会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 老村长

老村长----迟到的新车作业(刚做完二保)

火.. [复制链接]
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

车子购于2011年9月份,到现在5个月,已经行驶9500公里,还是蛮会跑的。
买的是8代2011款雅阁,型号为2.4EX,购于靖江凯源汽贸,厂方指定价229800,裸车成交价为199800,优惠30000大洋,送全车贴膜,脚垫,后备箱垫,香水,蜡把,竹炭除味包,及两次保养(本来只送一次,多要了一次)。保险费为7772(盗抢险没保),车辆购置税18600.
城区油耗大约为13-14个油,高速在8-9个油之间,油耗总体来说还是比较满意的,2.4EX雅阁的车重为1547KG,轴距2800mm,车长4960mm,整体商务气息较浓,很多朋友认为日系车皮薄,但雅阁车的重量在中级车里还是较重的,17寸的米其林轮胎保证了车子的行车稳定性,备胎为全尺寸备胎,可以当正常轮胎使用。
经过实际使用大致总结了几点,空间大,油耗可以接受(很多朋友可能看到13-14个油会觉得高,那我只能告诉你雅阁的车重1547kg,加上4个17寸的轮胎,及2.4的排量,有些A级车跑城区都在10-11个油了,那A级车的重量,轮胎尺寸及排量你再比比)科技感不强,连自动落锁都不带,实在有些想不通,仪表盘也不带电脑板显示,这个中庸化路线走的也有点太彻底了。虽然用的是米其林论胎,但是胎噪有点偏大,去4S店问,回答是这是雅阁唯一的缺点(我估计要是问的其他问题,他也会这样答),解决方法为做底盘静音,具体价格已经不记得了,反正价格不菲,想想也无大碍,就放弃了。发动机动力不错,加速很爽,发动机噪音小。智能化钥匙真的很实用,就是一扭启动感觉没有一按启动来的爽。
我当初选择买雅阁的主要原因是(仇日系车的可以鄙视我一下),我始终相信销量是最好的口碑,雅阁是在中国第一个突破100万辆销量的中级车(而且这个数字没有被质疑过),市场保有量大,所以维护保养便宜。去爱卡论坛逛了几个月,雅阁的用户口碑总体还是相当不错,质量稳定,小毛病少(几乎没有)
暂时就想到这么多,有问题的我会尽量一一解答。

评分

怕瓦落地 + 20 + 10 + 50 很给力!

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

daorui 发表于 2012-2-18 22:12
这个位置好象有点深啊,会不会要身体前倾操作?感觉操作似乎不太方便

看上去不但深,而且小,但是装后就不深且不小了,等我装后再传个照片。
回复 点赞 反对

老村长 发表于 2012-2-18 22:25
看上去不但深,而且小,但是装后就不深且不小了,等我装后再传个照片。

恩,期待着
回复 点赞 反对

老村长 发表于 2012-2-18 22:24
车子购于2011年9月份,到现在5个月,已经行驶9500公里,还是蛮会跑的。
买的是8代2011款雅阁,型号为2.4EX ...

油耗确实不高,我1.8的排量平均也要9-11个油呢,何况你2.4的排量
回复 点赞 反对

daorui 发表于 2012-2-18 22:33
油耗确实不高,我1.8的排量平均也要9-11个油呢,何况你2.4的排量

看了很多的论坛,都认为排量不是影响油耗的大因素(小因素而已),大因素是发动机,车重,轮胎尺寸。
回复 点赞 反对

老村长 发表于 2012-2-18 22:47
看了很多的论坛,都认为排量不是影响油耗的大因素(小因素而已),大因素是发动机,车重,轮胎尺寸。

个人认为发动机技术和车重,是对油耗影响比较大的
回复 点赞 反对

20W的车怎么没行车电脑?这个可是大成本啊。。。
回复 点赞 反对

{:soso_e179:}老村长的作业要顶顶。。对丰田无感。。但是本田一直保持强烈的关注。。。村长,看看那个CR-Z。。那车。。。太骚包了。。
回复 点赞 反对

本坛难得的提车作业,必须射精~~~
回复 点赞 反对

价格优惠幅度  相当的吸引楼主

哈哈  为何喜欢跑泰兴去做保养

我们蛮多车友 都是在江阴盛达做的
回复 点赞 反对

宝马在奔驰 发表于 2012-2-19 09:32  价格优惠幅度 相当的吸引楼主   哈哈 为何喜欢跑泰兴去做保养

泰兴有4S店,江阴盛达是综合店吧。
回复 点赞 反对

老村长 发表于 2012-2-19 09:50
泰兴有4S店,江阴盛达是综合店吧。

虽然泰兴是4S店  但是心理上总是不怎么喜欢往泰兴泰州那边去  呵呵

比较习惯苏南的人文环境 跟 亲和力服务
回复 点赞 反对

【靖江宝货】 发表于 2012-2-19 09:28  老村长的作业要顶顶。。对丰田无感。。但是本田一直保持强烈的关注。。。村长,看看那个CR-Z。 ...

就拿凯美瑞和雅阁比,凯美瑞的小配置丰富,比雅阁人性化。但雅阁的悬挂比凯美瑞上个层次,更舒适。各有千秋吧。
回复 点赞 反对

车不错,另外同纪念钱云会老村长
回复 点赞 反对

优惠幅度很给力,性价比很高,唯一不足是车型偏老了点,都没大屏行车电脑,看看九代思域的全景座舱,不知道九代雅阁怎么样
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
有点老气啊   
回复 点赞 反对

liuyz 发表于 2012-2-19 10:27
车不错,另外同纪念钱云会老村长

为同纪念钱云会老村长:handshake
回复 点赞 反对

pcwh198516 发表于 2012-2-19 14:29
优惠幅度很给力,性价比很高,唯一不足是车型偏老了点,都没大屏行车电脑,看看九代思域的全景座舱,不知道 ...

确实,广本奥德赛的仪表盘灯光真的有点梦幻的味道,可惜雅阁还是不改,估计9代雅阁会有所改变吧。
回复 点赞 反对

希望有雅阁的车友多多交流
回复 点赞 反对