会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 宁静思远

请各位朋友帮我选车,纠结于老款朗逸、卡罗拉。

火.. [复制链接]
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

同样级别的,开了差不多年份的,买的时候价钱差不多的,有的能卖8万,有的3万5万的都没人要,这好歹也算保值吧,呵呵。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

宁静思远 发表于 2013-3-23 21:35
这个价格汽贸公司肯卖吗?我的朋友都说大众车最保值,卡罗拉不保值,大众车做漆工艺较好,说日本、韩国车 ...

买菜车,相差不了多少。。。
回复 点赞 反对

买新不买旧,既然新款朗逸都出来了,老款淘汰肯定是有原因的~不过丰田车买回来不怕被刮的话,还是选卡罗拉~十万块钱可以入新款凯越, 1.5手动挡或手自一体,十万不到,开起来肯定比卡罗拉要稳吧,总感觉日本车轻飘飘的,刹车也不灵~
回复 点赞 反对

朱未未5314 发表于 2013-3-26 08:47
买新不买旧,既然新款朗逸都出来了,老款淘汰肯定是有原因的~不过丰田车买回来不怕被刮的话,还是选卡罗拉~ ...

貌似卡罗拉比凯越和朗逸车身重吧?刹车事件在美国早平反了,如果抵日情绪高昂,不买此车也罢。呵呵。
回复 点赞 反对

宁静思远 发表于  4 天前
jhymir2 发表于 2013-3-22 17:38  

估计问题不大,根据网上车商的报价,北京优惠2.5万,上海优惠2.2万,如果靖江本地车商价格谈不下来,我会考虑上沪C牌照,然后转回靖江...

网上价格?你去还还的下来有鬼了,等到你过去了,啥也买不到。人都过去了大老远的,不买直接回来?再说了,你一个消费者跑过去还价你看能不能还的下来,那么低的价格赚不到钱不说,还得罪当地经销商,划得来?: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

宁静思远 发表于  前天 05:32
-走过的路,只能 发表于 2013-3-24 00:13  

靖江还有广吉汽贸,佳美汽贸,请问哪家卖卡罗拉,比较靠谱?...

车拿到手才算数的。市面上没有这个价格的话就要想想车有没有问题。: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

秋风@ 发表于 2013-3-26 09:05
貌似卡罗拉比凯越和朗逸车身重吧?刹车事件在美国早平反了,如果抵日情绪高昂,不买此车也罢。呵呵。

那你去开开卡罗拉的门和别克车子的门,哪个分量重试试就知道了~~至于这个刹车,朋友之前开的凯美瑞就是因为刹车不灵撞了人,之后就说要换车再也不买丰田,关键时候停不下来~
回复 点赞 反对

朱未未5314 发表于 2013-3-26 09:49
那你去开开卡罗拉的门和别克车子的门,哪个分量重试试就知道了~~至于这个刹车,朋友之前开的凯美瑞就是因 ...

卡罗拉1290kg.凯越1250kg.凯越还是铸铁发动机,我不信它的皮能厚到哪儿去。如果我撞了人,我也肯定不会说是自己的原因,不是对方的错,就是车本身的问题。呵呵。
回复 点赞 反对

秋风@ 发表于 2013-3-26 13:45
卡罗拉1290kg.凯越1250kg.凯越还是铸铁发动机,我不信它的皮能厚到哪儿去。如果我撞了人,我也肯定不会说 ...

不怕刮你就买 我只是给个建议
回复 点赞 反对

除了卡罗拉是鬼子造的这一个缺点,其他没了

赞同!  发表于 2013-4-2 10:36
回复 点赞 反对

有买过这两款车的朋友吗,过来说说
回复 点赞 反对

明天就垒窝 发表于 2013-3-21 22:27
楼主分析的这么透彻  还需要别人的建议吗?    选这么久还没定下来  还是再等等吧

这位朋友,我早就想加你的QQ了,想和你探讨了,去年我本来想买的,企业形势不好,所以又等了一年,今年考虑了一下,虽然企业形势不好,但是我还是决定还是要买,开车也是一项重要的技能,我已近不惑之年,而且我是独立生活的,我要买车,是没有阻力的!
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
宁静思远 发表于 2013-4-1 05:45
这位朋友,我早就想加你的QQ了,想和你探讨了,去年我本来想买的,企业形势不好,所以又等了一年,今年考 ...

养车的费用还是比较大的  像我家不怎么用  杂七杂八的一年也要2W左右   保险5000  每月1000油钱开1000公里左右(基本市区 每天早晚人民路往返 你懂的)  然后就是保养 洗车 买点小玩意 小碰小擦什么的了   不过有车是比较方便  再说了  现在谁家没车啊   村里过年的时候我留意了下  没车的没几家了
朗逸这车以前我也看过 要加价5000  要等三个月  所以放弃掉了  现在出了新朗逸了  为什么还要买老的呢
卡罗拉挺不错的  如果不排日的话可以选择的   我亲戚有三家买的这车  油耗低  噪音小  自动挡的开起来很舒服  呵呵 我是排日的  所以我买的是福克斯
当初我的锁定范围是 宝来  明锐  福克斯   马六     
你如果将近不惑  我觉得明锐挺适合你的
回复 点赞 反对

明天就垒窝 发表于 2013-4-1 23:02
养车的费用还是比较大的  像我家不怎么用  杂七杂八的一年也要2W左右   保险5000  每月1000油钱开1000公里 ...

