会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 弥耶亚梦

大大们都来品评一下到底包子是皮重要还是馅重要

火.. [复制链接]
我得说实在话啊,你家的生煎包是好的,那价格实在不亲民啊,1.5一只,我一口就吞了啊
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

你的选址怎么说呢,城北小学那会更好吧,总犯不着店靠店啊
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

zye 发表于 2012-5-24 18:46
你的选址怎么说呢,城北小学那会更好吧,总犯不着店靠店啊

也只到8月份,以后另说了
回复 点赞 反对

zye 发表于 2012-5-24 18:45
我得说实在话啊,你家的生煎包是好的,那价格实在不亲民啊,1.5一只,我一口就吞了啊

关于贵的问题我不在重复解释,高兴你就消费,我只做让大家放心的材料和点心,又要马儿跑又要马儿不吃草,换做是你你干么?
回复 点赞 反对

我个人觉得还是皮和馅都很重要,不要皮薄馅不好吃,不要馅好,皮厚的要命,没吃头
回复 点赞 反对

弥耶亚梦 发表于 2012-5-25 14:39
也只到8月份,以后另说了

建议往上海城那附近靠靠
回复 点赞 反对

来无影 发表于 2012-5-25 23:14
建议往上海城那附近靠靠

我在找呢,有对路的帮我推荐推荐呗!
回复 点赞 反对

对偶来说吃的放心最重要
回复 点赞 反对

施烤奇 发表于 2012-5-27 21:16
对偶来说吃的放心最重要

我总不能打包票说到我店里您就一定放心,但是我作为一名点心师兼公共营养师,我的道德底线在这里,不管别人怎么说怎么做,我会在我的店里坚持我的品质,把东西做好就是我的追求,目前谈不上赚钱不赚钱,只是证明自己,人生路上短短28载,我的挫折和失意太多,有机会展现自己,证明自己,比什么都重要,这也是为什么做早点这么累我还在坚持的原因。目前因为我只会做吃的,我还不会经营,店里许有不周道的地方,还请大大们高抬贵手,口下留情。
回复 点赞 反对

罗马假日客服01 发表于 2012-5-25 18:26
我个人觉得还是皮和馅都很重要,不要皮薄馅不好吃,不要馅好,皮厚的要命,没吃头

我家的包子我都上称的,一般生煎包皮23-25g,馅26-28g;大包子皮47-49g,馅心30-32g,偶有看着小的时候是因为赶的急了,面皮发的欠了些,没完全发起,以后这样的情况会越来越少见了,我现在把凌晨和下午开门的时间往前移了,馅心每天都是新鲜的,大大们可以放心食用。
回复 点赞 反对

弥耶亚梦 发表于 2012-5-29 13:47
我家的包子我都上称的,一般生煎包皮23-25g,馅26-28g;大包子皮47-49g,馅心30-32g,偶有看着小的时候是因 ...

呵呵,有机会去尝尝
回复 点赞 反对

LZ这么年轻就有这手艺,佩服
改天把我老婆送你那帮培训一下
回复 点赞 反对

城北小学西,十字路口,钦球菜叶馄饨对面有两间农行的房子, 里面地方蛮大的,楼主可以用看看,如果找到人租金应该便宜,那里停车方便,客流量大,

有点私心不希望你搬走,,,这样我们就可以天天有的吃了
回复 点赞 反对

DC先生 发表于 2012-5-30 16:48
LZ这么年轻就有这手艺,佩服
改天把我老婆送你那帮培训一下

好的呀
回复 点赞 反对

电子邮箱 发表于 2012-5-30 20:52
城北小学西,十字路口,钦球菜叶馄饨对面有两间农行的房子, 里面地方蛮大的,楼主可以用看看,如果找到人 ...

我也希望离原来的地方近一些,开业快两个月啦,离开这里还有一阵子,已经认识了不少朋友,在换一个地方又是一个陌生的环境,口味习惯和时间都要有一个适应过程。你说的地方我会去看的。但要是地方过大房租贵我不一定能独立承受。要是能有个会煮汤的搭档合作就好了,像酸辣粉、牛杂汤、或者鸭血粉丝汤之类的。

最好不要合租 到时麻烦多  发表于 2012-6-8 00:10
回复 点赞 反对

电子邮箱 发表于 2012-5-30 20:52
城北小学西,十字路口,钦球菜叶馄饨对面有两间农行的房子, 里面地方蛮大的,楼主可以用看看,如果找到人 ...

大大,那里根本不出租啊,你听谁说的?
回复 点赞 反对

你不是说了大爷、大妈吗?
估计是因为以前自己家做的包子、馒头一帮都是用酵母粉的,自己家做起来都是这么做了当然是比较放心啦
在太仓的时候同事经常带那种皮薄肉多的包子吃,也就是一般大小,重要是的里面还有汤汁(虽然不是很多)
很想知道靖江是不是也有???
回复 点赞 反对

支持楼主!
回复 点赞 反对

烈焰苍莳 发表于 2012-6-6 14:47
你不是说了大爷、大妈吗?
估计是因为以前自己家做的包子、馒头一帮都是用酵母粉的,自己家做起来都是这么 ...

我家的生煎包有的
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对