会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

gjh123之 非本地风味菜肴篇

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

如图- -呛虾- -
此虾为青虾- - 当季当地只有这种虾可以生着呛着吃了- -
洗净后加姜条 白酒 呛虾料 糖  (这个也只有当地的呛虾料做起来比较简单点)
自己调味的我用自制的盐 糖 鸡精调起来总感觉没那么味道好 也不知道是不是心理作用- -
好鲜啊- -赞- -赞- -(不过肠胃不是很好的人还是少沾为好){:soso_e101:}

正宗的羊血烧豆腐- -
在靖江这边吃的血随便是猪血还是羊血- -
吃到嘴巴里总是感觉像假的- -
正宗的羊血烧好后撒一把葱花上去- -
调点咸味,不加其他调料味道都很鲜很赞哦- -

此上是早饭吃的- - 想说在我们靖江早饭是没有这样吃法的吧- -{:soso_e120:}

花菜红烧卤水百叶- -
新鲜的刚从地里拔上来的花菜切块和洗净切块的百叶下油锅煸炒- -
下水老抽 盐 糖 等 熟后 下点鸡精 麻油 起锅后撒点大蒜叶 - -{:soso_e189:}

河里新鲜捉上来的大鲢鱼- -
现杀后切断- -
直接下锅红烧- -这个就不详细介绍了- -
绝对鲜- -{:soso_e124:}

本来想用青菜烧羊肉的- -
青菜后来还是清炒了- -
so用的是大白菜红烧羊肉- -
这个羊肉不像我们靖江的羊肉吃不出羊腥气的哦- -
当地的羊肉是一定要有羊膻味才好吃的- -
而且一定得是带皮的- -
亲们发现了么- -
我烧的时候讨巧了- -
正好是半处理好的带红汤的羊肉- -
只要煸炒好大白菜后直接下处理好的羊肉化开汤汁后根据自己口味调味就行了的- -
虽然羊膻气的确比我们靖江的重了点- -
我也吃了好几块- -
毕竟难得吃到个- -{:soso_e113:}

这个就是上面提到的青菜- -
单独出镜个- -{:soso_e103:}

201301221169.jpg 201301221172.jpg
汤是必不可少的- -
当地是用菜油多哦- -
我又是个喜欢下油比较多的孩纸- -
里面有什么调料大家看的出来么- -
莴苣丝- -新鲜小虾- -鸡蛋- -还有一只螃蟹- -
我烧汤都喜欢油锅煸炒下原料 这样口味会 比较好一点- -
所以汤看起来也会比较油一点- -
当然了这个取决于个人口味- -颜色也觉得会比较好看一点- -
看的有食欲才会想吃嘛- -{:soso_e182:}
话说这只是个母蟹- -还蛮肥个- -{:soso_e102:}

对了 - - 还有一盆混装冷菜- -我是见样就切一点- -混拼- -嘿嘿

最后介绍个懒人菜 - -
这个我有特意拍个流程- -

自制的香肠切斜片- -

平铺在炒菜盆内- -

下调料如下:
老抽稍许(上色) 生抽(调味) 糖(我是放比较多,因为问过香肠加工时一般会比较咸)
麻油稍许(我发现我用麻油的地方很多) 姜片(可以多一点) 葱段(当时一会没找着,就没放)
用保鲜膜封起来- -

看香肠量多少的 微波炉转个几分钟揭开保鲜膜就是这个样子了- -
其实这个做法比较适合那种肥肉比例稍微大一点的- -
微波炉里转一下会比较减轻那种油腻感- -{:soso_e142:}

201301221153.jpg 201301221154.jpg
正值冬季- -腊梅花开- -烧菜的同时我也顺便赏了下花- -{:soso_e112:}

其中的一些菜也不是说靖江就烧不起来- -
总觉得在靖江就烧不出那种味道来- -
可能在靖江还是用豆油会比较多一点- -
还有各种原料都不是那么新鲜- -心理因素还是会有一点- -

唠叨了这么多- - 亲们觉得我的菜看起来怎么样呢- -

评分

天堂游魂 + 20 + 10 + 50 谢谢分享

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

自己的帖子不能被别人抢了先- -
[s:7][s:7][s:7]
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

{:soso_e179:}
回复 点赞 反对

做你老公很幸福
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

爱笑的妞妞妞~ 发表于 2013-1-23 22:25
做你老公很幸福

[s:28]
必须的- -
妞妞- -
试吃那天记得多吃点- -
回复 点赞 反对

杜杜的手艺让人羡慕不已。。。
美女
才女
。。。。。
各种赞美。。。
回复 点赞 反对

一诺千金- 发表于 2013-1-23 22:35
杜杜的手艺让人羡慕不已。。。
美女
才女

嘿嘿- -:$
偶要不好意思ge- -
才休假回来呢- -:hug:
回复 点赞 反对

gjh123 发表于 2013-1-23 22:37
嘿嘿- -
偶要不好意思ge- -
才休假回来呢- -

NoNoNo
真心的
美女
才女
回复 点赞 反对

一诺千金- 发表于 2013-1-23 22:38
NoNoNo
真心的
美女

[s:35]
低调低调- -
回复 点赞 反对

朋友。你真是{:soso_e179:}
回复 点赞 反对

高手
回复 点赞 反对

我要是有你这手艺就好了,我就只会吃,不会做{:soso_e113:}
回复 点赞 反对

继续谈情 发表于 2013-1-23 22:40
朋友。你真是

[s:28]
回复 点赞 反对

美美小粗腿。。 发表于 2013-1-23 22:41
高手

[s:55]谢谢
回复 点赞 反对

继续谈情 发表于 2013-1-23 22:41
我要是有你这手艺就好了,我就只会吃,不会做

会吃也享福个- -
不用自己做- -
回复 点赞 反对

gjh123 发表于 2013-1-23 22:40
低调低调- -

好厨艺有烦恼不?
就是周围朋友都要你做菜

不会做多好呀

可以吃现成的。。。
回复 点赞 反对

鼓掌!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 反对

哈哟为 ,走是我欢喜吃个

回复 点赞 反对

一诺千金- 发表于 2013-1-23 22:43
好厨艺有烦恼不?
就是周围朋友都要你做菜

会有这个烦恼- -
但是我周围的知道我会烧的还就只有我家里亲戚- -
朋友们知道的都少- -
除了论坛的- -:lol
回复 点赞 反对