会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

写给淡淡百合的一篇杂谈(第十篇—终结篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

题目:这些日子里

《壹》   
一颗流星的滑落创造出一个山盟海誓的誓言,你是我向往的那一半,我想用心为你创造一片快乐天地。别再去想你我曾经的故事,把它统统收藏起来,就让我以百合的高贵在七夕来临的日子里说声节日快乐。我幻想这一次又一次与你举杯畅谈,还有一束百合在伴唱,愿你在靖江的事业里蒸蒸日上,让我能在你的心中是一只——永不走调的提琴。
《贰》
穿入时间的跳跃,让你我的心弦靠的更近,希望这是上天的安排。让我们相逢,相知。七夕当天希望你的微笑能藏入我的内心深处,把自己沉醉在每天的二十四小时里,但我又怕那天的到来,让我不知以何种姿势、何种方式和你招呼,能象当初和网友第一次见面那样吗?我顿时居无所措,像一只木头傻傻的呆在那里——相思成灾。
《叁》
被横港水区论坛灌溉了整整十八个小时,我真想以后还能找回这一天,想想你一言我一语的说着、笑着,夏天树上的知了也欢快的叫着,象木棉花也能找到春天。你以后还能记起我为你写的诗歌、散文吗?我会一直记得一个——来靖江工作淡淡的百合!
《肆》
这些天我对你说了那么多,以后可能每一句都会被风不经意的卷走,只有你所得每一句话,我都会保存到我的电脑里,包括我为你写的诗歌、散文。今夜星星却悄悄躲进黑幕背后,夜再深也不会阻止我对你的想念,弥漫在炎热的空气当中。我好想去堆砌整屋的千缕想念和万丝祝福。此时,我极度的向往、渴望——却没有勇气。
《伍》
也许你有善良的心,也许你有同情人的心,也许你也在找个知心人而困惑,也许你也在演绎着比我还复杂的凋零岁月。 也许已没有也许,因为我们并没有见过面,没有真正的了解彼此,可是,在这七夕情人节的祝福中,你我走到一起,这些点点滴滴依旧炎热的夏天,空调吹走了炎热,却没有吹走——你我跳跃在横港水区跳跃的心
《陆》
请相信你,虽然这样没有意义,也请你相信自己正在为工作辛苦的忙碌的这些日子里,有这么多的靖江朋友和知己为你扶去烦恼,带来快乐。是友情和亲情的碰撞,是心和心的交汇,这就是在横港水区的大碰撞,是一个——友谊天长地久的凝固点
《柒》
推开八月二十二日的窗子,把这四天所调侃的一些文字拿出来晒晒。然后对着天空、大地、长江再呐喊一遍。 不变的祝福随着时光,来回穿梭,再一次祝愿你在靖江的这段日子里笑口常开,没有遗憾和烦恼,那就是我要的结果。在你给我留下的这四天里,我真的忘却了很多很多烦恼的往事,请允许我在七夕来临之前说一声,也只会说一声“我爱你,我的朋友”——淡淡百合。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

一篇比一篇写得好了。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

我觉得版主应该给这篇贴子加精,呵。
回复 点赞 反对

有一件事,我得坦白,这里很多人也都知道的:我不在靖江工作,更没有居住在靖江,我只是闯入靖江论坛的一个幽灵,呵。
回复 点赞 反对

写的不错,貌似有点酸酸的味道。
回复 点赞 反对

引用第3楼淡淡百合于2009-08-22 21:41发表的  :
有一件事,我得坦白,这里很多人也都知道的:我不在靖江工作,更没有居住在靖江,我只是闯入靖江论坛的一个幽灵,呵。
我无语,只能[s:9][s:9][s:9][s:9][s:9][s:9][s:9][s:9]
回复 点赞 反对

