会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

太多的帖子在抱怨社会不公,女人现实,其实我想说这些都是懦弱的借口,你们所愤恨的

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

写这个帖子本意不是来攻击谁,只是说说我自己这些年思想上的一些改变,希望能和一些与我同样贫寒出身的朋友们共勉。
我老家西来,父母都是老实巴交的农民,我八五年出生,虽说那个年代生活大都比较落后,但我家条件还是更低于一般家庭,记得我上初中那年,正流行环珠格格电视剧,老师每天放学都会叮嘱回家别光记得看电视,其实那时我家还没有电视机,根本就不知道什么是还珠格格。由于见识见闻出奇的少,直到初中毕业都是浑浑噩噩的度过,对自己的未来从没有规划,用老师的话说就是不知生死,好像书是为别人读的,
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

[s:84]
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

直到后来上职高,也就是我16年来头次乘车来城里,见识慢慢多了,思想才慢慢成熟起来,对自己的人生定位才渐渐清晰。现在回想这些心里难免酸酸的,靖江如此的小,西来离市区也才区区十几公里,却无情得阻挡了十几年,同样也很羡慕现在的孩子能有一个相对丰富的童年,见识上远远超过我的童年,也因此让我意识到我一定要加倍努力,不能让自己的孩子继续输在起跑线上。
回复 点赞 反对

认识到自己的缺陷后,我就给自己定了条常人不走的路。要求自己工作后每年必须去几个大城市见识下,反正自己的学历背景如此卑微工作也找不到好的,不如乘年轻把童年欠缺的补回来,工作半年就辞职,反正做的都是零时工,记得第一次出门选择的就是南京,怀里揣着半年来所以的收入四千多元也没和家里打招呼就出去。这也是我第一次出远门,并带着对那时的我来说是很大数目的钱,那种心情至今都记得很清晰,车上一直用手按着裤带,直到下车还无法平静。
下车后我认识路的我随着人流往热闹的地方走。我给自己定的开支是,每天早上买四个肉馒头,保证每天有肉吃并能添饱肚子。那时是五毛一个蛮大的那种,早上吃一个,其余三个放外套贴胸口的口袋里,这样一天下来都不会冷,渴了市区公园厕所里都有水龙头,晚上一般都要走到大半夜才找个公园的躺椅睡一会,就这样过了差不多半个月,身上带着几千元几乎没有动过,直到我看出了一个起步的行业时,自己已经糟蹋的不像人了,晚上选了个便宜的旅馆洗澡整理自己,并把衣服换下来洗干净,因为我想好第二天下午才方便去和店主谈,中午出来的时候衣服还没有完全干。
回复 点赞 反对

[s:66]
回复 点赞 反对

至于我选的行业可能为你们所不呲,那就是烤羊肉串,但我不能用推车在路边烤因为那样我必须要租宿舍放东西,这样会又多一份不产生利润的开支。因为我只有这么些本钱,所以我选择了去和离夫子庙不远的一家烧烤店老板谈,因为我观察到他们也是外地人,这店面是他夫妻两租着做烧烤生意的,里面有位置可以坐下喝脾酒,环境还比较整洁,他们夫妻两是从上午九点营业到晚上九点。做中午 晚上的客人。没有请服务员全是自己在忙应该也很累。但我发现其实夫子庙那里通宵都有人在玩,并且夜里12点的时候人还蛮多。所以我想的第一步就是在他们休息的时候我来做几小时夜市。事实确实如我所料他们考虑到我多少能帮他们分担一小部分房租,并能帮店里积累客源就很乐意得答应了,而对我的有利处就是我不必首期投入,门面押金装潢等都省掉了,并且天越来越冷烧烤生意的高峰期也到了,因此我拿出三千元一下付了一季度的房租给他们,他们看我很爽快对我也很客气,在他们睡得里间格了一小块给我休息。
回复 点赞 反对

其余的钱进了些原料,不懂的问他们也愿意指点我,就这样七年前应该算是第一家通宵营业的烧烤店就这么默默的开始了。九点后他们休息我上阵,到凌晨三点多基本没生意的时候再做第二天的准备,把肉片,鱼,鸡翅一个个穿到竹签上,一般都要到上午他们起来我才收拾下休息会儿,中午继续去街上转以发现下一个起点,毕竟这个不能长久,一是他们看夜市好可能自己会做夜市,别的烧烤店也会慢慢醒悟改通宵营业。我的计划只做这一个季度,这也是我为什么那么缺钱却那么大方的一下给他们一季度房租的原因,主要是他在这一季度可以说是一年的黄金时期不能反悔,以给我足够的时间为下一个目标做准备,还有就是博取他们的好感,不让他们看不起我。
回复 点赞 反对

