会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

靖江学驾照之路考

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

靖江学驾照之路考
1. 右门下车后必须从车头绕道左前门;
2. 进门喊报告,向考官问(早上、下午)好,实在不行就说考官好;
3. 开门跨右脚,调好座椅后,同时收左脚,关门(注意是否关好);
4. 系好安全带后,问考官可以开始了吗;
5. 开始后,踩下离合器;
6. 挂一档,开左转向灯同时鸣喇叭;
7. 松手刹(注意是否是坡道,如果是坡道必须把离合器松到半联动才能松手刹,我们的师姐就是在坡道上先松手刹挂了的,哈哈),同时看左后视镜(必须侧头观看),确认安全后稍打方向,小加油门起步;
8. 起步后挂二档,进入车道后,关闭左转向灯,挂档时不得低头看档、不得游方向;
9. 加油门当时速到25公里左右,挂3档,注意不要拖档及挂错档;
10. 加油门当时速到35公里左右,挂4档,注意不要拖档及挂错档,注意挂4档时不要挂到倒档里哦,那你就等着掏钱吧,呵呵;
11. 加油门当时速到40公里以上,挂5档,注意不要拖档及挂错档;
12. 双眼向前看尽量远,尽量保持车行驶在车道的中间;
13. 途中自己注意安全驾驶,随机应变,万变不离其宗,安全安全再安全!(等到考官帮你踩刹车、打方向时你就准备好补考费,下次再来吧,哈哈);
14. 如果需要超车,先开左转向灯,同时看左后视镜(必须侧头观看),确认安全后驶入超车道(在超车时要注意加速),关闭左转向灯,开启右转向灯同时看右后视镜(必须侧头观看),确认安全后驶入原车道,关闭右转向灯;
15. 遇到道口需要减速,看你所行驶的车道是否需要变道行驶,如需变道,先开左转向灯,同时看左后视镜(必须侧头观看),确认安全后驶入直行车道,关闭左转向灯,开启右转向灯同时看右后视镜(必须侧头观看),确认安全后驶入原车道,关闭右转向灯;
16. 如果遇到红绿灯,要提前合理的策划是减速等待还是加速通过(要注意你所行驶的车道是否在直行车道上),如果要变道请按照15条操作;
17. 掉头(呵呵,我到现在还没有在路上掉过头,听师傅说一般不会考掉头的,但不是一定的哦),应该是先打左转向灯,同时看左后视镜(必须侧头观看),等到后面没有车及行人通过时,向左打方向低速驶入路对面行驶车道,注意不是超车道,方向回正,正常行驶就OK了;
18. 注意听考官口令,一般从你上车到结束也就几分钟时间,当听到靠边停车口令时,及时的开启右转向灯,同时看右后视镜(必须侧头观看),踩下刹车(注意不要踩到底),确认安全后驶向路边,方向不要过大稍推一点就好,同时看仪表盘,当时速减到40公里时,松刹车,踩下离合器同时把档位减到4档,再次踩下刹车(注意还是不要踩到底),当时速减到30公里时,踩下离合器同时把档位减到3档,这时把离合器踩到底(注意是离合器不是刹车),轻轻地刹车慢慢的把车停到路边(注意桥面、路口、人行道不能停车,需要避让),车辆停稳后及时拉好手刹,退空档同时关闭右转向灯;
19. 这时路考结束,开始考灯光,考官会问你一个题目,不要随口就说出来(一激动说错了你就后悔莫及咯),考虑一下,如果你忘了,可以问考官请他再说一遍,在这个时间里你要感紧考虑是什么答案了,因为灯光很简单,想一下不会有什么问题的,最后考官会叫你操作一下灯光,也很简单的。
20. 祝你考试通过,早日取得驾照!{:soso_e142:}

评分

怕瓦落地 + 20 + 10 + 50 很给力!
怒放的生命 + 20 + 10 + 50 赞一个!

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

我复制打印下来先背熟了。。。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

受用了
回复 点赞 反对

我学车的师傅很不错,教的特别到位!{:soso_e179:}此帖子是我学车的心得,师傅讲的很细,真的不错!我后天路考咯,希望我能顺利过关!{:soso_e121:}有想学车的可以联系他:飞翎驾校王师傅,电话13625183848!希望你们找个好教练{:soso_e182:}
回复 点赞 反对

你不会就是王师傅吧:lol
回复 点赞 反对

这到真的不是,我是江苏新荣公司的员工{:soso_e110:},有空可以来看看我们修理的大轮!我只是感觉师傅教的有一套,说说我学车的感受{:soso_e113:}
回复 点赞 反对

下午路考啊,希望一次通过啊!{:soso_e113:}
回复 点赞 反对

哈哈,路考通过咯!在家等驾照{:soso_e113:}。我们一批8人全部顺利通过
回复 点赞 反对

{:soso_e182:}
回复 点赞 反对

所有费用一起要了你多少钱?
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

你们过了吗?希望你们一次通过哦!{:soso_e113:}
回复 点赞 反对

bcj3344520 发表于 2012-4-18 20:14
哈哈,路考通过咯!在家等驾照。我们一批8人全部顺利通过

今天考的怎么样?[s:55]
回复 点赞 反对

等驾照中!{:soso_e112:}
回复 点赞 反对

{:soso_e127:}昏个,写这么多,其实简单了要死了
回复 点赞 反对

優里西斯 发表于 2012-4-20 21:37
昏个,写这么多,其实简单了要死了

不多怎么能说是心得呢
回复 点赞 反对

{:soso_e127:}
回复 点赞 反对

{:soso_e120:}
回复 点赞 反对

呵呵
回复 点赞 反对

{:soso_e110:}
回复 点赞 反对