会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

千万不要给亲戚打工!千万不要给亲戚打工!千万不要给...

• 打卡总奖励:2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

本人男,90后,亲戚在这开了一个家具厂,我给他打工, 每天都脏兮兮的,已经在这里三年了,本来不想来的,都知道不能给亲戚打工,可是因为某些原因就接受事实了
唉...怎么说呢,在这里就是拿最少的工资出最大的力,干的少了嫌你懒,干的多了又觉得是应该的,深的浅的都不是,大家都知道,打工就是为了赚钱,有钱就有了动力,看到钱就有劲干活,可是在这里这些年,别人的工资都按时发甚至都发了奖金,就我的一分钱都没发,有时候每天给我灌一些鸡汤,说以后绝不会亏待我,就连回家过年的时候,想着过年总应该发点工资让我回家过年了吧,当时我开他的送货的面包车回家过年,(家在河南的,在靖江打工),我涨红了脸开口问他要钱,那真是打死我都没想到他就给了八百块钱,一来一回就差不多了,当时我真的是什么话都不想再说了

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
+10
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

• 打卡总奖励:11
给亲戚打工除了正常工作以外还有其他鸡毛蒜皮的事,说不明白道不清的混杂在一起。如果只是劳务关系,下班以后也不会管那么多事。看来我没去亲戚家的厂还是明智的
+10
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

在亲戚手下做事,我感觉是比较憋屈的(当然也有好的,但是是极少数),就从两方面来说,一方面,做事的时候你要处处以身作则,一旦有什么不好的事情,别人都会往你身上推脱,甚至亲戚还会拿你开刀来警示别人,你还不能说什么;另一方面,如果出现拖欠工资的现象,别人可以理直气壮的去质问,而你不行,不然亲戚可能还会觉得都是亲戚,你还带头挑事。总之,在亲戚手下做事,要多干少说,多付出少谈回报,所以我认为最好还是别在亲戚手下做事了,不好干的。
+10
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:2
放他们去吃草 发表于 2021-6-19 09:18
在亲戚手下做事,我感觉是比较憋屈的(当然也有好的,但是是极少数),就从两方面来说,一方面,做事的时候 ...

是的,现在就很后悔。从去年开始我就想着试着开个淘宝店,想从亲戚取点工资买个电脑,亲戚就说我不想出力,然后各种给我讲淘宝开店失败的事,总之就是不想给我买电脑, 我就纳闷了我自己的工资我还不能取了? 想归想还是不好说,可是我真的不想就这样放弃开淘宝店, 可是又能怎样呢? 最近想着辞职不干了,又不好开口说, 在亲戚这里什么都TM不好说不好说, 真的快要奔溃了, 现在每天都在想着自己创业,又想不出到底要做什么, 有时候晚上睡觉做梦都在想做什么...
+10
回复 点赞 反对

也有好的亲戚
+10
回复 点赞 反对