会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

金记大碗面也不过如此

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

以前一直看到论坛里好多朋友们都说这面多么多么的好吃,虽然我一直也很想去尝一尝,但是,我家在南面,平时除了上班,下班后还要回家带女儿,所以一直都没有机会去尝下。最近,我老公在家休年假,没事也喜欢逛逛论坛,昨天中午我下班回家,他就问我“金记大碗面,吃过没?怎么样?论坛里发帖都说不错”,正好,我一直也想去吃,所以,我下班后,老公就接我和女儿去了。店内的环境不错。因为是第一次光临,不知道吃什么好,我们就应了老板娘的,要了一碗麻辣牛肉面和一碗石锅拌饭(叫什么双腊的,具体不记得了)。老公食量有点大,考虑先前看到有朋友说,金老板家的东西量很少,所以我就建议老公要不要再来份素面。老公坚持不要(当时他还没想到量少,但是少到什么程度)。我们等的时间不长,点的东西都来了。说面吧,量真的很少,再说饭,真的不咋的。当天下午,还看到有网友说石锅拌饭碗底的米都糊的,金老板还解释说,汁是最后浇上去的,因为没及时用餐,所以碗底的米才会糊。因为我自己吃了,所以才知道,不是的,那个饭是一上来,下面的米就糊的,而且上面也没看到有汁料。总的说,我们点的那个石锅拌饭很不好吃,没味!
       再还有,因为老公吃不饱,所以又要了份素面,老板娘就很不情愿的说,你不够的话我给你加点面。这时,金老板头探出来说“算了,给素面吧”(这口气!)。结果,等了有20分钟,素面还没来。这里我要说,是不是因为是不给钱的就给上的慢。如果,老板的解释是,人多,是高峰期。那为什么就不考虑,赶紧来份素面,我们吃完了就可以走了,然后空出座位给其他客人呢?

金记大碗面第一次吃,给我的感觉就是没“炒作”的那么好!在我离开店之前,都只看到老板娘点餐,还有两个阿姨忙里忙外的,遇到顾客走了,桌上没收拾的,金老板就只会喊“阿姨,收桌”。(可能,我不了解老板),但是,我想,在都很忙的时候,老板,是不是也可以做点事情呢?以前老板不还发帖说什么亲自做的什么什么味道很不错,可是,我在的这段时间怎么就没见老板亲手下过厨呢?
     论坛里的兄弟姐妹们,你们真的觉得金记的面味道很好吗?
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

沙发

补充内容 (2012-5-17 08:23):

没有什么说的?表灌水哦,这不是水区哉  发表于 2012-5-17 00:13
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

现实很骨感
回复 点赞 反对

板凳

你凑底稿号啕么,晕  发表于 2012-5-17 00:13
回复 点赞 反对

没吃过
回复 点赞 反对

我还想尝尝的,看这样啊还是算了吧!{:soso_e124:}
回复 点赞 反对

非要上了当才长记性
回复 点赞 反对

再好吃也是面条,,吃一家失望一家,还是不要去了
回复 点赞 反对

老板亲自给您烧饭啦!呵呵!
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:3

楼上,您好,我对您还有印象,您是昨天来我家的顾客,我太太刚才看了您的文字似乎还很不高兴,我也说她了,你不能只喜欢看说我们家好的,却听不得一些善意的一些客人的谏言,虽然有些是误会,容我解释行吗?

关于素面,我再次申明,我绝对不会怠慢吃素面的客人,相反我会鼓励大家吃素面,你们可以骂我,我做事有我自己的风格,原则,只要不浪费,我绝对不会有不情愿,而且我为了鼓励大家吃全素,我对于吃素面的做法分为两种,又吃荤又吃素的客人,我的做法和单纯吃全素的做法是完全两样,后者的口味我相信坛子里很多客人也尝过,我会精心烹调,我也建议大家初一十五吃吃全素,不谈其他,单从生理健康也是有益无害的,我们家有很多初一十五吃全素在我们家就餐的客人,但在高峰期,素面确实会放在其他菜单的后面,各种原因想来大家也都知道,你们可以说我矫情,可以说我玩噱头,关于素面到此为止,不再解释

