会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 老村长

关于抵制日货的问题,我不得不说了!

火... [复制链接]
所谓的国货也只是挂中国羊头卖日本狗肉而已!悲剧啊~~
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

tz84812320 发表于 2012-7-17 22:22
你能不能来点儿新鲜玩意儿?

可以 你想听什么?你要买日货我又不反对,我家确实没有日货,你说日本货省油,或说日本货铁皮子不安全,你花你的钱买都与我无关,可是LZ说你家祖先被日本人强暴过吗,让你如此大的仇恨!我真想问LZ你是个人嘛,历史学过嘛,多大仇?以前你祖宗亲戚或许也被日本人怎么了,多大仇?你下去问问你祖宗,人别忘本,记住就行,日本人不是个好东西
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

tz84812320 发表于 2012-7-18 09:39
没有哪个国家愿意把自己最先进的科技给别人的,包括中国。但是,有些东西在本国看来是C等品,也许到了别国 ...

对于你说的我有不同意见,当年我国GDP站世界3分之一,武器先进(至少比小日本强多了,小日本当年甲午战争还是用几艘渔船充数),富强,小日本当年算个什么?小日本他也敢来,现在局势你看看,日本亚洲发达国家,武器先进,有美英国撑腰,你说他不敢打?你信嘛?
回复 点赞 反对

lyz0915 发表于 2012-6-18 09:15
明天把四轮都砸了,改骑凤凰牌自行车(我也不知道是不是完全国产)

呵呵!{:soso_e179:}
回复 点赞 反对

tz84812320 发表于 2012-7-18 09:39
没有哪个国家愿意把自己最先进的科技给别人的,包括中国。但是,有些东西在本国看来是C等品,也许到了别国 ...

据我所知不是哦, 中国都是把好的产品出口的。还有一点就是, 如果日本再来侵犯,我们把他们打回去, 可是你现在那么推崇日本产品,国人那么喜欢买日本产品,不都是在给他送钱造坦克飞机累积资本吗。。。 自相矛盾啦
回复 点赞 反对

伴.. 发表于 2012-7-18 10:21
可以 你想听什么?你要买日货我又不反对,我家确实没有日货,你说日本货省油,或说日本货铁皮子不安全,你 ...

首先,楼主的言论纯粹是针对那些动不动就在网上辱骂买日货的人的。因为有些人看别人买了日货就把人家祖宗都骂了,又是汉奸,又是卖国贼的,管得未免太多了。中日72年建交,几十年了,日货早已遍布每个角落,你家没日货,我不信:也许看得见的日货没有,那些藏在大产品里的日本配件,恐怕你不知不觉中早已用了N多年了。请看:以下国产车都是用三菱发动机,1.3L 东安众泰2008、赛马1.3
4G15 1.5L 东安哈飞路尊、
4G18 1.6L 东安东南菱帅、蓝瑟、比亚迪F3、福美来心动版、骏捷1.6、哈飞赛豹3系、5系1.6
4G93 1.8L 东安骏捷1.8、哈飞赛豹5系1.8
4G63 2.0L 沈航骏捷2.0、瑞虎2.0、尊驰2.0、东南菱动
4G64 2.4L 帕杰罗速跑、东方之子2.4、双环CEO、中兴驰野、长丰猎豹、东南菱绅、东南得利卡、哈弗CUV、欧蓝德2.4 ,在国产SUV领域上采用4G64发动机的车型多达20余款。再看:一汽威姿是丰田发动机,奔腾B50,B70是皇冠底盘,江淮,华晨,东风,长丰都是三菱发动机!还有那变速箱:采用日本爱信变速箱的有:POLO,速腾,明锐,甲壳虫,高尔夫V,帕萨特B6,途安,TT, A3,福克斯,蒙迪欧。。。。。当你有一天打开你家的美的,海尔空调后盖时,你会发现映入你的眼帘的赫然是东芝,三菱,三洋的压缩机,可它外表明明是国产货呀!还有那些国产的电视电脑冰箱。。。。有的时候,你有选择的余地吗?

呵呵,是啊,现在都是全球采购,自家组装生产,这是不可避免的,电脑上绝对有岛国的部件。。。  发表于 2012-7-24 14:06
回复 点赞 反对

伴.. 发表于 2012-7-18 10:28
对于你说的我有不同意见,当年我国GDP站世界3分之一,武器先进(至少比小日本强多了,小日本当年甲午战争 ...

如果哪一天美英日联合起来打中国的话,那应该是又一次世界大战喽,那时估计核武也用上了。
回复 点赞 反对

燃烧的胸毛 发表于 2012-7-18 11:42
据我所知不是哦, 中国都是把好的产品出口的。还有一点就是, 如果日本再来侵犯,我们把他们打回去, 可是 ...

