会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

私车十大无用配置 (你拥有几个?)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

一、定速巡航系统:在美国宽而直的“慢速道路”上确实能够发挥作用,那些美国人或者边开车边化妆,或者边开车边刷牙、打领带,这都得益于定速巡航系统。不过,在国内车速变幻不定的路面上,纵然是高速公路也难有用武之地。

二、铝合金轮毂:仅为好看,钢轮毂加个外套也漂亮而且成本更低;

三、倒车雷达:只会是个鸡肋,倒车时仍然要朝后看,谁用谁知道;

四、真皮坐椅:十万元左右的私车,你想能有啥好皮?一般皮味道重,也不便清洗,而且表面光滑,不及绒布运动感强。

五、尾翼:除非你是跑车,其他车你能快到需要用尾翼来控制气流吗?

六、天窗:如果每天在西藏开车,天窗确实可以导入新鲜空气;但在车流滚滚的大都市,打开天窗导入的就只有滚滚的尾气了。

七、电动加热:假如你不是每天在南极,假如你不想花几大千成为“热锅上的蚂蚁”,电动加热完全可以换2个安全气囊。

八、六碟cd:你认为用得着吗?不过,假如你是的士司机,每天在车上的时间超过8小时,那装个12碟cd也无妨。

九、电调坐椅:私车一般都是一个人开,坐椅的调节次数几乎为零,还需要用电调?明摆着浪费资源。

十、导航系统:许多新道路来不及输入,上万元的卫星导航仪成了全球最贵的“影碟机
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

个人的老观念改不了的   都是(绣花枕头)
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 3 反对 0

有些东西还是很有用的,只是你不用而已,巡航定速真的很好用,特别是长途高速。真皮座椅减少很多换座套洗座套的工作。天窗,换气作用很好,特别是车内抽烟的。

很多东西不用也算闲置了

巡航的好处跑跑高速就知道、倒车雷达辅助判断相当实用。天窗的好处更多,我反正实用的频率很高,最近的天气不用开空调,天窗开着、尤其是跑起来的时候,开车窗啸声大、天窗要好些,。真皮座椅、脏了湿布擦擦就好了、省得买布坐套、还要拆洗呢。电加热、我觉得蛮好的。座椅电动调节蛮好,方便简单。至于导航、出差的人自然是必不可少的了。定期升级、更新,还是很实用的。,。。当然主要是看个人需求的使用量。

全部是很实用的配置啊,怎么会没用?搞不懂!
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
除了6碟CD  和尾翼  别的觉得都是实用的      居然说雷达没用   楼主是什么概念   我觉得最实用的就是倒车雷达了
回复 点赞 反对

明天就垒窝 发表于 2014-5-6 22:29
除了6碟CD  和尾翼  别的觉得都是实用的      居然说雷达没用   楼主是什么概念   我觉得最实用的就是倒车 ...

嗯呐。。。其他的都很实用。
回复 点赞 反对

个人觉得配置因人而异,条件不同选择不同。楼主可能不怎么出长途,所以觉得那些配置多余了。就拿那个铝合金轮毂来说吧,钢圈加上塑料罩壳看上去不错;实际走到不平的路面时塑料的罩壳会因震动发出响声。大家有没有同感?
回复 点赞 反对

除了尾翼之外,我觉得都挺有用的,个人观点.
回复 点赞 反对

除了尾翼之外, 其他的都有,都在用,不多余。
回复 点赞 反对

其实对于楼主来说,车才是多余的,其实你不怎么用车,所以那些都是多余的
回复 点赞 反对

没觉得不好用啊,都要用到的,很方便啊。怎么楼主就觉得不好呢?
回复 点赞 反对

我有二和三
回复 点赞 反对

我10项都有,我觉得都很实用,楼主OUT了。

一、定速巡航系统:在美国宽而直的“慢速道路”上确实能够发挥作用,那些美国人或者边开车边化妆,或者边开车边刷牙、打领带,这都得益于定速巡航系统。不过,在国内车速变幻不定的路面上,纵然是高速公路也难有用武之地。 (我经常实用定速巡航,不好的2点,楼主没有点到,就是速度恒定了,人反而容易走神。假设设定120定速,上坡时候可能事实只有115,而下坡可能会达到125,速度有误差)

二、铝合金轮毂:仅为好看,钢轮毂加个外套也漂亮而且成本更低; 铝合金比钢铁轻,更有益于省油,而且轮胎上省下的重量不光是省对应重量的油,试想一个人穿10斤重的鞋子,和一个人背10斤重的包,穿10斤鞋子的会累很多倍。汽车特别是轮胎重量对于很多技术参数的提升至关重要。)

三、倒车雷达:只会是个鸡肋,倒车时仍然要朝后看,谁用谁知道; (我有倒车影像,理论也可称为倒车雷达的一种,也包含了倒车警告雷达,非常实用,以前经常尾部碰擦,现在还没发生过。而且你说去掉倒车雷达,我估计靖江至少一半的女司机向你扔鸡蛋)

四、真皮坐椅:十万元左右的私车,你想能有啥好皮?一般皮味道重,也不便清洗,而且表面光滑,不及绒布运动感强。 (楼主没有将车的价格设定为不变条件,如果我开着10万元的车,我还是会加2-3万弄个真皮座椅,耐脏,液体泼洒好清洗)

五、尾翼:除非你是跑车,其他车你能快到需要用尾翼来控制气流吗? (一般车速达到80公里以上,尾翼的压身作用就发挥出重要作用,箭射出去初始速度大概几十公里,没有羽毛做箭尾压住气流,你试试,车也同样的道理,更别提高速上行驶了。)

六、天窗:如果每天在西藏开车,天窗确实可以导入新鲜空气;但在车流滚滚的大都市,打开天窗导入的就只有滚滚的尾气了。 (抽烟人士必须品,不解释。就算不抽烟,也可以满足夜晚看星星的幻想,哪怕从不看,但梦想是无价的,精神愉悦是无价的,人不可能在衡量金钱得失。)

七、电动加热:假如你不是每天在南极,假如你不想花几大千成为“热锅上的蚂蚁”,电动加热完全可以换2个安全气囊。 (很有必要,楼主可能火气大,像我这样贪图享受的中老年人,冬天电热座椅加热是必须的。)

八、六碟cd:你认为用得着吗?不过,假如你是的士司机,每天在车上的时间超过8小时,那装个12碟cd也无妨。(哪怕只用10次,我也觉得值得,因为我很懒,非常懒。)

九、电调坐椅:私车一般都是一个人开,坐椅的调节次数几乎为零,还需要用电调?明摆着浪费资源。 (我的车经常又人借了开,家人也经常要开,我设置成固定的数字,其他人随便怎么调,我坐上去按1,就又恢复了,多省事啊。)

十、导航系统:许多新道路来不及输入,上万元的卫星导航仪成了全球最贵的“影碟机。(大家都知道,用导航一般都是比较远的地方,导航主要解决的是干线的选择问题,如我倒杭州西湖,我导航只要到接近西湖的几条主要干线就可以了,再细微的调整,那就好办多了。)

回复 点赞 反对