会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: jockya

南京人家金记大碗面

火.. [复制链接]
唐朝 该用户已被删除
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

有空去瞅瞅来 ~
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回 330楼(95598) 的帖子

30块钱吃一顿饭贵不贵,这不是一个绝对的问题,是个比较的问题:
靖江平均收入是不高,但问题是你可以根据你平均收入选择5块钱的一顿盒饭,里面的瘟鸡腿,死猪肉,头发丝,地沟油甚至老鼠屎都有可能会有,但没办法,因为花什么样的钱吃什么样的饭,这不是你,也不是我能决定的;
为什么我觉得在老金那花30块钱吃顿饭不贵,是因为我经常去吃,通过和老金闲聊,发现至少一点我认可的东西:做事精益求精。正是这点,让我觉得在老金那花30块钱甚至更多吃顿饭放心,好吃。
最后补充一下:1.花30块钱吃顿饭充不了大款,花300甚至3000在现在这个社会吃顿饭都算不            上大款;
              2. 你可以根据你的经济实力选择你喜欢的饭店,但你不可以要求饭店卖你的想要的价格,饭店可以自由选择老板想要的客户群,市场规律会决定他的生意,而不是你,95598.最后申明,我,没必要是个托。
回复 点赞 反对

老金,下次去吃,希望一定要有招牌海鲜面和腊味煲仔饭。我吃过很多广式茶餐厅的腊味饭,老金的做的是最出彩的。
回复 点赞 反对

腊味饭真的很好吃

明天去吃一下[s:93]
回复 点赞 反对

去过3次,两次吃面,一次吃饭。面不行,尤其是那个招牌海鲜面,一点都不好吃!饭味道还行!

看论坛里有很多人力捧,总觉得不那么对劲!真的有你们说的那么好?

米饭不值钱吧?一份20多元的饭,就那么点。

老板很酷,想开门就开门,想关门就关门,服务态度也不行,尤其是门口贴的营业时间,很有个性!摆明了我高兴怎样就怎样,分量就是少,你爱吃不吃!酷!!!就这样,居然还有人吹捧他家。

你们不觉得有点故弄玄虚的意思在里面?也许这就是特色吧!也许就是利用人的好奇心吧!

靠这种所谓的特色吸引人,也算你是个歪才!不过话说回来,你真的要耍酷,那还开什么店?真的耍酷,关了算了!既然你靠这个吃饭,就要走正道,而不是靠这种怪异的特色吸引眼球!

实话实说,金老板莫见怪!
回复 点赞 反对

“最后说句题外话,我天生有点桀骜不驯,性格使然,我也确实有点玩世不恭”,这也就是你的卖点!

如果你真的是桀骜不驯、玩世不恭,那饮食服务行业不适合你!

但事实上,你做了这行,也就说明你不是桀骜不驯、玩世不恭,你只是把这些挂在嘴上当卖点!居然还有人真就喜欢这样,实在无语!

写下这些,并非我与金老板有仇,而是你的自认为很有个性的做法确实伤害到了顾客!

帖子总结:金记最大的卖点不是面或饭,而是老板所谓的“桀骜不驯、玩世不恭的个性,还有贵的离谱的价格和少的可怜的份量”。

所以看到网友要求增加份量,可能吗?这可是人家的卖点!份量足了,卖点就没了!欲擒故纵,可惜很多人不明白!皇帝的新衣!

做生意,还是要踏踏实实,真诚待人!这才是经商之道!!!
回复 点赞 反对

回 335楼(simon11595) 的帖子

5块的饭都是你说的那样吗,说的那么不堪
回复 点赞 反对

老板,我面相很刻薄???
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:3
楼上,wkfhf,先谢谢你,总共三帖,除了处女贴,其余剩下两贴都奉献给了我。荣幸之余我也借此处摆摊给你打上一卦。你年纪在二十八到三十五之间,你应该是经商或效力官府之人,性格固执,甚至有些偏执,骨子里不乏所谓界定模糊的正义之感,亦不乏自以为是的成分,往往自以为可以从细微处洞察一切,但却通常直通底径却忽略一些浅显的事物表征。说话看上去步步为营,滴水不漏,但往往会犯一些基本逻辑错误,你适合商业上谈判营销,却要当心最终功亏一篑,以上权当笑谈,只因我和你一个路数,玩了一个自以为是的小游戏。

