会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 落雪

给未来的自己 ——记那些歌儿(缓速更新,不喜勿入)

有时迷惘,有时唱。。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

《妈妈》
  似乎已经没有必要去把唱片中的每首作品都拿来品头论足,旋律,歌词,还是需要去听的。《妈妈》中童声伴唱的Di Da Di,倒是有点出乎我的意料,李志的声音加上带着稚气的童声,会是怎样的效果。第一遍听的时候,还真觉得两者之间有点格格不入,之后的反复,尤其是在李志放声喊着”妈妈“的时候,加上孩子的合声,真的是天衣无缝;那一句”妈妈,你知道,我一直很乖“,我们听到的是一个快而立的男人心中仍存的孩子般的温存。这似乎也印证了我前面说的,人的天性是由感情组合而成的。冬天。却有了暖暖的感觉。

其实,一直觉得用”温暖“这个词语来形容李志的音乐是不够恰如其分的,那些曾经玩世不恭的歌词,这个有时近似于冷漠的声音,也许最恰当的真不应该和温暖这个词语挂钩。但,为什么,我们又会在这个冬天如此渴盼这个声音的归来?冬天是寒冷的,我们需要温暖,那我们对李志音乐的期盼,不就是对一种温暖的等待吗?

用”犹抱琵琶半遮面“来形容李志,算是找对了。三张唱片的封面,我们都看到的只是一种关于BB的虚幻,唯一在看他现场的演出图片时,我们才可以很客观的在脑海中浮现出这个留着长发,抱着吉他的男子的形象。这个低调的天才,是否会一直就这样唱下去,是否哪一天他会放弃独立民谣的发行,也开始走入流行却浮躁的唱片公司,是否哪一天他厌倦了自己的生活,开始消失在我们的视线并且演绎新的生活......答案是未知的,但是,即便真的如此,我们仍旧会在未来的某个时刻,拿出这些唱片,一遍一遍的去听,告诉身边所有的人:唱歌的这个人,他叫李志。

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

[s:64]  [s:64]  [s:64]  [s:64]
回复 点赞 反对

《知足》

“知足常乐”

会不会放手其实才是拥有

其实这是一个浅白易懂的道理,可是却没有几个人能真正地做到。或许,没有不受诱惑的人,只有不够大的诱惑。很多时候往往因为自己的执著和放不开,硬是把自己推进了火坑里。

不知足,是普遍人的一种通病。我们总贪婪地想要更多,想要不属于自己的东西,而往往忽略了一些我们所拥有的幸福,趁它失去之前,请珍惜所有。

一个人快乐的人,不是他拥有得多,而是计较的少。

五月天的歌,很多都是属于治愈系的吧,这是他们很旧很旧的歌了,也可以说是经典,旋律清新很舒服,很好听,歌词动人。它一直都陪伴着我,”知足的快乐让我忍受心痛

回复 点赞 反对

omg 我还是不会传这玩意呢
说明书给我上个[s:70]
回复 点赞 反对

回 24楼(思澜轩轩) 的帖子

贴歌你总会吧
回复 点赞 反对

还没时间去研究过
回复 点赞 反对

回 26楼(思澜轩轩) 的帖子

几分钟就学会了 [s:65]
回复 点赞 反对

好多歌都是我喜欢听的
回复 点赞 反对

介意我顶上来更新么?
我不会音画
只会简单记录我听音乐的感受,
想参加薇薇那个活动
貌似重开一贴,风格也不变
不如还写在这个帖子里。
回复 点赞 反对

此帖,真的很不错,好多经典的歌曲。

一进来就能听到“滴答滴,滴答滴”

这女声、女声、、好柔和。

喜欢。
回复 点赞 反对

哇哈哈,中奖了。
回复 点赞 反对

7.23温州动车脱轨,
政治有关的事儿咱就不说了
我是泪腺非常发达的人,可是却很着迷一些悲观的东西
比如电影,比如书
那天偶然在豆瓣看到关于小伊伊的这个视频,
哭,显得毫无是出。
这两天一直循环这首歌。

譬如国也许不可爱,但是土地和人可以爱。
譬如史也许不能信,但是对于真相的追求可以无止尽。
譬如文明也许脆弱不堪,但是除文明外我们其实别无依靠。
譬如正义也许极为可疑,但是在乎正义比不在乎要安全。
譬如理想主义者也许成就不了大事大业,但是没有他们社会一定不一样。

这是我这些天读到最有价值的一段

《明天,你好》   牛奶咖啡

长大以后
我只能奔跑我多害怕
黑暗中跌倒明天你好
含着泪微笑越美好
越害怕得到每一次哭
又笑着奔跑一边失去 一边在寻找明天你好
声音多渺小却提醒我
勇敢是什么

回复 点赞 反对

明天,你好,很喜欢这首。
回复 点赞 反对

支持
回复 点赞 反对

就是这个帖子~     不错~
回复 点赞 反对