我并没有推崇日货,但要我跟在一些人后面高呼抵制日货,我也不会那样做,因为谁也无法保证你买的产品中有没有日本配件,这是个现实的问题,不是由我等P民喊两声抵制就能解决的,这是国家和国内生产企业的问题。你说中国把最好的产品出口,那不好的都留在国内,那我凭什么非要买国产的?我说过:生意上的事是互惠互利的,国企与日本搞合资,如果没利可图的话,那还合资个啥?干脆自个儿弄弄算了。自己又要想赚钱,又怕别人赚钱,那咋办?
回复 点赞 反对

伴.. 发表于 2012-7-18 10:21
可以 你想听什么?你要买日货我又不反对,我家确实没有日货,你说日本货省油,或说日本货铁皮子不安全,你 ...

我是针对只要别人买日本货就骂娘的人,你是没看懂吗?自己挣的钱消费还要受别人来管束吗?那些骂娘的其实不是家里没日货,而是就喜欢将女性的生殖器挂在嘴上,对于这些人我有什么好客气的!只要是战争都是残酷的,死伤怎可避免,落后就要挨打,难道中国的崛起就靠那些把女性生殖器挂在嘴边的小丑吗?成吉思汗打下半个欧洲,所到之处全部屠城,就这样一个侵略者,屠夫他在我们的伟人嘴里可是一代天娇!
回复 点赞 反对

燃烧的胸毛 发表于 2012-7-18 11:42
据我所知不是哦, 中国都是把好的产品出口的。还有一点就是, 如果日本再来侵犯,我们把他们打回去, 可是 ...

那八国联军也侵略过中国,不照样有人买德国车,法国车,美国车,那是不是也应该认为我们也在送钱给他们买大炮?你能保证将来这些国家就不来侵略中国?日本每年从我国进口矿石,煤炭,原木,稀土,粮食,纺织品,食品,生活用品,那是不是也可以理解为小日本在送钱给我们买大炮呢?生意上的事各有所图,无利不起早,都是为了赚钱。那将来如果中日非打不可,那就打呗。说不定还会和美国鬼子开打。总不能因为将来要打仗,现在连生意也不做了。。。
回复 点赞 反对

tz84812320 发表于 2012-7-18 14:21
如果哪一天美英日联合起来打中国的话,那应该是又一次世界大战喽,那时估计核武也用上了。

伊拉克是怎么吧大规模杀伤性武器销毁的?中国有核武器不知道有没有不怕死的领导人,要么就英美中核武器对轰,要么就中国销毁核武器,让列强在吃吃肉,我想大概是后者,不知道现在中国领导人像不像清朝那么无能,反正也好不到哪去,还是存存钱看有没有命移民吧,
回复 点赞 反对

中国真是有五千年的优秀传统:好的留给别人,差的留给自己。这句话在当今各个领域都得到了广泛运用,出口的都是高标准高规格的,自留的都是地沟炼的黑土地上中的能让宝宝脑袋特么发达的等等。先别说日本鬼子德国鬼子还是美国鬼子怎么欺压中国,要先说说这些国家为什么敢欺压中国,别以为中国强大到什么人均多少GDP多少名列世界前几,究竟怎么个样子,作为中国人,难道我们真不知道吗?不管是哪个国家的产品,只要我们手里有钱了都会第一时间买进口的东西,为什么?因为人家的东西能得到认可,心甘情愿的花大价钱去买。有谁有钱了专门挑国产汽车买专门挑国产电子电器产品买?你们在谁说谁啊?天天看新闻么?大国家小国家哪天不在拿中国人开涮啊,为啥?有种让世界人民看到made in china就为之疯狂,就像当今苹果和宝马一样让人口服心服。浮躁,中国的经济浮躁,人民被假象刺激得也极其浮躁,一个浮躁的社会。
回复 点赞 反对

还是要政府强些好,中国也算大国,政府强硬些,想侵略我们总吃不了兜着走,总别像清朝,还没打就送钱送地内部镇压,
回复 点赞 反对

我们几个老百姓谈论有啥用,反正我不喜欢日本人

您开的啥车啊?  发表于 2012-7-22 20:09
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

大家不要骂了,现在中日友好,再说了,也有可能1945年前的日本人在靖江留下的种,所以大家体谅吧

回复 点赞 反对

昨晚二院有个人溜出来了。
回复 点赞 反对

中国两大舰队练攻取钓鱼岛 媒体称中日迟早开战
http://lt.cjdby.net/thread-1421583-1-1.html
呵呵,爱日护日的人加油
回复 点赞 反对

打吧打吧,大家一起玩完。说到底有些人嘴上抵制这个,抵制那个,归根结底还是怕小鬼子再来,还是怕死的主。
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
嘿嘿,什么时候民族工业赶上人家了,大伙儿一块儿鄙视小日本,现在?!省省吧,洗洗睡。
也许哪天要跟我家宝宝说家祭无忘告乃翁!
回复 点赞 反对