你说我家被人力捧,总感觉有点蹊跷,实话说,不是你有这感觉,就连我自己很多时候看这么多朋友抬爱俺家小店,我自己都感觉受之不起,很多时候也想不明白,至于个中原因我想除了我对做某些事物上近乎偏执追求完美的性格,还有就是你再三诟病的我所谓这样那样的卖点,可能就是俗话说我在炒作,玩嘘头吧,你说我家最大的卖点就是贵的离谱的价格和少得可怜的分量,当问一下,既是卖点,如此好的卖点,可以大把进钞,又能节省成本,诸位何乐而不为,不是我一人可以看见吧,你们大家都可以这样啊,我家百分之九十的饭面价格都在二十以内,而且是多年未提了,不是不想提,是不敢再提,而且很多说不清道不明的成本,只有此道中人方知,比如最近地沟油事情闹的沸沸扬扬,我们家原本也是在菜场正规粮油站进散装色拉油,按斤称的那种,谁让俺胆子小,又爱看新闻,想想不放心,何况我也要吃啊,现在我们家所用油全是超市品牌用油,敢问靖江几家饭店舍得这样。又听说,很多平菇类真菌被漂白,用药水浸泡,平菇只要五六元一斤,我家立即改用十五元一斤的草菇,我家很多客人说我们家拽,很多时候很早就打烊,我其中一个客观因素就是,保证原料的新鲜度,卖完看着钱赚不到也不做,你可否看见我们家整盆整盆把并未变质的东西倒掉,只因我自己感觉口感不好,店里每一个到我这打过工的阿姨没有一个不喊造孽的,我店里很多阿姨以前也在别的饭店上班,他们说他们以前客人吃剩下的都可以在继续回锅给客人,但在我们家,我是绝对不允许发生这样的事情,我做的这么多事情好像都是我和钱有仇一样,这是我们家店里工人的原话,我希望你不要再尝试推敲我这样那样的意图,每个人性格都不一样,如同当初开这小店,我装修完了,一早店门悄悄一拉就算开门了,再比如我抽烟,你们靖江人人喜欢抽中华,我就是七块的红双喜,穿鞋,我永远都是翻绒的鞋,像布鞋一样,我刚到靖江,看见满大街都是擦鞋的,男人都喜欢把鞋子擦的铮亮,好不容易有点钱买量车,被我太太骂神经病,因为我故意要找些地方做些碰擦,搞搞旧,因为我觉得开新车不舒服,太刺眼,再有像我今年以前我独自支撑店面时,有时候碰到心情不错,碰见素不相识的客人,聊几句投机,我可以立即店门一拉,和一个几分钟前还素不相识的人在一起推杯换盏,我在靖江如果有朋友都是在店里这样交往来的,所以我自认我确实不太适合做生意,但并非是你讲的原因,扯远了,我们家厨房后场任何人都可以进,你们可以自己看到操作台上原料的新鲜度,至于饭量,我再重申一遍,我需要赚钱,但我追求完美的性格,让我有时候很难找到几者之间的平衡,因为加大饭量的同时,必须加大菜量,等于加大成本,在现今物价飞涨的情况下,这是我不愿意的,如果你真是个生意人,我相信你会理解,面条亦是如此,面太多,完全失去了汤原本的味道,所以我的选择是我宁可流失客人,但我也必须保证我的口味,一大堆饭上面一点点的菜,对我来说很简单,白不拉几一大碗,但我会浑身难受,一点不夸张,所有进你们嘴的饭菜必须先通过我这一关,我觉得好我才放心,看你们吃的开心,其实我比你们更开心,确实有种满足和成就感,你说海鲜面很难吃,我非常理解,在我们家喜欢吃海鲜面的人非常喜欢吃,不喜欢吃的人,动一筷子就不愿意动第二筷子,我们家的海鲜面里不靠任何鸡精味精起鲜。硬靠里面的原料慢火把鲜味逼出来,配合上我们家的高汤,鲜度足够,但有时候客人催得紧,火候不到,会有一股腥气,所以我现在一般在很忙的情况下,我会禁止我太太让客人点海鲜面,即便点了也会告知客人,需要等候的时间,众口难调,我知道一道菜不可能人人都觉得好,所以太太说干嘛要搞这么多面和饭,没事给自己找事做,我尽可能让口味的面上能广一点,川菜,粤菜,维扬菜,杭帮菜,上海菜。都能有一点,好满足大多数客人需要,我能做的只能如此了。再有说一句,我们家的饭菜有三种口味可以选择,因为我们家百分之六十的饭口味偏甜,如果你不想,可以提前告知点菜的人,她会通知我。

最后说一句,我在靖江无亲无故,这里面没有我一个托,也犯不着,我不会干那种让自己起鸡皮疙瘩的无聊渗人事,再有我自认是桀骜不驯的性格(当然在你眼中是刻意做作,虚伪,骗取他人眼球的伪小人),好像只能开个小破店,了了以度,打发时日,不知你能说个更好的营生与我,别告诉我在人手底下每日按部就班,你是你,我是我,性格不同,自然想的不同,推理可以,但要建立在合理的思维逻辑模式上。
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:3
斑竹大人,呵呵,一句玩笑而已,你不会当真了吧,我这张嘴很讨厌,有时候一句话让人下不了台,按你们靖江人说我这人开玩笑没大数的,但我绝无坏心,放心消化你中午的口粮吧,
回复 点赞 反对

店在哪儿啊?     文峰六楼?
回复 点赞 反对

唐朝 该用户已被删除
回复 点赞 反对

回 340楼(转身的距离。) 的帖子

我可以很负责任的说,5块钱的盒饭肯定用的地沟油,你可以自己算算成本利润帐,没人会做赔本生意的
回复 点赞 反对

回 338楼(wkdhf) 的帖子

其实东西是比较出来的。
好比周星驰电影“唐伯虎点秋香”里的剧情一样,唐伯虎在一堆女人里面喊“秋香”,秋香回头,唐伯虎会觉得秋香也不过如此;然后他在一堆女人里面喊“美女”,众女皆回头,比较起来还是秋香美一些,而且是惊艳的感觉。老金就是“秋香”,哈哈
回复 点赞 反对

回 342楼(jockya) 的帖子

饭店里面饭菜的细节和门道,不懂行的人他不理解的。
回复 点赞 反对

回 304楼(我善良) 的帖子

这孩子,有做苦修的潜质,哈哈
回复 点赞 反对

老金,前两天出差去东北,有家古色古香的馄饨店开了十多年了天天爆满,很有名气,那家吃过后馄饨本身一般般,像上海的小馄饨,关键是它的汤好,应该是老汤。 你可以针对靖江市场没有好吃馄饨的现状,研发好吃的老汤馄饨。你们家的碗,很适合用来乘馄饨。[s:70]
回复 点赞 反对

老金 不管别人怎么说

你的粉丝还是很多滴
回复 点赞 反对

去吃过几次面,很喜欢,闭门羹也吃过几次,也无所谓。喜欢老板这样的个性,随心,特别是看到老板的作息时间,觉得特有意思,但也许人应该更多的活在正常大众的眼光中吧。
回复 点赞 反对