一欠身向我说。我急了:“还没请教公子家住何方,小女子回府禀明父母,改日定当登门拜谢。”
    “区区小事,不提也罢。”他摇了摇手说。可是我,怎愿再次错过……于是急急的追上前:“公子,小女子是认真的。”连小绿都诧异的看着我,我想她从没见我这般激动和着急吧。他就笑了:“姑娘不必如此客气。”
    不,我的小白,告诉我,让我找到你,前世无缘,那么今世请让我与你重聚。
    “相公,出什么事了?”一个温柔的声音传入耳畔,我抬头,看见一位女子向他走去。“哦,娘子,并无大事,方才这位姑娘不小心摔倒在地。”他同样温柔的回答,就好像他稍微大声一点,就会惊动她一样。
    相公?娘子?相公?娘子?我茫然的看向他们,一袭白衣的他,身边依着盈盈笑着的她,虽不是绝色的姿容,却也有着小家碧玉的秀气。我忽然想不通了,他们是……是什么关系?为何如此相互称呼?泪水,就在那一瞬间不争气的滑落脸庞,打在脚边的泥土上,成了一个浅浅的小坑。小白,我的小白……今世的他已然婚配,有了自己心爱的女子。那么我呢?我呢?我紧赶慢赶,终于还是晚了一步。
    巨大的疼痛从心底漾起,侵袭我的每一寸肌肤,眩晕,再次向我袭来,可是这次,我已无力支撑,恍惚中,我看见了小绿因焦灼而苍白的脸。
    “小……白……”我弱弱的喊了一声,便晕倒在地。

(未完待续)
回复 点赞 反对

好像在天庭,又好像在人间,好像是人,又好像是猫。
    我的小白在前面走着,而我,则在后面急急的追赶。可是,他跑的好快,我怎么也追不上,好不容易快追上了,他又一个大步跑前面去了。我哭了,无顾忌的大声哭泣:“小白,我是灵儿,我是你的灵儿啊,你等等我,等等我啊。”泪水大颗大颗的滚落。可是他好像根本听不见,一个转弯,就消失的无踪影了。
    “不!小白,不要再扔下我,我是灵儿,我爱了你两世了……”我瘫软在地。可是,我的小白,他终究还是没有回来。
    “若儿,醒醒……我的若儿啊……”耳边好似母亲的呼唤。我使劲睁开沉重的双眼,看见了母亲红肿的双眸。
    “若儿,你醒啦?你在集市上晕倒了,睡了一天一夜,我和你父亲都急坏了。”母亲心疼的看着我说。“母亲……”,所有的委屈一股脑儿涌上来,我扑在母亲怀中放声大哭起来。我想告诉她:我的小白,今世也不要我了。可是,我怎么能说,所有的哀伤只能化作两道清泪,这泪,浸湿了衣衫,浸湿了锦被,也浸湿了我的心。
    我知道,此生,我已再无快乐可言。可是,我的母亲,我怎么忍心剥夺她的快乐?小绿默默的站在我的床边,低低的告诉我:“是昨天那位李公子和他夫人帮忙送小姐回来的。”“对了,母亲,要好好谢谢人家的,昨日幸亏……”我气若游丝的说,还没说完,便被母亲温柔地打断:“这个自然,你父亲已经派人备礼到李府道谢去了。”
    我不再说话,倚在床头,什么也不想,什么也不做。沉默了半响,母亲起身说:“若儿,你好好休息,我晚些时候再来……小绿,照顾好小姐。”
    母亲走了,房间只剩下我和小绿,她忧伤的看着我,好似有话要说。
    “小绿,你想说什么?”
    “小姐,你昏睡的时候,一直在喊‘小白’……你好痛苦的样子……”小绿低下头,不再做声。
    我在喊小白?这么说,母亲也听到了。可是,又能怎样,谁能明白我的内心?纵然我千呼万喊,今生,我与他依然错过,依然错过……

(未完待续)
回复 点赞 反对

写的真好。
期待下文。。
回复 点赞 反对

期待。。。。。
回复 点赞 反对

写的真动人,期待!
回复 点赞 反对

等等等等等、、、等下文啊
回复 点赞 反对

天气渐渐凉爽,夏日的烦躁与闷热已然不复存在……秋天了。
   或许一只猫从降生开始就注定了她无法拥有爱情,不管她做猫也好,做人也好。
   自从那次晕倒过后,我明显沉默了许多,再也不去后园游玩,也不跟母亲闹着要去集市了。终日里,不是坐在房间发愣,就是看着窗外静静流泪,我的泪水忽然一下子变的好多好多,总也流不完的感觉。谁都不知道,王府唯一的千金小姐身上到底发生了什么。或许,只有母亲是懂我的吧,只是,她一次也未曾向我提起过。
    “小姐,夫人有事找你。”小绿急匆匆向我跑来。“哦。”我漫不经心的答应,懒懒的起身,向母亲房中走去。
    “若儿,你也老大不小了,过年就17了,你父亲在朝中有个私交甚好的挚友,他家有个儿子,与你年龄相仿……哦,你见过的,就是去年随他父亲来我家给你父亲贺寿的。”母亲顿了顿,抬眼看我,见我脸上没有什么表情,便又继续说道:“没曾想,他自从去年一见,竟喜欢上你,千方百计求他父亲给他提亲。”
    我依然沉默,只有泪水在表达我无声的抗议。
    “若儿,你跟母亲说实话,你是不是有什么中意的人了?那日你昏睡时,一直呼喊的小白是谁?”母亲终于忍不住问我。
    “母亲……”犹豫了很久,我终于决定和盘托出:“母亲,对不起,我爱上了那日相助于我的李公子,至于呼唤小白,许是因为他着一袭白衣吧。”
    “可是,若儿,他已经娶妻了呀,你父亲是绝对不会允许你去做妾的。再说,你和他仅仅一面之缘,何以到爱上他的地步?”
    “我不知道我为何会爱上他,可是感情有时就是如此微妙。做妾……就算父亲应允,我也未必能够做到……母亲,我也自私,我宁愿失去,也不要别人与我一起分享。”我再也说不下去,掩面啜泣。母亲将我拥入怀抱,柔声对我说:“我的傻若儿,你和他仅仅一面之缘,怎会就爱上他了,定然是你的错觉。”
    不!不是错觉,我的好母亲啊,今世我就是为他才投胎而来的啊,我爱了他两世了啊。所有的话语都化作呜咽,我躲在母亲怀中……好委屈。

(未完待续)
回复 点赞 反对

还有吗?
回复 点赞 反对

[s:12] 好好感动的聊斋故事情节
继续啊
我等待下一段
回复 点赞 反对

回 60楼(可爱波波) 的帖子

在写呢。。。。。。谢谢你的喜欢,不过这个可不是《聊斋》哦。
回复 点赞 反对