会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 小石头の琴

看看我的芦荟还能活吗?

火.. [复制链接]
我能说,我家芦荟长疯了,一个花盆里出十几棵新的,每次都要拔掉扔了{:1_3:}
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

1149980415 发表于 2014-6-25 19:311 J/ _! z  _8 T2 L0 G
我能说,我家芦荟长疯了,一个花盆里出十几棵新的,每次都要拔掉扔了
, e0 [# E$ V- R$ R: _
下次拔的分享,大家会记住你的。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

应该长不起来了
回复 点赞 反对

易一心意 发表于 2014-6-24 16:082 ~- @* N: F6 Y! n
少浇水,控制,再控制。见光,不见光也会烂。

; X* g- X. O8 g# Z* i+ D$ |6 Y& E不能太阳直射,只能散射光。
回复 点赞 反对

这个品种应该是不夜城芦荟。( }0 R; x( ^! q% _2 j; m
我家长了N棵小的,去年拔了扔了很多{:1_7:}
回复 点赞 反对

小花痴 发表于 2014-6-26 11:36
+ E, H/ W6 q8 k$ e5 t7 a) G这个品种应该是不夜城芦荟。
: F4 o) P8 N1 E: \) ?' T0 I* D% F: I我家长了N棵小的,去年拔了扔了很多

0 \5 D% J: z3 z. G, K! h: r7 L是啊,这只比较好养的,下次多了可以分享了哦
回复 点赞 反对

易一心意 发表于 2014-6-26 14:122 w; c2 [; x5 x1 c0 o
是啊,这只比较好养的,下次多了可以分享了哦

, R7 i9 }; [' o; a/ J$ y没的问题。{:1_7:}
回复 点赞 反对

小花痴 发表于 2014-6-26 14:528 r- R/ S; n  T
没的问题。
! @' ?: T0 ?& l  M
支持你。
回复 点赞 反对

易一心意 发表于 2014-6-24 16:18
* L5 g4 g  H( {8 j那里光线好吗?下次就知道了,少浇水。这很耐干的。夏天一个月不浇都没有关系。冬天不能冻。
; B# o, D3 g" @
通风井就是比较暗呢。。。可惜我花钱买的这一大盆芦荟了{:1_4:}
回复 点赞 反对

小石头の琴 发表于 2014-6-27 07:52# q& c1 J: t+ H9 a0 x" f2 T/ Y
通风井就是比较暗呢。。。可惜我花钱买的这一大盆芦荟了

8 @7 _& M; p$ l, N1 x0 p) K1 w. R光不够,会徒长,也容易烂。
回复 点赞 反对

小花痴 发表于 2014-6-26 11:360 |" f7 Z) k# G
这个品种应该是不夜城芦荟。
3 I+ u, e; G' [9 ]) k3 U2 ^0 e8 \, F我家长了N棵小的,去年拔了扔了很多

, \, X$ c, @6 u# \% p1 s- p下次扔的时候记得叫我们去捡哈
回复 点赞 反对

平静 发表于 2014-6-27 14:26
7 b* m( H& x3 T& P/ \4 o& I0 `' n下次扔的时候记得叫我们去捡哈

, [" t- ~& D5 j+ S5 ~& E1 u剪回去干啥啊?
回复 点赞 反对

平静 发表于 2014-6-27 14:26
+ }$ N' U% q$ ]3 M1 D+ P$ Q下次扔的时候记得叫我们去捡哈
& {- K! Q: G, {7 Y: ^* X
下次有的话通知你
回复 点赞 反对

小花痴 发表于 2014-6-28 12:56
- v7 L; C4 R! |下次有的话通知你

7 k  A# O# v( n! i: v( m谢谢啦
回复 点赞 反对

小石头の琴 发表于 2014-6-28 10:03
& Q' n6 [8 S8 m$ f! C* j  c# s+ N剪回去干啥啊?
9 t6 G$ r- F% s5 E, I1 z  |
那小的可以栽的呀
回复 点赞 反对

1149980415 发表于 2014-6-25 19:30
' Z6 q  u+ C! w7 `8 K我能说,我家芦荟长疯了,一个花盆里出十几棵新的,每次都要拔掉扔了
  a1 T4 r, j1 m8 o, V( _
回复 点赞 反对

平静 发表于 2014-6-28 17:103 w- E: x* K( C7 w. X
那小的可以栽的呀

) x/ q7 V& T8 J栽了几片,把烂的地方剪掉了,但看样子也快不行了。。。。{:1_4:}
回复 点赞 反对

小石头の琴 发表于 2014-6-30 08:06
  K# D& ?6 c% d; `  Y; o栽了几片,把烂的地方剪掉了,但看样子也快不行了。。。。

+ k; t* j) {/ I& [7 W我是说他们那新长的小苗可以捡回来栽的,不是说你的叶子剪掉再栽哟。你那个上面他们专家都说不行哟,等他们长了小苗让他们分点你栽吧。
回复 点赞 反对

平静 发表于 2014-6-30 09:24
( Q, p* z; A% T6 c$ L( @我是说他们那新长的小苗可以捡回来栽的,不是说你的叶子剪掉再栽哟。你那个上面他们专家都说不行哟,等他 ...
6 v8 G7 d2 }5 T# E$ o" v* P
{:19_409:}谢谢哈
回复 点赞 反对

静等高手们养的芦荟生娃认领。
回复 点赞 反对