首先感谢“明天就垒窝”朋友耐心而细致的解答;
1.我经过精确的计算,我每年上下班的总里程是8000公里,按照0.8元/公里来算,油钱是6400元,加上保险(算4000元)、保养、维护等费用(算1600元) ,每年养车的钱预算是12000元;
2.去年我是看中宝来的,但是,一方面经济形势不好,我都快下岗了;另一方面,想等车降价,所以去年没有买成;我在暨阳论坛上看到网友晒出来的车价,去年江阴宝来2012款1.6手动标配成交价是9.4万,上路只要11.2万,今年2013款上市,悲剧的是宝来减配了后防撞梁,改为吸能泡沫,虽然宝来的屁股不怎么好看,我肠子都悔青了,实际上去年宝来就是为了消灭库存,所以促销优惠力度史无前例;
3.明锐是款不错的车,包括你在内,有很多的朋友向我推荐,发动机是大众的,和宝来是一样的发动机,但是它有两点我不喜欢,一是发动机盖上有拱起来的部分,二是明锐行李箱盖是掀背的,忽略上述两点,明锐还是不错的,我也有亲戚开的就是这个车;
4.实际上日本的工业是精益制造文化,也就是可以做到好上加好;德国的工业是精密制造文化,可以做到精准,实际上现在的德系车,就是向日系车学习,要想德系车子降价,就要减配置,这个是永恒不变的道理;德系到目前为止就只有高尔夫没有减配,据说高尔夫7代即将减配后轮独立悬挂系统;
5.实际上现在买卡罗拉是最合算的,为什么?卡罗拉新款即将出来,到时候,估计新车上市优惠力度是不会大的,现在卡罗拉也要消灭库存,请各位看好了,马上优惠力度还要大,但是估计年底就没有卖了,新款要出来了!喜欢的朋友就买吧!我也看中了这款车!今年我不会再等了!
回复 点赞 反对

日系的整车可靠性要高些,当然皮也薄,不过在我看来,车的安全性和皮的薄厚关系不大,还是车身结构最重要。其次,这两款车都不太推荐。卡罗拉,空间太小,前座后座都小;朗逸,纯国产车,和德国车几乎没关系,尤其是新款朗逸,就一个样子货。楼主这个价位的紧凑型车,我觉得要实在还是老款福克斯,不过据说最近价钱咬得比较紧,就看楼主砍价的功力了。
回复 点赞 反对

盘尼西林 发表于 2013-4-2 21:39
日系的整车可靠性要高些,当然皮也薄,不过在我看来,车的安全性和皮的薄厚关系不大,还是车身结构最重要。 ...

都是紧凑型车,空间能大到哪儿去呢?要空间大买B级车吧。老福克斯的铸铁发动机还是算了吧,油耗子一个。
回复 点赞 反对

我大致看了一下这几种车的配置表,有一点我搞不懂,1.6AT的卡罗拉1290KG,1.6AT的朗逸1285KG,1.8AT的老福克斯1360KG,凯越1250KG,四车中只有卡罗拉是全铝发动机,其余都是铸铁发动机,如果这三车都改用全铝发动机,那朗逸和凯越比卡罗拉还轻不少呢,老福也只能和卡罗拉相差无几,那卡罗拉多出来的份量在哪儿呢?在车皮?在底盘?天知道!但在国人的心目中,也许受了某种熏陶,他肯定认为凯越的车皮比卡罗拉厚,但事实呢?所以楼主你如果不排日,又要买部省心省油舒适安静的家用车,卡罗拉是首选,这部车不会让你失望的,至于空间,卡罗拉在紧凑车中算可以的啦,你可自己坐进去体验,后排坐3人很轻松的,4个人也可挤一挤,如果排日情绪高昂,当我没说,呵呵。
回复 点赞 反对

tz84812320 发表于 2013-4-3 05:15
都是紧凑型车,空间能大到哪儿去呢?要空间大买B级车吧。老福克斯的铸铁发动机还是算了吧,油耗子一个。

当然只在紧凑型里做比较,干嘛和B级比较,卡罗拉就是紧凑型里空间较小的一个。要省油就日系,要皮厚就欧美系,鱼和熊掌不可兼得
回复 点赞 反对

这年代有什么欧美系日系哦,都一样的,比如马3和福克斯你说谁好,这两款车其实是同一款车。。
其实买车纠结是心里障碍而已,价钱差不多功能一样的车子其实用起来都差不多的,养车费用,油费也不会有多大差别,说到底,买啥都一样。
PS 纯国产的10W+的车子除外,现在10多万的纯国产车子,也就哈弗还能开开,其他都是菜
回复 点赞 反对