会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

伤感三八节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

进入三月,三八在即,我又想起了你。那年的三八节,我认识你的第二个年头,我刚从泰州电视台录完一出生活节目到家。你兴勿勿拉我到上海城的通灵翠钻。那是我有生以来的第一枚钻戒——结婚时前夫都不曾舍得给我的钻戒。那是怎样的意外与惊喜!在心里我从不曾奢望啊!你认认真真对我说,以后我们就在一起了。泪在眼里团团转,笑意却在我的眉稍,我使劲点点头,偎在你的怀里,那一刻我觉得我是世上最幸福的女人,那一年的大大小小的节日还有我的生日都有你在身边,还有那永远让我惊喜的小礼物。就这样,我们生活在一起了,为了你给我的承诺:天儿考上大学我们就结婚。天儿考上了大学,你却只字不提,在我们相识的第四个三八节时你给我两千元让我自己去买自己喜欢的衣服做礼物时,我小心地说,我不想要礼物,我想要那张婚纸,你沉默了。稍后你轻轻问我可不可以再等父母身体好些时再说?那时你的父母已身患绝症。我认可了,只是自那以后很是黯然,直到他们相继过世你也不曾给我你的承诺。那期间你感觉到了我的冰冷也感觉到了我的拒绝,问我为何?我一字一字对你说我想要那张纸!你问我那张纸真的那么重要吗?是的,真的重要!你痛苦的抱住了自己的头:除了那张纸我什么都可以给你!就因为她是你儿子的母亲吗?可是你们已经离了婚啊!你已不再是他的丈夫啊!你背着我悄悄和她复婚为什么还要和我在一起?!当我知道这一切时是怎么样的撕心裂肺你知道吗?!你没有理由也没有资格责怪我离开你的决绝!我不想和别人分享我的男人就算你们没有你说的肌肤之亲就算真如你所说只是看她一个人可怜。你可以帮助她照顾她可是你不该用这样的方式。离开了你,想起你的种种好,可是我不后悔。真的不后悔。那天偶遇,看你那么的憔悴黑瘦,心一下就碎了,我知道没有我在的日子没有人能好好照顾你,再不会有人为你晨起做饭日落等你在家一起吃饭,没人帮你挑合身的衣服当模特一样的打扮,也没人在你夜半归来时抱着你冰冷的身子帮你捂。一边听你喋喋不休诉说你的牌经还有学校事务以及人际关系的种种,你说我是你遇到最好的一个女人,漂亮还聪明能干,是真的上得厅堂下得厨房,你不舍得我不仅仅是因为这些还因为我对父母孝敬爱孩子爱家不和别人攀比。是唯一一个真真正正对你掏心掏肺的女人,视你的儿子如已出当你的父母是自己双亲。既然如此为什么为什么就换不来你给我那张终身的承诺呢?!今年是我们认识的第六个三八节,也是我离开你后的第一个三八节。没人给我意外的惊喜也不会有人给我礼物还有那销魂的亲吻。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

一个刻在灵魂深处的特殊日子,一个刻在灵魂深处特殊的人,一段用灵魂书写的文字,一个从灵魂深处都透出美的女人!!这样的女人还有什么样的理由去伤害她??
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

这也是轮回的缘分,也许前生你欠他的了,也许来生你不爱他了,至少今生相遇在过一起,其实也是幸福,如果爱他就默默一辈子为他去牺牲吧
回复 点赞 反对

女人,你是最美的,人一生牵扯在一起,有很多的原因,但自己选择的,就对自己的选择负责吧

不后悔以前,把握好现在,你一定会遇到一个懂你、珍惜你的人和你一起好好过日子的
回复 点赞 反对

飘啊飘啊飘的风
吹的是谁的痛?
回复 点赞 反对

前些日子和一些老人们在一起聊天,他们说起现在的人离婚率高,老人们的一句话是,缘份注定一切,有些人也许天生就是风流种子,但风流不留情,那就是有缘无份,有些人天生就是多情种子,注定缘份,二个人相处,看的是缘份…………楼主。一切随缘吧…………
回复 点赞 反对

回 4楼(凤飞舞) 的帖子

但愿吧!
回复 点赞 反对

回 1楼(深秋的约定) 的帖子

自古红颜多薄命.苦,只为一个情字.
回复 点赞 反对

求不得苦……
回复 点赞 反对

不知不觉真的就快三八了,感叹时光的流逝太快。现在的社会,要谈爱似乎是一件很奢侈的事情了,女人只求身体健康,孩子懂事,能踏踏实实过日子就行了。除了那张纸,我什么都可以给你 其实女人要的就是那份安定,那种踏实。
回复 点赞 反对

可惜他给不了
回复 点赞 反对

回 10楼(天使的眼泪) 的帖子

没了那张纸所谓的幸福安定踏实又从何而来?皮之不存毛将焉附?!不是我狠心绝情也不是我贪心,只是做人的尊严再不允许那无期的等待。
回复 点赞 反对

半辈子 一辈子 。。。
回复 点赞 反对

怎么这样呢!?
回复 点赞 反对

伤感三八节!
回复 点赞 反对

一段没有结果的感情,没有必要念念不忘,不可否认他当初是爱你,而这爱是多么的苍白,爱就要明明白白,如果他真爱,就该给你个幸福,而事实是他一直都是在欺骗,而且是一而再再而三,先是孩子,再是父母,最后是复婚。你完全生活在他的欺骗中,对这样的人,你那么的真诚相对,而结果·····为你不值。忘了该忘的吧,路还长呢·······
回复 点赞 反对

他,其实没你说的那么糟。
回复 点赞 反对

当心底的苦泪流出,泪渠淅淅然川流不息.它可以是文字,在一张张白纸上被记叙.但是当那一个个写着爱的字眼,被烙印在岁月里的时候,对方,那段旧情的另一端.可曾感动?
回复 点赞 反对

只能说放弃是你最明智的选择,我始终坚信,一个男人如果真的在乎你,他一定会想方设法把你留在身边。他既然说爱你,为什么和前妻又纠缠不清呢?只能说他不够爱你,和他的前妻比起来,他先牺牲了你,你不是他最重要的人,也不是他唯一爱的人。既然这样为什么不放手呢/他又不是世界上最好的人。
回复 点赞 反对