关于煲仔饭,量的问题,我在后场的时候,由我配菜,量由我来定,我的量偏大,而我在前台时,由阿姨配菜,她们配菜的量偏少,我经常开玩笑,你们也太会替我省钱了,为此讲过她们很多回,就在刚才我还说了她们,今天起我们家用量杯,煲仔饭用量不会再发生偏差,至于糊底,我的煲仔饭一切流程是按正宗广东做法做的,我所以不买电子煲仔炉,虽然省事,但做出的味道不正宗,我宁可费时费力,还要让人看着火,就是希望保证口味质量,煲仔饭本身要带锅巴才香,我可能以后会在菜单上注明如果不需要锅巴,和前台人告知,我在后场会注意火候,你说上面没看见汁料,那是我亲自配的对汁芡,是一种汤水,你怎么会看得见呢,它直接就沉底了,所以开盖要立即拌匀,最后一点,我确实说过后场很多事我会亲力亲为,但不是包括所有的事情,包括抹桌子收碗,否则我一人开店好了,总之,善意的我都会接受改进,为昨天误会也好,怎样也好,我向你道歉,真心的

配量的问题,我建议老板啊,一定要统一,分量不统一有很多弊端  发表于 2012-5-17 00:15
回复 点赞 反对

合作伙伴终于粉墨登场了。你的效果图有那么点山野人家的意思,放在三江路的那地方效果怎样..
保留意见
回复 点赞 反对

我在这里说一下为什么石锅饭量少了,因为石锅饭不可能烧满的,要浦出来过。烧好后还要加料,太满了怎么拌呢。而且那个锅都是现烧现吃,所以特别容易糊锅。这些我以前也不知道,是后来买了个石锅回来做石锅拌饭才知道的。
回复 点赞 反对

顾客反映的主要问题基本都是量多少和上菜时间的问题。
量:可以通过量化,标准化的方式解决,尽量避免了所谓看人下菜的看法,当然我知道老金不会这样;
上菜时间:加工时间长的食物,服务员点菜的时候一定要提醒顾客,同时店内醒目处标注提供某些食物加工时  间较长等方法;第二,如果同时很多锅在后台煮,但存在顾客的差异化要求,可用标记贴提醒标注,避免人为疏忽遗漏。

有想法,建议不错  发表于 2012-6-17 22:08

评分

天堂游魂 + 50 有效建议

回复 点赞 反对

说实话,我也觉得一般般,还不如去必胜客吃欧式培根炒饭,再来一杯冰拿铁
回复 点赞 反对

你不用说粉墨登场这些话,他不是我的合作伙伴,他是开装潢设计公司的,也是我多年哥们,我和他很多设计灵感想法,都能走到一处,我并不知道他来此发帖,我刚从新店工地回来,刚刚知道,我也同样知道你们会这么想,权当做一段无力之驳吧,
回复 点赞 反对

到第二次要的时候那说外地话的阿姨给脸色,就没好意思再要了

我真的不知道此事,如果我知道此事,我会对阿姨发飙,如果以后出现这种情况,请直接告诉我,抱歉.
回复 点赞 反对

simon11595 发表于 2012-5-15 14:44
顾客反映的主要问题基本都是量多少和上菜时间的问题。
量:可以通过量化,标准化的方式解决,尽量避免了所 ...

谢谢,尤其后两点,我会在新店采纳,
回复 点赞 反对

最后,还有件事要说,其实石锅拌饭和粤式煲仔饭是有区别的
回复 点赞 反对

jockya 发表于 2012-5-15 12:44  楼上,您好,我对您还有印象,您是昨天来我家的顾客,我太太刚才看了您的文字似乎还很不高兴,我也说她了,你 ...

谢谢金老板的回贴,还说了这么多~~我的发帖只是代表我个人,但,很希望你做的真的有说的这样好。昨天,有看到贵店生意真的是很不错,那么多朋友给了你些意见,觉得可以的话不妨就采纳采纳。还有,下次如果再光顾,希望有幸能尝到金老板的手艺~
回复 点赞 反对

jockya 发表于 2012-5-15 12:44  楼上,您好,我对您还有印象,您是昨天来我家的顾客,我太太刚才看了您的文字似乎还很不高兴,我也说她了,你 ...

谢谢金老板的回贴,还说了这么多~~我的发帖只是代表我个人,但,很希望你做的真的有说的这样好。昨天,有看到贵店生意真的是很不错,那么多朋友给了你些意见,觉得可以的话不妨就采纳采纳。还有,下次如果再光顾,希望有幸能尝到金老板的手艺~
回复 点赞 反对