会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

粤风堂有感

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

昨天晚上我堂哥问靖江有特色美食吗?   想了下,看到论坛上说粤风堂不错,去试试

他说广式餐点,你不是吃过好多吗,我回试试吧,反正也近,遂去了。

去的时候,4人选2楼,第一印象,空调不怎么样,一楼还好,二楼很热。
       我只点了两个,牛蛙粥,广东餐点口味是否地道就看一个粥,还有白斩鸡,其余他们点的油煎黄鱼,豆腐,莲藕丸子,拼盘,凉拌海蜇,还有个什么没注意,加4杯鲜榨。

首先不得不说的是,服务员不怎么样,坐了半天不知道倒水,叫了半天,鲜榨也太慢了,菜都吃的差不多了,才陆续上来。
问了好几次,服务员也不知道哪怕先帮倒点水啊,餐巾纸叫了半天,总算拿来了,4个人就4张不至于这样吧?
      希望服务员要改进。
    白斩鸡还好,就是在嫩一点就好了,口感一般,有些硬了。
    我最不能容忍的就是油煎黄鱼,咸的要死,肉都不能进嘴,哎,我也没好意思找你们,有客人在,希望下次好一点。
    粥还好,但是要更浓稠绵密,煲粥最好是用珍珠米 大米淘洗干净后用少许油和盐腌制下 这样煲出来的粥更绵软。
      毕竟广东餐点,粥就是招牌。
      其他菜还好,有些偏靖江口味的感觉吧,特色就要坚持。
      结账时也没好意思说是论坛的,只是说要发票,老农人直接给了我两张超市发票让我挑。
      吃饭时我也没怎么点,都是他们点的,本想看看有没有煲仔饭的,但是我在广东住过蛮久的,对煲仔饭的要求太高了,如老农人觉的对粤风堂的煲仔饭地道的话,回帖,下次肯定去试试。
             做特色也蛮难的,祝粤风堂生意兴隆吧。      意见勿怪,菜还是不错的。可能是我要求高了吧,总体来说不错的。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

话说靖江哪里有特色美食,大家要推荐哦
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

老农人就是那里的老板吗?
回复 点赞 反对

新建路头上有家酒香巷子,他家的饭菜不错
回复 点赞 反对

觉得他家菜太贵,而且量少
回复 点赞 反对

主要是特色,如果能在靖江吃到正宗的广式餐点,还是值得的。
回复 点赞 反对

靖江人的口感有很大差异吧,我在广东吃广东菜,也是吃了好久,才习惯它独特的美味的。
回复 点赞 反对

广式餐点最主要还是靠火候
回复 点赞 反对

特别是煲仔饭
回复 点赞 反对

最能显示出厨师的功力
回复 点赞 反对

用料要新鲜,考究,  陈皮鸭,煲仔饭,都很想念的
回复 点赞 反对

白斩鸡要慢火,保持鲜嫩,火候到了,把整只鸡放入冰水中降温,这样才鲜嫩,爽滑。
回复 点赞 反对

靖江人的嘴巴刁歪
回复 点赞 反对

jureyo 发表于 2012-7-28 15:35
靖江人的嘴巴刁歪

当然
回复 点赞 反对

不管怎么样,他家的菜品确实没得一开始做的好吃了,不是靖江人嘴刁的原因
老板应该知道什么原因
回复 点赞 反对

我上次也发现了 上菜好慢 一盆菜吃完了要等好久才上第二道菜 那个服务员面纸都舍不得给 我们六个人就给了张把张面纸,后来还要问她要她才给。。
回复 点赞 反对

朱未未5314 发表于 2012-7-28 16:44
我上次也发现了 上菜好慢 一盆菜吃完了要等好久才上第二道菜 那个服务员面纸都舍不得给 我们六个人就给了张 ...

是啊
回复 点赞 反对

楼主,首先对你提出的意见我表示非常的感谢,一,对于你提出服务这块,我真的很抱歉,不是我想争辩什么(昨天服务员确实很忙,培训的时候,对于这些基本服务,我强调很多次,他们在不忙的时候做的还是可以的)。二、坚持原风味的广式菜肴,我真的无法生存,在其他帖子我有回复过这问题,(我们一般原则上是分三七左右,三分正宗粤菜,七分融合风味,包括其他菜系)。
回复 点赞 反对

海星 发表于 2012-7-28 14:36
新建路头上有家酒香巷子,他家的饭菜不错

去吃过几次,还不错~
回复 点赞 反对

三、对于黄花鱼咸的问题,确实是很咸,这事是我疏忽了,我已经做出改进,请楼主原谅。
回复 点赞 反对