会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 老村长

关于抵制日货的问题,我不得不说了!

火... [复制链接]
1.金玉外、败絮内;2.纸包肉、安全差;3.定位差、价格烂。

第一个理由,相信大家都不用我多说,日本车的外形和内饰都是很讲究的,但是各位同学请用屁股想想,内饰和外观能占多少成本!?拆开车看一下内在就知道个二三了(这里针对的是合资方式生产的日系车),该用旧技术的发动机,绝对不用新技术(或者说压根没有好的技术,相对德系车而言),悬挂也是烂的可以,光就凯美瑞的来说即是如此。如今就连刹车上的成本控制都达到了极致!小日本对待中国市场的态度实在是让人汗颜,让人作呕。

第二个理由,再来说说安全性。小日本说他自己的技术能省油,发动机无非就是用了气门正时系统这个可以理解,的的确确是一项不错的技术。但是考虑到日系车典型地窄轮胎(以前的广本雅阁上就能见到细轮胎),还有偏软的刹车,使得主动安全性大打折扣。当然这些物理成本的控制带来的主动安全性的损失可以借由各种电子设备来完善,大家都知道电子设备的成本都是很低廉的,因为电子设备不能在极限的环境下正常工作,也就是说机械设备的完善带来的成本要远远比采用电子设备来弥补主动安全性差带来的成本要高很多很多,并且小日本甚至可以借由电子设备来为自己产品做卖点,是一个两全其美的方案。这一点,德系、美系车在电子设备上一直都不能像小日本那样做得完善,因为他们把大部分时间都花在了机械设计的完善上,而不是在电子设备上挖空心思!

然后再来说说钢板,看看德系车,钢板一般都是日系车的2-3倍的厚度。当然,这个不能完全说明问题,因为碰撞时金属的断裂是因为应力集中而产生的。因此焊接技术也决定了车辆框架的抗冲击性和对人的保护性。看看德系车,比如A4L和迈腾,钢板采用激光焊接,焊点在4000个左右。再来看看老牌的别克,虽然焊接技术比较落后,但是还是有1000多个焊接点。再来对比一下小日本的轿车,各位同学自己到网上搜一下合资日系车的钢板焊点数量就明白我这段话的用意了。

第三个理由,这个别让我开口了,我实在是懒得说这个问题。日系车定位模糊、价格烂也不是第一次了。早在几年前,凯美瑞和锐志就因为定位不明确而产生了凯美瑞的售价高于锐志的情况。尼桑的天籁也出现过尴尬的局面:上市35w的售价,到下市时却只卖15w,足够有理由让我们爱车族对其说“nissan‘s sucks!”

更可笑的是,凯美瑞、锐志、雅阁等日系车的定位目标居然可以是宝马、奥迪。在这里我不是刻意追捧德系车,但是德系车的可靠性大家是有目共睹的。因此定位不明确和极烂的售价足够让人鄙视很久,但是居然还是有很多中国消费者肯掏钱买这颗后悔药。相信用过日系车的很多人,多半会趋之于德系车,尤其是见到日系车的车祸现场后更有这样的冲动了。
国人多看看,不是说日本车不好,要买好的日本车去日本买吧,国内的。。。呵呵

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

不喜欢日货,但是同样的国货也很让人寒心~奶粉事件查了还有,总是让未来的下一代活在死亡的边缘上;牛奶什么的,今天这又有问题,明天他也有问题了,还有人能喝的吗{:soso_e127:}
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

用自己的,买自己喜欢的,疼别人的蛋去、、、
回复 点赞 反对

如果一个人他有足够钱时宁可放弃买宝马,奔驰,放弃买欧美车,放弃买日韩车而最终选择奇瑞,比亚迪等国产车,那才是真的爱国,否则都别谈爱国!看看我们周围的汽车比例:每10部汽车中,有4部是日本车,4部是欧美车,1部韩国车,1部国产车。既然都爱国,那应该满大街的奇瑞,比亚迪,吉利啊!怎么国产车只有那么几部啊?更何况,有些买国产车的并不是出于爱国的原因吧?至于有些人说日本车如何如何的差劲,那就随他说去吧,毕竟那么大的销量摆在那儿,国内这么多的用户群在那,再多说也没意思。花自己的钱,买自己喜欢的车,与别人有啥关系呢?更何况是中国造的日本车,是国家允许买卖的受法律保护的合资车呢?别争了,早点休息吧!
回复 点赞 反对

哪个民族都有好人坏人。卖国贼还不如鬼子呢,人家电子产品优秀,性能的却不错,省油和安全都不是太差,八国联军一样打过中国,你都抵制去吧。挺楼主!
回复 点赞 反对

恶魔之翼 发表于 2012-7-23 12:06
美国怎么了? 美国现在成立宪法, 有任何形式对中国做出什么行为的追究法律责任。 日本他娘蛋子的做到这点 ...

