会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

曼老板的起司蛋糕

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

话说好久没来发帖了
起司蛋糕,芝士蛋糕,舒芙蕾蛋糕。。。名字太多,货货基本相同。
此款蛋糕面粉用量很少,超多奶油奶酪,鸡蛋,黄油,叫她不轻盈都难~咬在嘴里就跟压碎无数个小泡泡一样。

彻思叔叔,瑞可爷爷要排队?自己撸吧。。。

这是六寸的量,用八寸的模烤,不易裂,上色均匀。

材料: 奶油奶酪100g  牛奶50g 黄油50g  草鸡蛋4个(洋鸡蛋3个) 砂糖50g  低粉15g  玉米淀粉10g  柠檬汁几滴

蛋清蛋黄分离,蛋清要放在无油无水的打蛋盆里。偶都是徒手捞。。。

奶油奶酪,牛奶放一起,隔水搅拌。称之前可以先烧一锅热水,差不多六十五度的时候改最小火。

搅个两分钟差不多就没有颗粒了。

黄油提前放微波炉里加热至融化,倒入奶酪糊,搅合至完全融合。

加两三滴柠檬汁(去腥),加蛋黄,继续搅。。。

从水中拿出奶酪蛋黄糊,筛入面粉和淀粉,拌到没有面粉颗粒。(注意是拌哦,不是搅,以免面粉起筋,影响口感),拌好的蛋黄糊盖上盖子放一边。

打发蛋白前可以预热烤箱,实际温度一百四十度。

打蛋白,蛋白里也加几滴柠檬汁,易打发。记得以前发过打蛋白的方法,就不细写啦。打到湿性发泡,就是提起打蛋器会有坚挺的小尖尖。

先放三分之一蛋白到蛋黄糊里,切拌,像炒菜那样(千万不要搅,会消泡,蛋糕会发不大,当然就不松软),再把蛋黄糊全部倒入蛋白里,同样手法拌,拌匀就好了。

倒入模具,用力震两下,把大的气泡震出来。因为水浴烤,模具外面包一层锡纸,安全起见,我包了两层。

烤盘里放两到三厘米的水,烤箱最下层,一百四十度,90分钟。低温慢烤不易开裂,上色也美。。。

这是烤了半小时,已经有点上色了。

上色有木有很好看?要是再烙个logo 上去就完美了。。。

放凉后脱模。。。实际热的也能脱。。。

组织很细腻有木有。。。

热的跟凉的口味不一样哦。

早上点宝一块蛋糕,一杯豆浆,加半个苹果,高蛋白,高热量,够她在幼儿园蹦跶一上午了。

评分

怕瓦落地 + 20 + 10 赞一个!
天堂游魂 + 20 + 10 谢谢分享

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

嗯哼  又一个烘焙能手哟
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

我最近也做了,方子有点区别,做法一样的,我采用的奶油奶酪是300克的,不加低粉,玉米淀粉11克。其他的忘记了,口感会感觉芝士重: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

阿笨猫 发表于 2014-2-24 10:56
我最近也做了,方子有点区别,做法一样的,我采用的奶油奶酪是300克的,不加低粉,玉米淀粉11克。其他的忘 ...

那就是重芝士啦。。。我会觉得有点腻。
回复 点赞 反对

我一贱你就笑 发表于 2014-2-24 10:56
嗯哼  又一个烘焙能手哟

{:1_8:}
回复 点赞 反对

{:1_12:}做吧。。。西点比中餐简单多了
回复 点赞 反对

牛!各种羡慕!
回复 点赞 反对

很久以前就注意楼主了,是我崇拜人之一,小伙伴!偶们做朋友吧!: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

敏敏 发表于 2014-2-24 11:28
牛!各种羡慕!

{:1_8:}动手吧,看起来复杂,其实不难。。。
回复 点赞 反对

阿笨猫 发表于 2014-2-24 11:29
很久以前就注意楼主了,是我崇拜人之一,小伙伴!偶们做朋友吧!

{:1_23:}好啊~~互相学习呢。
回复 点赞 反对

好棒啊,来一块
回复 点赞 反对

给😁
回复 点赞 反对

最近发现自己做着吃成本也很高呀,那个马斯卡朋太贵了
回复 点赞 反对

我家的小烤箱没法做蛋糕{:1_4:}
回复 点赞 反对

青青允儿 发表于 2014-2-24 16:09
我家的小烤箱没法做蛋糕

容积小就做小点、薄点么
回复 点赞 反对

婚纱伴娘° 发表于 2014-2-24 13:38
哇,口水

接住
回复 点赞 反对

铃兰 发表于 2014-2-24 14:01
最近发现自己做着吃成本也很高呀,那个马斯卡朋太贵了

马斯卡彭 kiri 总统 安佳 百吉福 都用过 觉得没啥大区别。安佳便宜点。
回复 点赞 反对

青青允儿 发表于 2014-2-24 16:09
我家的小烤箱没法做蛋糕

多少升?六寸也不好做?
回复 点赞 反对