在你给我留下的这四天里。。。八卦一下没八明白。        问下论坛有抓鬼的吗  [s:10]
回复 点赞 反对

真的很不错,越来越真诚了
但是文章内容我不敢再看一遍了,给我好像马上我就要离开论坛的错觉。有点小伤感!~~
回复 点赞 反对

引用第7楼西西于2009-08-22 21:46发表的  :
但是文章内容我不敢再看一遍了,给我好像马上我就要离开论坛的错觉。有点小伤感!~~

我突然感觉很愧疚。
回复 点赞 反对

你如果有机会来绍兴,我请你吃饭。
回复 点赞 反对

回 8楼(淡淡百合) 的帖子

那百合。你就成全了他吧。
回复 点赞 反对

引用第8楼淡淡百合于2009-08-22 21:47发表的  :

我突然感觉很愧疚。
别内疚,O(∩_∩)O~。。。坦然,坦然那。。。。
回复 点赞 反对

Re:回 8楼(淡淡百合) 的帖子

引用第10楼加勒比海盗于2009-08-22 21:49发表的 回 8楼(淡淡百合) 的帖子 :
那百合。你就成全了他吧。

海盗,你也笑我。
回复 点赞 反对

好,境界得到了迅速的提升,文字有了质的飞跃!
回复 点赞 反对

引用第7楼西西于2009-08-22 21:46发表的  :
这个是淡淡百合叫我写杂文的,看看在别的方面的文采,本来就是不想写的,太犀利了,本来以为淡淡的百合是在本地工作的靖江人,后来了解她不是靖江人,现在才完全明白,他是完全和靖江隔离的两个地域的人,未免有点失落,伤感~~~~~~~~·本来中间还有四首诗歌如何开笔呢~~~~~~~~~~~~~~~我这几天可能要出差啊,我把我的心境带到了这个论坛,让西西你有种身历其境的感觉
回复 点赞 反对

回 14楼(wy1653330) 的帖子

也不算吧,呵呵,过几天也要开始工作,可能光顾水区的时间会越来越少,最近两个月都是耗在这儿打发时间的,一下子离开有点小小的舍不得,O(∩_∩)O~
回复 点赞 反对

引用第14楼wy1653330于2009-08-22 21:54发表的  :

这个是淡淡百合叫我写杂文的,看看在别的方面的文采,本来就是不想写的,太犀利了,本来以为淡淡的百合是在本地工作的靖江人,后来了解她不是靖江人,现在才完全明白,他是完全和靖江隔离的两个地域的人,未免有点失落,伤感~~~~~~~~·本来中间还有四首诗歌如何开笔呢~~~~~~~~~~~~~~~我这几天可能要出差啊,我把我的心境带到了这个论坛,让西西你有种身历其境的感觉

谢谢你连着几天送我这么多诗歌,真的很感动。
回复 点赞 反对

Re:回 14楼(wy1653330) 的帖子

引用第15楼西西于2009-08-22 21:56发表的 回 14楼(wy1653330) 的帖子 :
也不算吧,呵呵,过几天也要开始工作,可能光顾水区的时间会越来越少,最近两个月都是耗在这儿打发时间的,一下子离开有点小小的舍不得,O(∩_∩)O~
把你的心境也带到这种环境重来了!!这个就是杂文的魅力,另外我也希望能在现实生活中能认识你和风,能当面送上我对你们俩的祝福!!风哥同意吗?放心好了,第一我长得没有你帅,第二我没有你那种独特的理解能力!西西我抢也抢不走的
回复 点赞 反对

引用第16楼淡淡百合于2009-08-22 21:58发表的  :

说实话,我真的有一点点的伤感,不过下次去绍兴我可以混到一顿吃的了,也证明没白费!放心好了,明天太阳还会爬起来,再说了野百合也有春天,能写诗歌、散文、杂文能让你感动,这个就是我的目标,看来我写作的水平是降低了,可心境还在,哈哈
回复 点赞 反对

引用第16楼淡淡百合于2009-08-22 21:58发表的  :

说句实在话,今天是写的终结篇,还有四篇诗歌要插入呢,你叫我如何下手呢,本来写10篇祝福你事事十全十美的,反正我说了,这四篇我一定会写的!!!!!!你为什么这么早就告诉我这些呢~~~~~~~~~~
回复 点赞 反对