真是个傻X,美国佬现在是中国的头号劲敌!没有美国佬的支持,中国周边的那些小国能如此嚣张?人家那是再给你灌迷魂汤,在耍诡计!你到当真了?你敢说美国佬没有亡我中华之心?
回复 点赞 反对

都TMD别吵了,爱国是好事,但是过了头就民粹主义了。中国现在要做的就是学习,学习,再学习,无论是日本还是美国,都有很多值得学习的地方,国家允许进口商品进来,也是为了能让国人,包括国内的制造商,有一个学习的机会,来提高自己,消费者的要求越来越高,如果还是关起门来弄,只会产出劣质产品。

中国还落后日本20-30年,落后美国超过50年,某些领域甚至一百年。这么巨大的差距不是靠喊口号能弥补上去的,日本车有各种缺点,但是日本丰田精益制造体系是世界上最好的制造业模板,日本在节能,环保,设计理念,传统现代结合上,更是远远超越中国甚至美国。

你可以不买日本车,买美国车,欧洲车,国产车,不过我可以告诉你,美国车欧洲车国产车里很多部件都是日本产的,当然大量的也有中国产的部件,你怎么去抵制?奇瑞可能是国产车中属于比较争气的,我去过奇瑞的车间,奇瑞减速机生产车间的滚齿设备清一色是日本三菱滚齿机。

全球化经济下,各国经济都已经你中有我,我中有你,因此,抵制已经是不可能,真正的爱国,要做的是和平时候,努力学习,努力建设,做好本职工作,就是最大的爱国。
回复 点赞 反对

估计在抗日的时候,lz就是蒲志高。
「真诚赞赏,手留余香」
回复 点赞 反对

jjkeke 该用户已被删除
回复 点赞 反对

多买点支持你们的大日本帝国吧, 好让他们多造点子弹坦克飞机出来,现在保钓人士不知怎么样呢,呵呵
回复 点赞 反对

恶魔之翼 发表于 2012-8-16 22:11
多买点支持你们的大日本帝国吧, 好让他们多造点子弹坦克飞机出来,现在保钓人士不知怎么样呢,呵呵

还“呵呵”呐,隔岸观火爽吧,滚回你的朝鲜半岛去,中国和小日本干架不关你们棒子的事
回复 点赞 反对

hahayuri 发表于 2012-8-17 10:14
还“呵呵”呐,隔岸观火爽吧,滚回你的朝鲜半岛去,中国和小日本干架不关你们棒子的事

不好意思,相比于你大爱衷心的大日本,我爱欧美更胜过韩国,我2次购的车都和日韩无缘,日本人的走狗你就别吠了,当日本打到大陆来你有一席之地的,是不是你脑海里在无数次勾画和演绎到时候如何抱着日本大腿说我爱你们,别杀了我。
回复 点赞 反对

恶魔之翼 发表于 2012-8-17 10:32
不好意思,相比于你大爱衷心的大日本,我爱欧美更胜过韩国,我2次购的车都和日韩无缘,日本人的走狗你就别 ...

不好意思,我讨厌日本,不像你们韩国人,嘴上一套,心里一套,手上还有一套,我是穷人家,不像你这么有钱,2次购车还欧美车,我只能弄辆国产吉利开开,像你这种嘴上没毛的棒子,迟早一天要死于棒子车下。
哦,不还意思, 我还忘记一件事,你说的欧美车不会就是凯越吧,我记得你力挺过这辆挂着别克标的棒子车的,呵呵
回复 点赞 反对

hahayuri 发表于 2012-8-17 10:45
不好意思,我讨厌日本,不像你们韩国人,嘴上一套,心里一套,手上还有一套,我是穷人家,不像你这么有钱 ...

呵呵,道不同不相为谋,哈日狗勿联系了,去勾勒你美好的日本梦去把,屌丝买的君越,你高富帅,你牛逼,我知道二十三十万的车你是不放眼里的,勿回。
回复 点赞 反对

是的呢!有句话说的好,行的人永远找方法,不行的人永远找借口。。。咱们应当自强才行,别整天没事叫嚣的!
回复 点赞 反对

恶魔之翼 发表于 2012-8-17 10:49
呵呵,道不同不相为谋,哈日狗勿联系了,去勾勒你美好的日本梦去把,屌丝买的君越,你高富帅,你牛逼,我 ...

哇,大别克,棒子就是有钱,骗着咱中国人的血汗钱,还要打着抗日旗号,干着舔日本人腚的勾当。二三十万的车在我眼里就是天文数字,我只是个开农用车农民,只开得起5万多的小吉利,跟我炫耀式没用的。
回复 点赞 反对

恶魔之翼先搞清中国和日本的贸易是顺差还是逆差再来谈抵制日货的问题。
回复 点赞 反对

请叫我大爸爸 发表于 2012-8-17 17:04
对了……我也不是卖车的……好吧,我说这么多完全就是表达我是路人,你看得懂嘛??弱弱问下秋风你被人内了 ...

没事,我还活得好好的。
回复 点赞 反对

支持你,那些SB也还没有清醒!
回复 点赞 反对

吵吧 反正我尽量买国产的  
回复 点赞 反对