会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

睡不着,谈谈我对相亲的一些看法和感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

时光匆匆,不知不觉从我们手掌心里溜走。

从来没想过,自己也会步入剩女行列,回想在年少时,提到相亲那种不屑一顾。呵·

所有人都对我们带着怀疑,这么大还没结婚是不是有问题?

我想说的是,答案是肯定的,如果没有问题,早就顺顺利利的做孩子他爸,他妈了。

这些问题有很多,很多,有自身的,也有外界的原因。有时候,婚姻是一种运气不是吗?

在年少时,我们骄傲,张扬,放肆甚至还曾荒唐,而现在只能坦然的为这些自私和自由买单。

而逝去毕竟是逝去,生活总要继续,为了责任,为了使命,为了寂寞,为了压力,我们选择了相亲。

年纪这么大没结婚是肯定有自身原因的,不能仅仅因为当时不成熟而忽略,我们应该正视它,应该改正。

放心大胆的接受这些缺点和错误吧,坦白的告诉自己和别人,一个人选择和你过日子,不仅仅选择了你的优点,你的外在条件还选择了你所有的缺点。

我会原谅自己曾经犯下的错,会原谅未来那个人的错,会接受并支持他改正。

这样想想,是不是释然很多了呢?

夜深了,睡不着,第一次来这里,本来只是随便逛逛的,无意看了一个帖子,81男相亲经历,呵呵,才有感而发。

人和人约定厮守一辈子,不是偶然,也不是巧合,是水到渠成,那么的自然。往往你追求的那么艰辛却只得到一个悲剧的结局。想想,是啊,婚姻也是一种运气。

这种运气不是嫁个有钱人,或是娶个漂亮老婆而是两个人能够在一起,世界都能承认的关系,世界上最动听的情话,不是我爱你,而是我们在一起,永远。

奔三的人了,我们早就尝过爱恨情仇,酸甜苦辣,当激情和岁月一起逝去,唯有追求一个温暖安定的港湾。

生活不都是这样吗?何必对自己和别人诸多要求呢,人和人认识即便就是一种缘分,为何要设定条条框框去标注,分类呢?

相亲,不是招聘会,不是你的条件有多出色就会被录用,在你高要求的同时,有可能错过了真正的幸福。

很多人经历了无数次的相亲,总说没感觉,说到底的感觉还是以貌取人,尽管我们对自己说,差不多可以了,只要人好就可以了,可是还是难以继续,因为没办法对着那个形象生活下去。

生活是艺术在于平衡,分清楚哪些事自己可以掌控,哪些无法控制,然后对无法控制的事说放弃,对可以掌握的事去努力。

这些话是真理,是圣人说的,而我不过是凡人一个,又怎么能那么完美,只是这句话教会我不再盲目的生活。

写的太多了,夜深了,睡不着但无法不睡,生活本身就是一个无奈。

希望我们剩男剩女同胞们,不要灰心,不要沮丧,更不要着急,总会有一个人是属于你的。

其实寂寞并不可怕 可怕的是不甘寂寞 慌乱拉住一个人的手 想要逃却跌的更重

希望大家不要犯我这样的错误,希望越大,失望越大,而我们敏感又脆弱的心还禁的起吗?
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

缘份来时挡也挡不住,洗洗脸睡个安稳觉,天亮一切都会好的。
祝福楼主早日找到相守一生的心中真爱。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

恩,好的!

晚安~[s:7]
回复 点赞 反对

洗洗睡了 晚安
回复 点赞 反对

我深同感受,你要坚信,她在不远处等你,只是在适合的机缘遇上合适的人,朋友让我们振作起来!
回复 点赞 反对

去《非诚勿扰》试试
就算找不到合意的
也能出个名嘛
回复 点赞 反对

昨天湖南台 我们约会吧 给我打电话了
我考虑了好久 还是不去了
我不想出名
回复 点赞 反对

回 7楼(芊芊素颜) 的帖子

[s:10][s:10] 这么好的机会就没了 看了帖子 感同身受  支持楼主
回复 点赞 反对

工作人员说,如果没被选下去,要一直录节目的
我哪有这闲情雅致陪那些小女孩玩呢
回复 点赞 反对

[s:7] 记住了
回复 点赞 反对

[s:3] [s:14][s:14]
回复 点赞 反对

额。。。可事实总不尽如人意嘛
回复 点赞 反对

一个萝卜一个坑
呵呵
回复 点赞 反对

你想下去就随便选个
然后交往一两天就认为不合适拜拜钡
回复 点赞 反对

[s:12]  [s:12]  [s:12]
回复 点赞 反对

相亲,真的很无奈,为什么不能一个人过呢?烦~~
回复 点赞 反对

剩下的女人一个比一个好,男的一个比一个懒
回复 点赞 反对

咋把我们这些剩男说成这样啊,楼上的,我把你捅下来啊!
呵呵,楼主,不介意,加我聊聊天啊![s:13][s:13][s:13]
回复 点赞 反对

回 18楼(日月星xxm) 的帖子

没说你们剩男啊,大家都一样··
只是一些随想
回复 点赞 反对

呵呵。。。认真阅读了下,楼主文采不错,语言至感至诚,很有同感!
回复 点赞 反对