晚上一边打瞌睡一边穿肉串,没穿过的不知道,那肉串用调料腌过湿洛洛很难穿的,经常穿到是竹签插破手指才睁开眼继续穿到要睡着又插到手指。差不多两个月后我再也不是刚去南京时的楞头小子,南京市区对我来说已经相当熟悉了,而平时常来店里消费的客人还是比较有钱的,一般是三五个洗完澡半夜了来吃点烧烤宵夜回去。而我在他们眼中同样也是老板,有一个地段生意都还不错的门面,并且感觉我为人很实在也舍得吃苦,他们当然不会想到我其实只是个投入了三四千元的过客而已。但这却无疑拉近了我和那些我有意接触的客人之间的距离,终于在房租快结束时让我逮到了第二个起点,这也是我人生上一个比较重要的转折点,让我的身份从冒牌的老板转变成真正得老板,当然我的本钱依然很少,只有这三个月来炼狱般换来的五万多元,但依靠着我辛苦撑起的泡沫身份把仅有的这些钱全用在了刀口上。那时我21岁,但没有客人相信我没有结婚。以至于出门半年回家我父母都能明显感觉出我变了,还记得那次我乘车回家的路上,看着窗外的世界恍如隔世,一路上我想了很多,也许像我一样出身卑微的人要想不让自己的后代重蹈覆辙,只有走不寻常的路,吃常人不能吃的苦,做常人懒的做的事才有机会在如此现实的社会走出条属于自己的路。记得有位富豪在接受采访时说,一个人成功后所得到的快乐还不足以弥补走往成功所付出的痛苦。还是那句老话,世上没有随随便便的成功。但没有真正走过的人又有几人能真正体会?往往在辛苦的时候并没有多少时间伤感,却在看到光明后回家路上的回忆中泪已默默流下。但在进家门的前早已擦干眼泪,也许从认识到自己的不足为自己定下目标以来的这段短暂的时光中,早已把我磨练的不在是21岁得心理了。在外短短的半年时间所吃的苦也许很多人一生也无法累积。事在人为,现在26的我总算也买了房和车。不谈面积大小,车档次的高低,但总算是我努力的成果。现在一切还算比较稳定,也常会来论坛看看,但看到的大多是抱怨,其实我当初又何尝没有抱怨呢?但我更多的是把它化为动力。今天我把这些写出来一是想给和我同样的草根出身的兄弟们一个安慰,其二是想借此为自己找一个相互体贴理解的爱人。
至于我为什么前面不直接说明征婚,是因为我想如果连看都懒得看完的女生,肯定和我没有缘分。当然世事件一切无定论。
另外我为什么没有继续说明我后来的起点,因为那正是我现在做的行业,并打算一直做下去,做大做强,因为我坚信在明确目标后一定要有定力,所谓坚持就是胜利。靖江很小我不愿在此说明。这也是我用马甲来征婚的原因。
最后我也介绍下我自己,老家西来都知道了,买的房在彩虹桥,身高176,体重145,呵呵总之还比较匀称,有意者请留下联系方式或站内。
回复 点赞 反对

这个必须顶,
回复 点赞 反对

欣赏,,可惜我结婚了。建议置顶加精鼓励奋斗男。
那个富贵呢?猩猩呢?等等呢?
回复 点赞 反对

一个字一个字看结束。因为是真实的故事,是楼主一个字一个字敲击出来的。论坛缺少的就是这样的原创。

如今的年轻人,都是语言的巨人,行动的矮子。整天只知道埋怨,从来不会进行反思自我。

这个帖子必须置顶到永久,否则这个论坛的品味令人质疑!
回复 点赞 反对

回 11楼(伙计) 的帖子

支持,这帖子也是我来论坛三年多来看到的最感动人,和最鼓励人的帖子。虽然里面错别字很多,但也因此可以看出是楼主一个字一个字打出来的。看的眼泪都要出来了,可以想象出楼主独自一人怀里揣着几个馒头在街上徘徊的情景,深夜孤单单的一个人穿肉串的艰辛,这需要怎样的信念?可能当每个人拥有如此坚强信念的时候离成功都不远了吧。
回复 点赞 反对

默默的祝福楼主一生幸福。能找到一个懂他爱他的女人。并把事业做大!!!!
回复 点赞 反对

其实,楼主已经成功了。

比那些富二代,愤青成功多了!
回复 点赞 反对

但我想他的帖子发在这里是不受欢迎的,因为这里只有愤青,希望他不要把婚姻寄托在这论坛上。
回复 点赞 反对

其实想想男人们是挺难的,回家对老公好点呢。
回复 点赞 反对

和我年轻时的人生轨迹基本相似,“穷人的孩子早当家”楼主一定能够飞黄腾达的,愿楼主一帆风顺!
回复 点赞 反对

[s:60]
回复 点赞 反对

穷人滴孩纸早当家~
回复 点赞 反对

[s:84] 顶
回复 点赞 反对