会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

夜宵篇之 鲫鱼汤

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

原材料- -2条鲫鱼- -话说天气好冷- -洗了手冷撒的- -{:soso_e154:}
偶有点强迫症- -一点点鱼鳞走不能容忍在视线范围内- -

多多的葱姜是必须要的- -一定不能腥气哦- -{:soso_e185:}

先卖个关子  准备俩鸡蛋- - 长的还蛮可爱的吧- -{:soso_e112:}

平底锅煎一下- -其实还是半流黄的- -
直接搁在汤碗里- -省的一会再洗个碗- -{:soso_e200:}

下热油锅爆葱姜- - 当心溅到身上或者脸上哦- -{:soso_e101:}

我是觉得稍微多熬一会会比较充分发挥葱姜的作用- -{:soso_e133:}

下鱼- -记得两面都要煎到哦- -
然后下料酒 或者白酒- -
其实我还是下白酒比较多- -
虽然我不会喝白酒- -
但是烧鱼的话还是觉得下白酒会比较去腥气点- -
也不知道是不是心理作用- -{:soso_e140:}

下开水- -记得可以多倒一点- -因为要大火烧很久哦- -
只有大火烧才可以煨的白哦- -{:soso_e189:}

已经烧了5分钟才看到这碗- -
话说我每次烧鱼的时候都会到要盛起来的时候才发现原来这货都没进锅- -{:soso_e127:}

5分钟后汤是这个颜色- -

然后再过个几分钟把煎好的鸡蛋加进去继续大火煨吧- -

基本上到这种色泽呢也就差不多了- -
接下来就是调味就可以出锅了的哦- -
其实煎蛋呢在里面就是发挥了个加速使鱼汤变白的作用了- -
亲们- -你们学会了吗- -?

鱼呢- -已经出锅加调料蘸着吃了- -
汤呢撒个葱花show一下吧- -
其实鲫鱼汤最重要的还是喝汤了- -
那鱼其实已经惨不忍睹- -不忍直视的- -
{:soso_e113:}{:soso_e113:}

想说昨天看到的今天还在- -
难道我是逃不过了吗- -{:soso_e118:}

评分

怕瓦落地 + 20 + 10 + 50 赞一个!
唐朝 + 20 支持原创
天堂游魂 + 20 + 10 + 50 很给力!

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

沙发要自己抢- -
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

就知道你在编辑这帖子
回复 点赞 反对

应该放冷水烧

错!应该是开水  发表于 2013-1-10 09:06
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

各人烧法不一样- -
OK- -?
回复 点赞 反对

gjh123 发表于 2013-1-9 22:36
晓得就好了年- -

恩那
回复 点赞 反对

混子- -
今朝甭听见你喊饿蛮- -
回复 点赞 反对

饿
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

gjh123 发表于 2013-1-9 22:29
沙发要自己抢- -

想不到你也能做菜{:soso_e124:}
回复 点赞 反对

我家没鲫鱼
回复 点赞 反对

美美小粗腿。。 发表于 2013-1-9 22:49
想不到你也能做菜

想不到- -?
貌似偶也不是第一次晒了- -
回复 点赞 反对

第一次玩 发表于 2013-1-9 22:52
我家没鲫鱼

明朝买- -
回复 点赞 反对

现在想吃
回复 点赞 反对

gjh123 发表于 2013-1-9 22:52
想不到- -?
貌似偶也不是第一次晒了- -

是啊,每天都能在水区看到你忙得不亦乐乎
回复 点赞 反对

哈哈- -
吃啦了的怪- -
回复 点赞 反对

美美小粗腿。。 发表于 2013-1-9 22:56
是啊,每天都能在水区看到你忙得不亦乐乎

不好么- -
不然水区怎么办- -
[s:70]
回复 点赞 反对

gjh123 发表于 2013-1-9 22:58
哈哈- -
吃啦了的怪- -

故意勾引,没诚意
回复 点赞 反对

第一次玩 发表于 2013-1-9 23:05
故意勾引,没诚意

偶就是放上来把你们肚子饿了茫茫个- -
[s:11]
回复 点赞 反对