会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 芊芊素颜

睡不着,谈谈我对相亲的一些看法和感想

回 39楼(靖江犀利哥) 的帖子

的高意思啊
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

我和你们感觉不一样  我庆幸我现在还是个圣斗士! 和我一般年纪的结婚别我早的那些朋友 要么家里条件好 不用担心 没负担,饱暖思淫欲 早早就结婚了!还有的一批是没得办法 奉子成婚--那是被肉欲冲昏了理性 现在后悔的不行,嘴上不说 但看的出来 就抱着那种凑合过过的心态!
而像我们这批的 20来岁 30出头的 很多都处于事业奋斗阶段,女孩没什么 男的总归多多少少要考虑的多一点!
再说了 80后的我们虽没有90后那么个性 可也算是接受新鲜事物的第一代中国花朵--多少有点自己的主见  而且比90后的理性很多! 所以 在选择对象上 肯定不及90后的那么随行(但多数90后也结婚很晚)---
所以导致剩下的很多 ,,在加上诸多社会因素 ,导致了很多人社会价值观不一致!很多80 的女的找的都是事业型的或有实力的 男人(很多包括已婚的)这样导致了 同等条件下选择率下降--------------------------------------
从而产生了剩字辈的兄弟姐妹------------------
出现了非诚勿扰等诸多脑残节目----湖南的那个还算人性点 看的过去
相亲是原始而且成功率最高的(除封建社会抢亲外)的配对社交性的活动,从古至今,一代一代改善发扬光大!!
现代社会的八分钟见面会什么6人餐桌什么的   都是延续的斌保持着相亲的最终目的--结婚
个人认为这种所谓的见面,纯粹是为着这种结婚的这个目的而进行的见面  始终让我很难接受
虽然很多时候都这样说 见一下又没事 大不了不成还可以当朋友。。。。。
每次就是因为相信了这句话 抱着试试的态度才去相亲  结果 一发不可收拾
一年不到 相亲54次
有大多数是在我家  男方家见面 哈密瓜都吃了20多个!-----------
最忙的一次 一天看了3个---------------无语
结果是  现在还是单身  而且被扣上了眼光高 目中无人 嚣张 ----等一堆帽子
现在也没人催了
不过我心里有数 不是眼光高
不是不想谈  只是 时机没到 那个人还没出现罢了
每个人都有选择的权利  不是眼睛长在头上的那种胡扯  是出自自己内心的感觉
相亲没什么
是好事,但对于我来说  通过这种形式找到自己终生厮守的那个人---------------难啊!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回 41楼(芊芊素颜) 的帖子

不得过剩 靖江话 言简意精~
也就是 心理有梦 -  想超越平常 - 高调的有点闹 的意思。。。

那个节目 一般MM是不会去参加的
话说 参见了那个节目后也就不是一般的MM了。
回复 点赞 反对

回 42楼(远行开始) 的帖子

到现在你看了多少个???吃了不少东西吧???
回复 点赞 反对

踩着星星的脚印进来
回复 点赞 反对

踏着WHOAREYOU的脚步在进来!
回复 点赞 反对

回 43楼(靖江犀利哥) 的帖子

节目组说如果没被选下去就要录制节目
我是真心想找伴侣的,又不是想出名的,年纪一大把了和那些女孩凑啥热闹呢
所以我决定不去了,呵呵
回复 点赞 反对

回 42楼(远行开始) 的帖子

你比我绝多了···
继续加油吧,不过看多了,眼会花的哦
回复 点赞 反对

祝福这样的一群人
回复 点赞 反对

看的多了 感觉越来越奇怪 好像懒得去再谈恋爱了
回复 点赞 反对

相亲不等于谈恋爱哦··
回复 点赞 反对

是的,相亲成功了,就让结婚,所以我不相亲,等着一个人过吧
回复 点赞 反对

[s:7]  [s:11]  [s:11]
回复 点赞 反对