会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 青涩的爱情

粤风堂老板请进

回 14楼(老农人) 的帖子

我虽然没有吃过粤风堂其他的东西,我不敢评价
但是我也不是没有见过世面的,我觉得15块钱的奶茶不便宜,况且量不多
其实像周六炎炎夏日,店主的位置又不错,可以把价格放在10-12元,店主宣传到位的话,去的人应该会很多。薄利多销嘛!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回 21楼(青涩的爱情) 的帖子

我觉的消费观念不同,喝茶也是一种品味,把一杯茶放到不同的地方,那么他的价格也就不同。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回 19楼(我只爱靖江) 的帖子

朋友,你觉的世间什么跟你有关系呢?你这话说的我好不理解哦!
回复 点赞 反对

回 11楼(老农人) 的帖子

那为什么冰的奶茶要加钱啊,从没听过啊,我只知道在茶座冰的热的随便点的啊
回复 点赞 反对

回 23楼(老农人) 的帖子

人家是在帮你解释什么叫丝袜奶茶。。。你说话火药味那么浓
回复 点赞 反对

回 19楼(我只爱靖江) 的帖子

这位朋友应该是知道一点港式茶餐厅的特色的,但是说什么丝袜奶茶是用丝袜来进行茶水的过滤又太让人哭笑不得了。我已经解释过丝袜奶茶的得名缘由了,请大家不要真以为是用丝袜过滤的。当然,丝袜奶茶是港式茶餐厅的特色之一,而粤风堂正是港式茶餐厅,制作和经营丝袜奶茶是再正常不过的事情,所以没什么有关系或者没关系之说。
回复 点赞 反对

丝袜奶茶是具香港特色的一种奶茶,是香港人日常下午茶(和早餐)常见的饮品。基本上,在香港茶餐厅供应的奶茶都是用「丝袜奶茶」的方式泡制。
源流
自英国开始在香港的殖民统治,英国人就把「下午茶」这个概念带到香港。和一般华人在早上喝茶的习惯不同:西方人习惯在下午三时左右,午饭至放工中间的一段时间,享受西茶之馀,再佐以西点。由於锡兰出产的红茶味道较好而价钱又便宜,所以锡兰红茶在香港十分流行。西方人喝茶习惯加淡奶和糖,使茶入口更香更滑,这也成为了香港奶茶的基本。
制法
所谓「丝袜奶茶」,其实就是把煮好的锡兰红茶用一个尼龙网先行过滤。作用除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑,然後再加入奶和糖。据闻最初发明之时,的确是用丝袜来过滤的,後来原创人(兰芳园茶餐厅林先生)使用特制白布袋,但现在大部分人都会用一个尼龙网镶在一个金属框架内。用来沖奶茶的锡兰红茶分为粗茶和幼茶两种,餐厅透过控制粗幼茶的份量,就能改变沖出来的奶茶的香味、色泽及浓度。先把锡兰红茶放入尼龙网内,然後把网浸入巨型水煲内,并用钩把网钩在水煲的边沿。把茶焖在茶煲内数分钟後(称为焗茶),把茶倒出到另一茶壶内,来回倒数次(称为撞茶)。最後倒进已放入淡奶的杯内。
回复 点赞 反对

特地上百度搜的答案
回复 点赞 反对

粤风堂的丝袜茶也喝过,比路边摊用奶精调出来的好喝多了。茶味很浓,且奶香也恰到好处。
看来LZ还是比较适合奶精的味道吧。

还有一点,紫金蒸凤爪量确实少了一点,味道还是不错的。虾饺皇请别再用速冻虾仁(速冻虾仁怎么蒸都还像是生的),可以考虑现剥的基围虾。烧鹅够香,还是量少。。。
回复 点赞 反对

回 14楼(老农人) 的帖子

没问题,可是不知道我去了你能认出我否? [s:66]
回复 点赞 反对

回 30楼(鱼家洛洛) 的帖子

你的头像不就是你的照片吗?一定能认出你来! [s:70]
回复 点赞 反对

我经常去吃的,那个点心很好吃啊。[s:93]
回复 点赞 反对

洛洛在这个区域内很红滴说!
吃过之后一定要给个公正的评价啊
回复 点赞 反对

来直接报名号[s:70]
回复 点赞 反对

粤风堂的东西味道还好,量比较小,价格比较高,不太适合我们这些苦哈哈们去~
回复 点赞 反对

回 35楼(我只爱靖江) 的帖子

兄弟,专利产品不可以随便乱做的。我这小店怎么谈的上专利呢!
回复 点赞 反对

回 35楼(我只爱靖江) 的帖子

最起码靖江做的人不多啊!我们只是想让顾客品味什么是奶茶,这难道不是一道特色吗?
回复 点赞 反对

楼上的,虾饺皇里面请少放点肥肉,放太多不但不能增加口感还会倒胃。
回复 点赞 反对

回 33楼(青涩的爱情) 的帖子

必须的! [s:61]
回复 点赞 反对

回 40楼(DC先生) 的帖子

马上改正[s:60]
回复 点赞 反对