会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

看看我的芦荟还能活吗?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

两个月前一大颗芦荟买回来就这么大,没有经验养这些花花草草,可能是太想把他们照顾好,一个礼拜浇水一次,有时候叶子上也洒水,放在通风处!可是芦荟被我养成这样了。几天没回来,回来一看,芦荟根本很松很松。按捺不住想把它拔出来看看,结果根全烂掉了!烂的很深。。。呜呜。。。。懂的人教教我,还能活吗?植物也是生命,好可怜,怎么救活他们。。。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

根断了的样子

根已经断了

根已经断了
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 4 反对 0

{:1_4:}木有人理我........
回复 点赞 2 反对 2

• 打卡总奖励:2
应该是水放多了,根烂了吧,我家有一盆也是这个情况,现在就把它埋到院子里去自生自灭了。。
回复 点赞 3 反对 1

根烂了啊,查一下芦荟还可以扦插繁殖的吧,重新插载
回复 点赞 3 反对 1

木有用了。芦荟需要耐干,水浇的太多,把握不住,可以用手摸下泥,干了再浇。芦荟宁可带干,也不要多浇水。注意通风,见光。
回复 点赞 反对

我的小芦荟也烂死了
回复 点赞 反对

洗脸吧  要不吃了吧
回复 点赞 反对

酸奶加泡泡 发表于 2014-6-24 15:006 x1 O8 Y) |- t$ w5 r1 }- R6 ^
我的小芦荟也烂死了
" V) b+ m' P* D
少浇水,控制,再控制。见光,不见光也会烂。
回复 点赞 反对

土豆土豆小土豆 发表于 2014-6-24 15:58
7 O' E3 s3 m, \( Y! F/ i: ~洗脸吧  要不吃了吧
1 B  r% K$ l4 z3 Y% X
烂了建议还是不用了吧
回复 点赞 反对

NR首席狼 发表于 2014-6-24 13:08
. q' g$ y5 m: ^' \% q* R( T" M应该是水放多了,根烂了吧,我家有一盆也是这个情况,现在就把它埋到院子里去自生自灭了。。
9 G$ o0 s4 e' b  O9 s
你家的活过来了吗?
回复 点赞 反对

易一心意 发表于 2014-6-24 14:17
4 H- p3 O/ F9 m木有用了。芦荟需要耐干,水浇的太多,把握不住,可以用手摸下泥,干了再浇。芦荟宁可带干,也不要多浇水。 ...
1 }( s! F6 o0 `; L
就是手贱浇水多了,这么好的芦荟可惜了。。。
回复 点赞 反对

易一心意 发表于 2014-6-24 16:082 ?5 I% t1 W6 Q# }9 H
少浇水,控制,再控制。见光,不见光也会烂。
: J" X" h! @! H' e5 U9 r
我放在通风井的窗台上的
回复 点赞 反对

水浇多了吧
回复 点赞 反对

土豆土豆小土豆 发表于 2014-6-24 15:58
9 H% p- ?9 v" b/ Z$ r& x* T洗脸吧  要不吃了吧
& @) A7 Z: D# V2 j: y
哎,其实上面的叶子还是很新鲜的,肉很厚哇。。。没吃过芦荟也不敢自己弄,就扔掉了,好可惜~~
回复 点赞 反对

小石头の琴 发表于 2014-6-24 16:152 V8 l8 N# {% M" s# k
我放在通风井的窗台上的
) ?$ v7 s4 K2 X: P6 ^, y( x
那里光线好吗?下次就知道了,少浇水。这很耐干的。夏天一个月不浇都没有关系。冬天不能冻。
回复 点赞 反对

易一心意 发表于 2014-6-24 16:08
0 h' M) c0 K8 h" p+ ^少浇水,控制,再控制。见光,不见光也会烂。

: w0 L' A, l  W, b' A下次一定注意
回复 点赞 反对

不能浇水的
回复 点赞 反对

我家的芦荟买回去管都不要管的
回复 点赞 反对

我能说,我家芦荟长疯了,一个花盆里出十几棵新的,每次都要拔掉扔了{:1_3:}
回复 点赞 反对