会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 倩女幽魂

我想开个用传统的土灶烧的菜饭馆,不知道有没有生意?

目前在家试着做出更多的菜饭,明天准备做梅干菜菜饭。后天做香菇香肠菜饭。如果要开店不能品种太单调。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

还有哦,如果楼主的地段比较偏的话,可以考虑配车接送顾客
(和朋友聚会,好多次想去哪个酒家,或者两岸之类的,都因位置远作罢,就近将就了)
目前靖江还没有哪个酒店有专车接送顾客的服务
作为我消费者的立场,如果哪家能推出这项服务,并且消费金额和市场水平持平
我肯定会首选这家-----位置偏远那又怎样!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

今天做的梅干菜菜饭不怎么好吃,是因为饭里没有放糖。吃起来有点苦的感觉。
回复 点赞 反对

如果能解决卫生和效率问题,倒是也有特色的
回复 点赞 反对

前几天在杭州满觉陇度假村那里吃过一顿饭,很乡土的那种,土灶烧饭,铁锅子悟着梅菜烧肉,还有大蹄髈,卤豆腐,烧鸡爪等,农村的灶,一字排开,很有味道。。。环境很怀旧,很想在靖江开一家,可惜太忙了,实在没时间弄这个。。。
回复 点赞 反对

奉劝楼主,小心行事,表听网友起哄,不是你想象的那么简单,想法是好,但不切实际,如孤注一掷,死多活少,不要拿血汗钱开玩笑,不多说了,反正钱不是我的。
回复 点赞 反对

谢谢楼上的。之所以到现在都没有开就是要考虑清楚。
回复 点赞 反对

[s:73]  [s:73]  [s:73]
回复 点赞 反对

回 楼主(倩女幽魂) 的帖子

喜欢哦,现在很多地方拆迁了,想吃大铁锅烧的菜饭已经不可能了,期待。。。
回复 点赞 反对

如果把这个菜饭馆开成自助餐的形式不知道怎样,价格在20左右一个人。
回复 点赞 反对

感觉在市区不太现实,除非在郊区靠乡下,搞个类似农庄的
回复 点赞 反对

菜饭馆开成自助餐这样是可以的呀 饭可以一直吃哦。
回复 点赞 反对

开,江阴开了一家,生意太好,要提前订位.
回复 点赞 反对

我来帮你掌勺,请与我联系QQ790138863
回复 点赞 反对

引用第47楼matuosha于2010-10-07 00:32发表的  :
你要是开的话,我估计生意应该很好,我不知道你知道采蝶轩否,你最起码要那么大的一个店面才可以,我搞过几年餐饮,主要是做餐饮工程的。说简单了就是你开店我帮你配酒店用品,同时帮你做好酒店质量手册,包括员工守则、管理条例、薪资制度等。这个不是简单的抄袭,要等到你营运上了轨道才和你结算的。
当然,我不是做广告的。只是觉得这个需要规模,而且适用于“农家乐”,开特色店很难。
开店简单守店难,现在靖江餐饮已经疯了,想在餐饮上分一杯羹不容易,要孝敬的领导、部门太多了,相反,很多酒店现在和客房一起做,客房倒是只赚不亏。
你多了解了解就知道了。
不详细说了,有机会聊!
准个!
回复 点赞 反对

果断的开起来,要烧火的就找我啊,很是怀念小时候帮我太太烧火,老是被骂[s:82]
回复 点赞 反对

新建路上在装潢的是不是你家啊
回复 点赞 反对

回 101楼(jjhensun) 的帖子

我也想问呢
回复 点赞 反对

回 100楼(易怪曦曦) 的帖子

哈哈 你喜欢烧火啊 我也是
回复 点赞 反对

回 100楼(易怪曦曦) 的帖子

你太太不慈祥 骂你干嘛  估计你是女孩 重男轻女
回复 点赞 反对